会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ないですよ
横槍ですが…
説明会に参加しないとテスト受けられないかは知りません。もしかしたら説明会出た人を優先的に案内してるだけかもしれませんし。
いずれにせよ確かに説明会に参加したその日に、WEBテストの案内がきました。
説明会に参加された碧案内してます。みたいな文面で。
ありがとうございます!つまり説明会行かないとWEBテスト受けられないということですか?ホームページにはそのようなことかいてないのですが・・・
地域型もですか??
今日じゃないですけど、
4日に参加します!!!
説明会どうでしたかー????
説明会に出ると、WEBテストの案内がメールで来ます。
エントリーシートはありません。
わかるかたいたらお願いします。
TELありの人と無しの人が何でいるんでしょう?
電話がかかってきていないので不安です…
ただ指定されたのが決まった日時の決まった時間で、この時間出てください的な・・・断っても他の日にできたのかな?
怖かったからそれでいいですっていったけど。
でも、証券はそんなに厳しくない気がする。
銀行系なので多少はあるでしょうね・・・
たしかにテスト悪かったら普通に切ってくれた方がこちらとしても割り切れますよね。面接の練習になるとはいえ時間など無駄な時間なくせるし。
確かにそういう話聞きますよね。特に正確診断などは入社後の配属部署にまで響く企業もあるようで。点取れないこちらが悪いと言うこと前提に話しますが、それでも元々金のない鉱山を掘らせるようなマネはやめてほしい。。なんて言ってもしょうがないんでしょうけど。
テスト悪ければ→面接は敗者復活ということで光るものがなければ簡単に切られます。そのための材料がテストということです。
ごめんなさい。昨日の電話番号は違う企業からだったんですが、もう1つ03の着信あって・・・ちなみに下4桁は6253でしたか?:::
あとあと響くとはどういうことですか?
おそらくそれです!私も昨日また掛け直したら、出ていただいて、質問会参加することになりました。
これもみなさん同じ日程なんでしょうか?
通ると内定者の先輩が言ってました。
違ったらすごくゴメンナサイ。。
いけなくなってキャンセルしたいんですけど、
キャンセル画面がないんです(涙
ここって前営業日までしかキャンセルできないのですかね?
申し訳ないんですが、ご存知の方いらっしゃればおしえてください。
それでも覚悟ある人に来て欲しいんですよきっと☆
できなかった。
昨日TEL頂きました。
これはみなさんにお誘いきてるんですか?
私は少なからずチャンスだとかんがえていますが‥。
僕は本音で話しくれてよかったと思ってるけど。
企業の良い面だけ見ててもしょうがないしね。
女性が営業で、よろこび組みは言い過ぎでも、なめられるのは良く聞く話でしょう。
あと、会社の雰囲気が悪いのは、株価がこんなんだからって言ってませんでしたっけ?
営業だから、景気がよければボーナスも増えて、反対ならそりゃね。
私もこの会社は志望度が高かったので、あのお三方だけで判断したくはないですが…。
>やまださん
自分の部署の雰囲気が悪いと言った後に「北朝鮮のようです」と。また「女性がなめられる場合もある、よろこび組みたいだ」とも。ちょっとびっくりして書き込んでしまいました。やはり他の日は雰囲気が良かったんですね!もう少し企業分析しようと思います。
んん、まあそれが本当だとして、でももっとフォローがあれば良かったのかな。寧ろ「~については私が答えます」と他の人が遮っちゃった内容の方が気になる。
私も参加してました。かなり正直な方々でしたね。。
人事の方が最後フォロー入れてたのがなんとも^^;
それにしても何故あの3名だったのでしょうね・・
そんなに悪かったんですか?!
北朝鮮発言てどんなのですか?詳しく知りたいです。
私が参加した時は和やかな感じで、説明会終わってからも質問に快く答えてくれたんですけどね。
だから結構この会社は好印象でした。
ありがとうございました(*^ー^*)
不安だったので、助かりました。
俺は参加したけど、あの社員三人にマジひいたんだけど。
?女性社員の「社内の雰囲気は北朝鮮」発言。差別発言。
?職場の雰囲気は三人口をそろえて「良くないです」
?ノルマはあるし、きついです。四年目までは部署移動は無いからひたすら営業。
午前の部だけ異様な雰囲気だったのかな??社員さんの会社への不満が爆発してた感じじゃないですか??
失礼しました。選考会じゃなくて説明会ですね。
私も今日2回ほどわからない番号からかかってきたんですけど、説明会出ててかかってきた時に出られませんでした・・。選考に関係あるんですかね?
そこで印象いいと内定まで近道できるよ
まぁ楽しもうと思います☆