会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考会ってもうきたんすか?
俺も質問会の電話はきましたが・・・
自分も電話きました!
少数での社員質問会にぜひご参加いただきたいとのことでした!急だったのでびっくりしました。
聞いてませんよね?
でもいちょう行きます。
選考会の連絡は今日来ました。
web試験はあまりできてはいないと思います。
セミナーに参加しなくてもWebテストの案内は来るみたいですよ。ただ、セミナーに参加した人に優先的に案内しているという事ではないでしょうか。
そんなことHPに書いてありましたか??家が東京から遠いので、合同説明会にしか出ていないのですが…( ̄_ ̄|||)
はじめに言語分野・非言語分野のSPI
その後に性格適性検査でした
webテストって「適性試験」とありますが、内容は性格適正検査のようなものでしょうか?それとも数学・国語といったSPIのようなものでしょうか?
ありがとうございます!!テスト終了後にPCのメールに「順次連絡する」ってなってたので、早とちりしました。。。
教えていただいてありがとうございました☆
web test通過の連絡は3月中旬だと思います!
1週間前に参加した説明会での情報です☆
僕も福岡です。
昨日説明会に出席したのですが、今日WEB試験のお知らせがきました。マイページをお持ちなら人事の方へ電話で問い合わせるか、他県の説明会に出席すべきだと思いますよ。
説明会に参加した人にWEBテストの案内がくるとのことだったので・・・。
僕もきてないですよ!
確か3月に連絡とか聞きましたけど…
2/15締め切りで、合格者だけに順次連絡が来るとのことでしたが・・・。
2/15締め切りで、合格者のみ順次連絡が来るとのことでしたが・・・。
きてないですよ~。
学卒のセミナーに参加した方には、WebTestの案内がいってるみたいですね。
学卒のセミナーは参加してないんで、そっちのWebTestは当然きてないですけどねw
なんか院生セミナーを仕切ってる方が、人事じゃなくて部の方みたいで、採用関係のことあんまり知らないみたいなんですよね~
まあ懇談会(?)行ったら聞いてみようと思います☆
ありがとうございます!><
Web Testあるんでしょうかね~>>
ってことは☆☆さんもまだWEBテストの連絡等はきてないってことですかぁ??
私は1月末のやつです
今日かけなおしたら、また日程調整して連絡します、って言われました。
番号通知だったけど、伝言は入れてくれてなかったから、電話番号から会社調べてここだってわかった(笑)
Web Testあるんでしょうかね~
研究について聞かれそうだったけど・・・
1月末のセミナーに参加し、
繰り返しになりますが先週連絡がありました。
>>☆☆さん
おそらく後半の質問会(?)でしょう。
メモを取っていたので、間違いないかと思います。
ありがとうございます☆
私は以前受けた性格テストで普通に正直に答えてしまったので、(それが普通だと思ったので)
避ける、という言葉を聴いて、もしかして一般的に『嘘ついてません』が好まれるモンなのか?!
と驚いて質問しました。
何事も正直が一番ですよね☆虚勢を張ると整合性も取れなくなって
きますし。
就活も準備段階の大詰めになってきましたので、がんばりましょうねっ☆
ファンタさんがおっしゃられたように、現実的に嘘をついたことがない人や、人を疑ったことのない人はいないと思います。
ですので、ここで「嘘をついたことがない→はい」、「人を疑ったことがない→はい」とする人は自分をよく見せようとしてると判断されるわけですね。
テスティングの問題集に書いてあったことなので、企業が必ずしも上記のように判断するかは我々にはわかりません。
あくまでも参考程度に頭に入れて置いてください。
☆☆さん>
私も院生対象セミナーに参加したのですが、電話かかっていません><
maruさんはちなみにいつのセミナーに参加していつ頃電話がかかってきたのでしょうか?
☆☆さん>
院生対象セミナー、私も参加しました!
私も連絡ないのですがmaruさんはいつのに参加し、いつ連絡あったのでしょうか?
ちなみに院生もWEBテストってありますか?
質問ばかりですいません><
>maruさんへ
ありがとうございます
先月から電話来てたんですけど、かけ直さなかった・・・
でもあのセミナーのどこらへんで選考したんですかね
セミナーには、参加されましたか?
参加をされて無いと受験の資格は、ありませんよ!
説明会参加後一週間以内にウェブテストが受けれるようになります。
マイページにいっても何も通達がきていないのですが。。
例えば「一度も嘘をついたことがない」って質問に
「はい」と答えると、一度も嘘をついたことがない人なんているわけ無いのに、自分を良く見せようと嘘をついてる所がマイナスになります。
分かりにくくてすみません。
先週きましたよ。
「少人数でお話をさせて下さい」とのことで。
やはり、あのセミナーは選考だったのでしょうか。。。
私も適性うけたンですが、嘘つくとか、疑うとかの質問に正直に答えました。
ダメなんですか?
質問です!
>性格テストは嘘をついたことないとか人を疑ったことないとかの地雷はきちんと避けましたが、
って、どういう意味ですか?!
UFJ証券は『一度も嘘をついてことない・人を疑ったことない』人材を求めてるってことですか?
その問いに対して『ない→いいえ を選択』
をした方がいいってことでしょうか?
よければ教えてください~><
ご返事ありがとうございます。
しかし、ぽかちゃんさんのアドバイスを貰う前にやってしまったので、時間は…(笑)
適性は企業の求める人材とかを考えずにやってしまいました…
かなり凹んでます。
電話来た人いませんか??
計数は半分くらい、もないかも、笑
言語は割りとできましたけどね。
結果分かるのはだいぶ先みたいなので気になりますが、気長に待つしかないですね。
市販の問題集何かしら一冊仕上げれば、対応できると思ったんですが・・・。とりあえず時間はキツキツです!人事の方は性格検査を重視するとは言っていたんですがどうでしょうね~通ってほしいな。
4月上旬になって内定が一つもでてなかったんで、それを突っ込まれ、「何か人間的に問題があるのではないですか?」だって。その日はへこみましたよ。あの時はどこも採用10人とかで氷河期だったからなあ・・。
今年とかはもうそろそろ内定もみんなでるのかな。
どんな感じでしたか?
量的には時間が足りない感じですか?
かなりやられた。一通り問題集はやったけど、一味違ったわー。お願い、通過して!!
ありがとうございます!そうなんですね!!
自分の総合職セミナーの日にしっかり説明を聞いてくることにします☆
地域総合職のセミナーだったからでしょうか?関係ないと思うんですが、どなたかわかる方いらっしゃいますか?
あと、メールって、マイページのですか?それとも、登録してるホットメールとかとかですか?
質問が多くてすいません…
そうです!29日の説明会にウェブテストの説明があってその後に受けれると思います。
>つばささん
会場での試験はないです。
ほんとに説明会だけですよね?試験とかないよね?
説明会に参加されましたか??参加した方を対象にメールでお知らせしてますよ
マイページにはテストの知らせないのにみんなどこからいつからテスト情報聞いたんですか?!