会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
そうですよね。しかし親に聞いてみたところ、口座にそれなりの額があるとのことで・・
移管となったら会社側の損失となると思うので、わたしは不利になるのかなどと思ってました。。
けど、嘘をつくようなことでもないですもんね。
次回の面接で聞いてみたいと思います。
まずいのはあなたではなくて、ろくに説明しない面接官。家族が口座もっていようがいまいが面接には関係ないです。
三菱UFJ以外に証券口座を持っていて株式などを保有していたら移管しないといけないので、そのために聞いているのです。証券会社の役職員またはその家族の株式投資は制約があるのです。
地域色は転勤なしの、営業みたいな形ですよ☆
一般職とはまた違うと思います♪
ここの地域職は一般事務ということですか??
私は日興さんのエリア総合で内定頂いたのですが、そこはばりばり営業です。
無知ですみません、どなたか教えてください☆
わかるかたいらしたら教えてください!
はじめまして、こんにちは。
地域職のエントリーの仕方は【希望勤務地区】によって違いますよーー!!
◆首都圏、名古屋地区、関西地区 →説明会に参加
◆上記地区以外 →希望支店に履歴書郵送
私も地域職を希望しています。
共にがんばりましょうねーーーー☆★
それはインサイダー関係の話ですよ。
家族に証券口座作って、資産運用してる人いる?ってことではないでしょうか。
家族・親戚に口座作らせたところでたかが知れてますし。
私は四国の支店を受ける者なんですが、Webでの筆記試験ではないです。
よかったら教えてください。
関東でsも交通費支給されるんですかぁ~♪さすが大手って感じてしまいましたw
14日会えたらいいですね~♪♪♪
私は凄く後悔しました…。今日お酒の席で履歴書と実物が大分違うなとか言われました。
ぃぃえ、関東の者です(つω`*)テヘ
でも、今回、こっちからも交通費が支給されるので助かります☆
グーチャさんも関西の方ですかぁ?ω?
よかったぁみんな行くみたいで♪心強いです♪♪
14日3時からのやつなら私も行きますよ(*´ω`*)
筆記のWeb試験はもう受けられないのでしょうか?
それとも地域の支店は別の筆記試験があるのでしょうか?
どなたか分かっていたら教えていただけませんか;
パソコンで確認してみましたが、全くそれらしきメールが来ていません´д`よかったら詳細教えていただけませんかぁ♪
ぁたしは6月14日の現場で働く女性社員とお話できるという事で行ってみようかと思っています♪やっぱり女性の方のほうが身近だし、色々と話せそうなので☆るぅぅぅさんはいつ行くんですかぁ??
六月二日のは、会社の人事主催じゃなくて同期主催のヤツですよね?
参加された方、感想等教えて頂けると幸いです☆
関西でも6月2日(土)18時~ 35~50人規模で
懇親会ありますよ☆
詳しくは内々定を頂いてから2.3日後に届く内定者
コミュニケーションサイトの掲示板に詳細が載ってますよ♪
私も参加しますので、みなさんよろしくお願いしますm(_ _)m
ところで、ずっと賞与について人事の方に伺うことができずにいます。何ヶ月分かご存知の方、教えて下さい。
ぁたしも関西です。。。
イツ東京で懇親会なんですか??行こうかな・・・と思ってぃます♪
おめでとうございます!!ゆかさんに連絡があって安心しました☆本当よかったですね(o^^o)
私は連絡まだないのでもう少し待ってみます!
どんなことしましたか?
今日の朝9時半に電話があって内定いただきました!
土日は就職の電話はしていないみたいなので、明日来る可能性もあるとおもいます!
あきらめずに頑張りましょう!
今のところ連絡がありません...
私もゆかさんと同じで一次も二次もその日のうちに連絡があったので心配です↓
ゆかさんは連絡ありましたか!?私はもうあきらめかけています(-_-;)
ありがとうございます♪どこで初任給の額知ったんですかぁ?? 明日東京で一応最終面接なのでお給料は基本給プラス歩合制なのかなど聞いてみたいと思います>д<
私も今日朝に最終面接でした!
連絡まだなし・・・orz
一次、二次とその日の夕方連絡だったのでかなり落ち込んでいます…
不安で不安で・・(´・ω・`)
私も今日の朝に地域職最終面接でした!
手ごたえは・・自信なし(´;ω;`)
落ちたら連絡ないって言われてなんだか怖いです…
もちろんまだ今日連絡ないです(´・ω・`)
地域型の総合職とは何でしょうか?
地域職のことでしょうか?
地域職でしたら、17万円ですよ~。
書き込みありがとうございます。
実は、私にも昨日電話が来ました。
面接を受けることができることになってとてもうれしいです。
私もS内定頂きました。
これからお互い頑張りましょう
懇親会のお知らせスレッド立ちましたね☆
6月2日(土)に35~100人規模で行うそうです♪
私も参加しますので、みなさんよろしくお願いしますm(_ _)m
いらっしゃったら教えてクダサイ(m´・ω・`)m
面接で会った方も話しやすく厳しい業界ですが頑張っていこうと思います。
私は17日に支店で最終面接を受けて今日の9時半頃に支店から内々定の連絡がきました。
なので、もう少し待ってみてください(^O^)うさぎさんにも連絡来ることを祈ってます♪
この掲示板ではたくさんのことを教えていただいたり、励まされたりしました。どうもありがとうございましたm(_ _)m 同期の皆さん、これから一緒に頑張りましょう!!よろしくお願いします☆
私は翌日に連絡が来ましたよ!
私も18日に受けて今日連絡ありましたよ。人事の人は最終は7割くらいの合格率だとおっしゃていました。そんなに狭き門でもなさそうです。土日は連絡していないみたいですし、4日たってから連絡があったという人もいるそうなのでまだまだ連絡来ますよ☆
私は19日に東京で最終を受けて今日の13時くらいに合格のお電話をいただきました。
うさぎさんにもお電話がかかってくることを祈っています。