会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ないです・・・
連絡来た人いたらぜひ書き込んでください。
説明会と面接、ということを電話でおっしゃっていたような気がするので気になって。。。
辞める理由のほとんどが、辛くて逃げ出すって人事の方が言ってました。
どのへんに書いてあるか分かる方、教えていただけませんか??
ありがとうございました♪♪
自分の想いを思いっきり伝えてきます(^▽^)
お返事ありがとうございます♪
私も同じくらいに電話来ました!!
内定者サイトって来ましたか??
そうなんですか。。
ありがとうございます!
内定承諾書を出した後に辞退されたのですか><?
志望度が高いので不安です。
今日、最終面接を受けて
9時過ぎに内々定のお電話をいただきました。
サンタさんのもとにも連絡がきていることを祈ります!
正直のところ、私は地域職は営業しかないのだと思っていました。地域職セミナーで話を聞いて「地域職=営業」というイメージがついていたので、それを踏まえて地域職にエントリーしました。なので正直バックオフィスの業務はあまりピンときませんし、どうして面接でそのような質問(営業とバックオフィス業務どちらがやりたいか)されたのかよく分かりません・・・ご自身でも確認した方がよいと思います。
>KYさん
私は関東で最終受けました。1対1でしたよ!
どちらがいいかと質問されたぐらいだから、選べるんだと思うのですけど・・・ただ、私は地域職セミナーで話を聞いて「地域職=営業」というイメージがついていたので、それを踏まえて地域職にエントリーしました。なので正直バックオフィスの業務はあまりピンときませんし、どうして面接でそのような質問(営業とバックオフィス業務どちらがやりたいか)されたのかよく分かりません。ご自身でも確認した方がよいと思います。
>KYさん
私は関東で最終受けました。1対1でしたよ!
三菱証券も、銀行の下請けでしょう。
優秀な人が銀行から降ってきて証券を掌握してると思いますよ。
確かに野村を代表するように証券マンには頭の切れる人が
多数存在するのは事実ですが、ここは国際証券ですよね?
ホールは銀行組に任せてひたすらリテ営業でしょうね。
落ちちゃったかなぁ…
どれも必要なく特に何も持っていかなくて大丈夫ですよ!!
>りえこさん
最終面接は1対1でした。1次・2次と質問内容はとくに変わらず自己PRや志望理由、他社の選考状況などオーソドックスな内容・面接でした。選考を進むにつれ面接室のランクがアップしていきました。笑
はじめまして!!!
bleu-crownさんは、関東での最終を受けられたのでしょうか??
何対何でしたか?
ちなみに野村も大和も日興もみずほ+新光も強いですが、
銀行系証券だけでここまで業績がよいところは他にはありません。
もしみずほのように今後合併が見込めたりすると、5位から簡単に3位ぐらいになる可能性は十分あります!!下っ端だとしても証券マンには銀行マンにつかいっぱしりにされるほど馬鹿じゃないです。
ここに入社するにあったって不安な人は直接人事に質問しましょう!!文句ある人も言うならこんなところじゃなく、直接いって下さい。
私は次最終面接を受けるものなのですが、
面接は何対何でしたか??
後、質問はどのような内容でしたか??
よろしければ教えていただきたいです。
ここが第一志望なのでドキドキです( ノД`)
そしてかなり嫌味を言われました。手のひらを返すとはまさにこの事ですね。
しっかりとこの会社の事を調べたほうがいいと思います。
ここ野村に比べたらけちなんじゃね??
地域職は営業かバックオフィス業務どちらかを選べるということでしょうか??
窓口とか事務のことだと思います。バックオフィスは外回りはやらないと思います。私は最初から営業志望でバックオフィスの仕事についてはあまり聞いていないので、確かなことは言えませんが・・・お役に立てなくてすみません><
ありがとうございます!頑張ってきます!!
バックオフィスというのは窓口とかですか??
外回りはないんですか?
もし分かれば教えて欲しいです!!
ありがとうございます☆★
頑張って気持ちぶつけてきます!!
>みわぶーさん
私が最終面接を受けたときは、なぜ金融なのか、地域職の業務のイメージ、営業とバックオフィスどっちがやりたいのか(理由含めて)、他企業の選考状況とか聞かれました。最後は自己PRでした。
あと、私は成績証明書とかは持って行きませんでしたよ。筆記用具だけ持参してくださいと言われたので。
頑張ってください!!!
はじめまして。私も支店採用のメールきました。れんらくが遅いので、だめだったのかともいました。証拠さんの書きこみをみて、まだ望みがあるとしって、ほっとしてます。5月いっぱいまで待ってみます。ありがとうございます!!
お返事ありがとうございます!私はまだ面接には進んでないです。2日に、支店採用始めたので選考に進みたい人は履歴書を支店に送るようにメールが着てました。WEBテストもないですけど、いままで募集していた地域職とどうちがうんですかねぇ・・・
ありがとうございます。
安心しました~!
わたちもそんな気がしますよ^^ありがとうございました^^
今からカナリ緊張してます(>_<)
>nainaiさんへ
多分ちっちぃさんのコメントの最初2行はnainaiさんへの祝福コメントで、その下5行は三菱UFJ証券を下っ端だと言っている人へのコメントだと思いますよ?
なので下5行はnainaiさんへのコメントじゃないのでは?
と私はそんな気がしましたけど…。
私は他にはまだ内定いただいていませんが、本命の業界が全く違う業界なのでそちらのどこかから内定いただけたら辞退するつもりなんです。
内定承諾書の提出期限までに結果が出ないのですが、ここの場合どれくらい拘束力があるものなんでしょうかね・・・?
>しょうしょうさん
懇親会そんなに良かったんですね。欠席にしてしまったのが悔やまれます><
けなし合いして意味あるんですか!!
>ちっちぃさんへ
あなたの言っている意味がわかりません。
私に対して言っているんでしょうか?!私の辞退した自体事態字体さんへの書き込みよく読んでからコメントしてください!!
私は18時とかからでしたよ~。
私の後にもまだ人がいたので、
結構遅くまでやっていると思います。
>Yochikoさんへ
あなた誰ですか??それどういう意味ですかぁ?グループの3つの内の証券会社ですが、何か?
確かに結局は銀行の下請け業務が多いらしいですね。
あくまで中堅証券だからしょうがないと思います。
そしてこの先もまたどっかと合併しない限り、業界内の
順位も変わることは決してなさそうですね。
野村強すぎ・・・・
福岡支店で最終待ちですか?
私はそうです。
人事の方に電話しましたが、東京名古屋などの福岡支店希望の人を集めていっきに福岡で最終行うみたいなので、遅くなるって言ってましたよー。
でも5月中にはご連絡できますともおっしゃてました!
気長に待ちましょう!!
先ほどは失礼しました。無視してください。
辞退する可能性が高いということはまだ辞退の連絡はしていないんですよね??
辞退する予定ですが懇親会に参加して振り出しに戻り悩んで
ます。
同期が多いっていいなと感じました。
さっつんさんは他も内定出てるんですよね。
私は他になにもないし。。
イロイロごめんなさい。
荒らすつもりなかったのに自分でもどーしてこんなヒドイこと書いたのかって思います。。。
本当にごめんなさい。。
まだ就活中なのに先が思いやられます。
懇親会は和やかで正直楽しかったのに。。
皆様ごめんなさい。