会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっと時間差が出来てしまい、すみません。
内定おめでとうございます。
辞退した自体事態字体さんがおっしゃってるのは、ココは銀行系で最終的には本人の希望・適性によって銀行・証券の人間が入り混じる総合金融という旨から・・・でしょうか?UFJは銀行がメインですから、証券はデキル銀行マンに征服される・・・という。
「証券は下っ端」という考えをお持ちなら、ココやみずほなどの銀行系は貴方には相応しくないでしょう。受けたんですか?ヒマ人なんですね。
わざと人を嫌な気分にさせようとニコニコマークまでつけて書き込んでる人もいますが、その意見を鵜呑みにしているんですか?? 私にはいわゆる“掲示板荒らし”にしか見えません。(笑)
しっかりとしたイメージが今の段階で浮かばない事は、入社前ならしかたないと思います。少しでも自分の興味のある仕事、やる気の出るフィールドがあるのならそれで良いのではないでしょうか。
どのくらいで連絡くるのでしょうか??
行かなきゃよかった。周りは入社決めて就活終わった人ばっか。
三菱の下っ端なんですか??私はよくわかりません。
扱い悪いですかね~?世間的に。。
議論できなくてごめんなさい。
どなたか教えてください。
優柔不断で疲れます。。
コメントありがとうございます。
私も懇親会断ればよかった。。一度入社決めかねたのですがやめることを決意。なのになのに今日行ってしまったんです。
さっつんさん、行かなくて正解ですよ。懇親会の雰囲気はよかったですよ。でも仕事の内容からして精神的に無理だと感じました。労務管理はしっかりしてるとか強くおっしゃっていました。
そんな言い方ないんじゃないですか!?
だったら受けなきゃいいでしょ!!あなた一人の考えによる発言で何人もの人が嫌な気分になってますよ!!むしろあなたみたいな人と同僚にならないで嬉しいです。
ここの面接を遅い時間帯に受けた方いらっしゃったら
何時からだったか教えていただけますか?
次の面接が結構遅い時間で、聞き間違えじゃないか心配になってきました・・・
私も、行きませんよ。^^
だって、ここって三菱の下っ端でしょ?ちがうの?分かる方いたら議論しましょうよ。^^
辞退する可能性が高いので、懇親会のお電話いただきましたが断りました。
でも確実に辞退する!というわけでなければ懇親会に出て、雰囲気を見てもいいかもしれませんよね♪
私は断ってしまいましたが、やっぱり出席にすればよかったな~と少し後悔しています^^;
自分の思いを一生懸命伝えてきます!!
私もここの掲示板は大好きです!!
ありがとうございます。
そして内定おめでとうございます。
確かにそうゆう聞き方をしてくださると答えやすいですね。
私の時もそう聞いてくれる事を願ってがんばってきます。
私はこれからある選考も受けてから決めたいと言いましたが、内定頂けました。面接官の方から、第一志望ですか?とは聞かれず、他の選考も受けてから決める感じ?と聞いてくれたので、答えやすかったというのもありますが…
辞退するなら行くなっ!!て感じですかね。。
メール来ましたネ。
問い合わせしようかなぁと思っていたので安心しました^^
スーツが無難ですよね。
一緒になるみなさん、よろしくお願いします。
書き込みを見てると前向きにしてくれるコメント多いですね。
他の掲示板だと荒れ気味なとこもあるようですが、見ていて気持ちいいです^^☆
あぁ(><)一週間以内ですか!
ありがとうございます☆
土日をはさむので心配ですが待ちましょう。。!
交通費って振り込まれてましたか??
大阪から最終面接行ってもうすぐ一ヶ月になるんですが一向に振り込まれていません。。。
辞退する方たちも面接では第一志望と言いましたか?
情報ありがとうございます☆スーツですよね!!私も明日です!よろしくお願いします!何をするのでしょうね?
ことちゃんさんの励ましすごく嬉しかったです☆
ありがとうございます!そうですね、もう少し望みを持って待ってみたいと思います(^^)
就活は精神的にもかなりキツイものですが、自分にピッタリの企業にめぐり会える事を願って頑張りましょうね♪
最終面接が希望している支店で、内定もらった方いらっしゃいますか??
わたしも今日一次選考受けてきました。
結果は一週間以内に電話で連絡を下さるそうですょ☆
このサイト内で支店採用の連絡が来た方いらっしゃらないようなので、後3日だけ待ってみましょうよ!!この時期何でもプラス思考に考えたほうがいいですヨ。就活本当に大変ですが、がんばりまっしょうね!!!!
頂いています!!辞退する予定なんですが・・・。
連絡期限は決まっていないらしいので、私も分からないです。。でも支店採用を始めたのがゴールデンウィーク始まる頃だったので、まだ連絡来ないのはさすがに遅いと思って諦めようかと思っているところです。三菱UFJ証券本当に行きたかったのでまだ完全には諦められないのですが…。でもこのサイト内で、支店採用の連絡が来た方いらっしゃらないようなので、後3日くらいは待ってみようかと思っています。連絡くるといいですね!!!!就活ホント辛い!!
私も同じです!!でもまだ何もわからなくて・・・
スーツで行きますよね?
いったい何人くらいいるんですかねぇ?
ありがとうございます!!私も訪問しに行きます。すっごく参考になりました(^O^)内々定もらえるように頑張ります☆本当にありがとうございましたm(_ _)m
早く最終の日にちを知らせる連絡来ないかなぁ。。。
私もダメだったのかな↓と思いつつもまだ待っています。
ある程度の人数を集めてから連絡開始とかなんですかねぇ・・・。せめて連絡期限があるとまだ助かりましたよね。
私も行きたかったぁーーー(><;)
あの…会場はどちらになるのでしょうか??
お電話いただいた時、東京駅周辺ですといわれ内定者サイトに詳細をUPすると言われたのですが、
前日になってもUPされていません><
わかる方、教えていただけますか?
自分も支店採用で履歴書を郵送しましたがまだ返事が来てません。返事は昨日までに来ることになっているんですか?
私は支店採用4日に速達で送りました。昨日来なかったので、ほとんどあきらめていますが、一応待ってみます。三菱UFJ証券行きたかったです。。。
私、これから11日に参加するんですけど、やっぱりスーツですよね?知り合いの人に尋ねたらスーツって言われたんですけど・・・・しょうしょうさんはいつですか?
でも…面接から2、3日たっちゃってるから落ちちゃったんでしょうねぇ↓↓
コメントありがとうございます。
さゆりんごさんは選考進まれてるんですか??
決心したのに不安になってきました。7割超ってびっくりです。そんなにやめる人多いですね。。
相当シンドイけど勝ることって何でしょうか??
悩んで決めたのに振り出しだ。。
定かかわかりませんが離職率は7割超と言います。営業は飛び込みです。ノルマが達成できないから首とかはないと聞きましたが。
仕事って精神的にしんどいと思いますよ。証券の営業アポとれても普通にお客様にぶっちされたりしますし。
私個人的には、泥臭いこと好きでじっとしていられない性格なので営業でバリバリ働けるのかなっと思っているのですが。。
きっと自分が予想しているよりハードでずっと厳しい世界なのかなって思ったりしています。
女性の勤続年数がどの程度か気になります。
どなたかお答えで出来る方いらしたらお願いします!!
そうですか!実はちょっと気になる事がありまして・・・
ありがとうございます。
nainaiさんはすでに内々定いただきましたか?
社員の方に伺ったところ、基本は電話をひたすらかけて、アポが取れたお客様を訪問するという感じみたいですよ。
なので外に出ることは多いと思います。
窓口はほとんどないそうです。
私が二次面接を行ってくれた人が男性でその後女性のかたと別室で話しました。
一次、二次の結果と一緒に意思確認を聞かれました。
案内してくださったのは人事(女性)の方でしょうか??
私が見た限りだと、面接室(面接官:支店長)から出てきたところを人事の方が即別室へ誘導という感じでした。
2次面接の内容は意味をなさないというか・・・1次の時点でひょっとしたらある程度合格者が決まってたのではないか?という印象を受けまして・・・。
お2人の時はどうでしたか??
ありがとうございます☆☆
面接して頂いた方は眼鏡かけていなかったと思います!
別室に呼ばれ、その場で2次面接合格と次の選考への案内などでしたよ(*^_^*)