会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここのIB志望なんですが、ここはIBコース別での採用ってないんですかねぇ?
ありがとうございます。安心しました。お互いがmmばりましょう。
webテストの通過連絡は3月半ばの予定とのことでした。
気長に待ちましょ。
今日福岡での説明会に参加してきましたが、説明会の参加者にwebテストの連絡があるとのことでしたよ。
やっぱり問題集とは一味違います!
通過を祈るのみです!
今 WEBテスト受け終わりました。言語はいい感じでしたが非言語は苦戦しました・・・。他に受験された方いましたらどんな感じだったか教えてください。お願いします!
因みに非通知は新光証券でした。
いずれにしろ早く連絡して欲しいもんですね。
返事ありがとうございます。
新光証券連絡来ました!しかも通知です…
非通知と通知ごちゃまぜですね★
非通知なんだったんだろう…
takuさん
すごいですね~
僕は緊張しすぎてテスト終盤は手が震えてました!笑
というよりここはESありましたっけ??
おそらくまだでしょう。私はES問題なし且つSPI完璧に解けて楽勝だったにも関わらず未だ連絡がありませんからね。おそらく来週あたりではないかと・・
昨日17時に非通知で新光証券から説明会のお誘いがありましたが…それでしょうか?
質問というかお聞きしたいのですが…
昨日2月1日の17時くらいに非通知で電話がありました。
思い当たるところは、ここのwebテスト通過連絡なんですが
非通知で連絡きますかね!?
それよりwebテスト通過連絡きました?
ありがとうございます!
僕の場合は参加して2日後あたりにWEBテストの案内が来たのですが締め切りは2週間後ぐらいでしたよ。
対策するなら、WEBテスティングサービスの問題集ありますよ。
洋泉社と実務教育出版、あと、日経HRの3社から出てます。
それぞれ大量に載ってるわけではないので、できれば3冊やるといいんじゃないですか。
私は2冊買って、1冊は借りましたよ。
じゃあ選考に関係ある会社説明会はいつから開催されるんですかね?採用スケジュールには2月って書いてありましたけど
それに、面接は四月以降だから。
全く適正検査の話とか情報がないのですが、
適性検査どうやって受けるのですか?
適正検査受かった人から面接とかですかね~??
…まぁ結果はボチボチでしたかね(x_x;)
通ればいいなぁ…これから選考に進まれるみなさん、頑張っていきましょー☆
んー多分連絡先がフリーダイヤルだから非通知はないと思いますが、どうなんでしょう?
やっぱり月曜以降かな?
既に説明会に参加した人ですよね。
僕は31日の説明会に参加予定です。
試験は、
「WEBテスティングサービス(言語・計数・性格)」ですよね?
今から急いでこのテストの対策をして2月上旬に間に合うかなw
今日11時頃非通知でかかってきたんですけど、違いますよね?
先輩の日記見てるとフリーダイヤルってかいてるし‥
説明会出ないと案内こないんですか?
昨日うけましたよ
SPIテストも適性検査も両方ありました
土日は電話はやっぱりないですかね?
はい、Webテストの案内きました!自分はもうちょっとしたら受けようと思いますが。
はい!来てます! でも、適性検査って来ました。
これがWEBテストですよね!?
テスト終わってから適性検査の形かな。。
関係ないですよ?
ははは…。
一ついっておくよ。
どっちかに絞って受けた方がいい。
どっちかで内定が出ればいいという考え方は×。
それに、選考が進めばどちらかを選択しなければならない状況がくるはず。
勉強不足ですみません><
宜しくお願いします!
今から履歴書送る方いらっしゃいますか??
次の日に選考の結果がこない場合は、
落選者となるのでしょうか?
わかる方教えていただけると嬉しいです。
私も面接の日以来ずっと携帯を持って待っていましたよ!!
みなさん!!諦めずに連絡待ちましょう!!!そしてみんなで頑張りましょう!!
他にもいらっしゃるみたいですね~~
面接終わってからずっと携帯電話から離れられないです。
連絡あった方は書き込みお願いします。
はじめまして!!
私も金曜に最終を受けたのですが、まだ連絡頂けてないです。。。
内定の場合、1週間以内にTELでしたよねーー??
不安で仕方ないですが、信じて待ちましょう☆★
そんなこと分かる訳ないだろ。人それぞれに決まってるだろ。アホか
どんな感じの会でしたか??
そうだったんですか 無知ですみません;
教えていただいてありがとうございます!
移管は他社証券にある株を三菱UFJ証券に持ってくるで三菱UFJ証券になんら不利にはなりません。