会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域採用に応募し、最終面接にきてくださいと連絡があったのですが、「2時間ほど適正検査があります」と言われました。web上で適正は受けたのに、二回もあるものなのですか??交通費も振り込んでもらえるし、確かに最終とおっしゃったのですが・・・
皆さんは適正検査は一回でしたか??
18日に東京で最終を受けた者です。今日も連絡が来ません(;0;)18日か19日に受けられた方で連絡が来た方はいらっしゃいますか??最終ではどれ位落とされるんでしょうか??(><)
最初のURLは間違っていたのですね><私はそちらのメールだけで、新コンテンツアップのお知らせ【三菱UFJ証券】という題名のメールはまだ届いていません。
14日に案内のメールをいただいたのですが・・・。これから訂正のメールが来るのでしょうかねぇ。
丁寧に説明していただき、ありがとうございました!
>エルモさん
まだ正確なURLが送られてこないので、もう少し待ってみようと思います。ありがとうございました。
私のほうこそ言葉が足りませんでした。
実は下記の↓
お待たせいたしました!
「内定者掲示板」に、内定者の方同士での
やり取りが出来る掲示板をオープンいたしました。
全国の内定者の方との交流を深める為、ぜひご活用ください!
<掲示板利用方法>
下記URLよりログイン頂き、「内定者掲示板」
よりご利用頂けます。
というメールが来たと思うのですが、実はそのURLは間違いで、正しくは新コンテンツアップのお知らせ【三菱UFJ証券】
という題名からのURLから、内定者コミュニケーションサイトにアクセスすることができます。
ちなみに、内定者掲示板はトップページの左下にさりげなくありますので、ぜひチェックしてみて下さい♪
これからも色々な人と交流して、入社前から親睦を深めましょう~☆☆
arkさんのおっしゃる通りです☆
私は、内定いただいた次の日くらいに内定者の掲示板のメールが来ましたよ(^^)
すみません。言葉が足りませんでした。内々定をいただいて、内定者サイトの案内メールが来たのですが、そこに記載されているアドレスから進んでもどこにもタグがなく、メッセージボックスにメールと同じ内容があるだけなんです。。。
もしかしてコミュニケーションサイトの案内が来ていないのでしょうか?
でも、内定者掲示板の案内のメールにはコミュニケーションサイトはこちらとアドレスが書いてあるんですよね><
内定者の掲示板は、内々定をいただいてから、一週間前後に
履歴書に書いたメールアドレスに案内メールが来ます☆
ちなみに、内定者コミュニケーションサイトには、掲示板以外にも人事部の方に直接相談できる相談窓口や、内定者懇親会の予約
確認などができますよ☆☆
内定者の掲示板ってどうやったらいけるのでしょうか?
メールにもメッセージボックスにもリンクがないし、マイページトップにもタグがなくてどうやって見たらいいのかわからないのです><
もし良かったら教えてください!
どなたか、このような質問を実際人事の方にされた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
教えてくれてありがとうございます☆
スーツの方が多いのなら、服迷わなくてすむしスーツにしようと思います!!
内定者の掲示板も書き込み増えてますね♪
私もそのうち書き込みます(^^)
私のときも、スーツの方が多かったですよ☆
ちなみに総合職は7:3で男性の方が多かったです。
内定者コミュニケーションサイトにも掲示板があるので、
ぜひそちらでも交流を深めましょうね~♪
励ましの言葉有難うございます!!!
今日受けてこられたんですね、結果来る間ってホンとドキドキですよね~~~~!!
私もmiiさんのように、自分の伝えたいことを悔いなく伝えられるように頑張ってきますっ☆
>miiさんへ
私も今日最終面接を受けたんですが、まだ連絡ありません。第一志望なんで不安です(><)今日面接受けた方で連絡があった方、また書き込みお願いします(^▽^)みんなで合格したいですね♪♪
まだ連絡ありません・・・”?(*☼_☉*)
最終選考受けた方だいたぃどのくらいで連絡ありましたか?
日曜日とかは連絡ないですよね・・・??
早く安心したいです・・・。
ほんといまさらですね。
自分で調べようとした?
最終東京ですか^^
私は今日、東京で最終面接受けてきました☆
まだ結果は来ていないのでドキドキですが…><
受付の方(人事の方かな?)に、
最終まで来たという自信を持って頑張って下さいね^^
と、言っていただいたので、
アソウさんも自信を持って思いを伝えて来てください!!
遅くなってすみません!!!お返事有難うございました☆
「支店で最終・・・」という方もいらっしゃるようなので、選べるのかなと思っていましたが、昨日連絡があって私も東京で最終を受けることになりました。
頑張ってきます☆
ごめんなさい…他の人の書き込み見て考えてみたら、20人くらいだった気がしてきました!!
一緒ですね♪
同じ時間です(^^)
前の懇親会はスーツの人も多いみたいですね!!
私も25日です☆18時半からですか?私もスーツか私服か迷ってます(><)
25人くらいだと思いましたよ!数えていないので、確かではありませんが☆★☆
私はずっと大阪で選考を受けてきましたが、
最終面接は東京で行うそうです^^
交通費も後で振り込んでくれるみたいですよ♪
割合的にもブローカー業務に携わる人が最も多く、仮にインベストメントバンクの人の給与を跳ね上げると不平で機能しなくなるでしょうし。
また、終身雇用が前提ですからある程度利益を補完しあう必要があり、利益を出せないとすぐにレイオフの外資と同等の給与を出すことは不可能でしょうね。
内定者懇談会なんですが、私はラフな格好でと言われたんですが・・
25日に参加する方いらっしゃいましたら、私服で行くかスーツで行くか教えて欲しいです(^-^)
今度最終を受けられることになりました。「日時は後日お電話します」と採用担当の方から言われて現在連絡待ちなのですが、最終面接は支店で行われるのでしょうか??それとも東京の本社まで行くのでしょうか??
もしわかる方いらっしゃったら教えて下さい。
私も同じような質問を受けました。
もしかしたら、同じ面接官の方かもしれませんね★
昨日連絡がなくて不安に思っていたのですが、
今日無事に内定の連絡をいただくことができましたよ~♪
同じような状況の方いらっしゃいますか?
ごめんなさい!!
携帯で見ててはやとちっちゃいました(>_<)
やっぱりスーツで行こうと思います☆☆
ありがとうございます♪♪
ありがとうございます!!
もう1つ質問なのですが、懇親会は皆さん私服でしょうか??やっぱりスーツでしょうか??
聞いてばかりで申し訳ないです…
懇親会について質問なんですが、何人ぐらいで行われたのですか?時間によっても異なると思うのですが良かったら教えてください。
内々定の連絡来た人に伺います。内々定の連絡って支店からですか?それとも東京からですか??
人数は20人くらいかな?集合は私の時は直接お店集合でした☆
服装はスーツが多かったです!!私服の人も何人かいましたよ!!
私が、履歴書を送ってから1週間たったのですが、まだ連絡が来ないので、書類選考で落とされたのか心配です。
参考までに教えてくださると嬉しいです。
なので当日に電話なくても大丈夫ですよ~一週間以内、明日まであります!!
過去の書き込みで雰囲気はとても良さそうなのですが、人数はどれぐらいでしたか??
あと、お店集合なのでしょうか??
よかったら書き込みお願いしますッ(>_<)
私も16日の夕方に最終面接受けましたが、昨日は連絡ありませんでした。。聞かれた質問内容は、志望動機、学生時代頑張ったこと、特に力を入れた教科、地域職の業務イメージ、志望度、内定が出たら絶対にきてくれますね?卒業に問題はありませんね?などの確認、最後に強烈な自己PRを、というものでした。KYさんはいかがでしたか?
長文ですみません。
そうですよね。ちょっと言い過ぎたかもしれません…。
ここで働くみなさん頑張ってください!!
今日受けて、内定もらった方いますか?
ここは当日に連絡がないと、落ちた可能性が高いのでしょうか?
私も場所がわからないのですが、どこの左下ですか?
マイページトップにはないようなのですが・・・。
私は一次面接時より他の証券からの内々定があることを伝えていました。
その上で、ここでも内々定が出れば、支店訪問・OB訪問を紹介してあげるからじっくり決めるように言われました。
人事の方は皆、他の企業とは違い、熱心にアドバイスなどをくれました。
まぁ、もし内々定出した時に来てもらえるよう好感触に思ってもらうため・・って言ったら所詮そうなんですが。
きっとコロッケさんに来てほしかったから、ここの方もつい言葉に出てしまったのかもしれません。
ここを断ったからって、コロッケさんに内々定を出した他の行きたい企業があなたを見捨てるハズありません。
私は結局、ここは最終で辞退して、同じ状況ではないけど、
怖い気持ちはわかります。。
お互い、来年からそれぞれの信じた道で頑張ろう★
せっかくここまできたし、第一志望だからどうしてもここに入りたいです!!明日は思いを真剣に伝えようとおもいます!!
証券業界って激務って言いますけど、入る前に知ってて、さらに辞めちゃったらなんか二重にもったいないですよね。。
ありがとうございます!
同じ状況です!!
私は自宅外通勤の地域でのエントリーだったので、ここまでこれてスゴく嬉しいし、ちゃんと人物を見ていただいて、ありがたいとすら思っていたんですけど、最終までくると期待してしまいますよ~
左下の方にありますよ。
一般職というくくりではありません。あくまでも、総合職との違いは地域を限定しているだけで、営業にも行きます。
店舗によっては飛び込みもあるようです。
ただ、総合職は、法人や大口の個人を相手に営業するのに対して、地域職は、小口の個人だというのを聞いたことがあります。
給料が違うのは、総合職はやっぱり全国に転勤というリスクを抱えているので、地域職とは給料が違うって言ってました。
なので、地域職が一般職だと思っていると苦労すると思います。
でも、その分、やりがいを感じることは多いと思います☆
知っている方教えて下さい☆