会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も質問会に参加して、先日、社員さんからお電話頂きました。
頑張ってほしい人のだけかけてるっておっしゃってくれて何だか励まされました!
質問会に参加してもかかってきてない人とかいるんですかね・・・?
皆にかけてますよね、きっと。
次の選考の案内連絡きましたよ。
初めまして☆
私も17日に面接です。(関西ですが…)
履歴書は、31日以降にマイページからダウンロード出来るようになるとおっしゃっていましたよ。
お互い頑張っていきましょー♪
でも質問会に参加していないので恐いです…
説明会は2度行ったんですが
それでも不安です。
非言語は壊滅的な上に説明会も当日キャンセルしたので通過したことにビックリです!
頑張りましょう!!
私も質問会への連絡がなかったです。
面接の日程はいつになったんですが?
ちなみに東海の地域職です☆
地域職で質問会呼ばれました。
日程があわなくて参加できなかったです…
質問会は誘われていません。が、知り合いの働いている方に聞いたところ、面接の日にちが早いからとか関係ないそうです。
数年前には思った以上に学生の出来がよく、採用人数を増やした年もあったとか。
諦めずに皆さん頑張りましょう!!
質問会なんて誘われていません;汗
行きたかったです。。
所要時間は1時間と言われました。
質問会の誘いがなかったんですが…汗;
1時間くらいって言われました。質問会行ってみたかったです。。
私は今月の7日位にテスト受けて28日に面接連絡でした。
ちなみに東海の地域職です。
東海です。
東海の地域の方で連絡きた方いますか??もう諦めたほうがいいですかね。
私は火曜日に受けたのですがまだ来ません…。
詳しくありがとうございます。質問会に呼ばれていませんが・・・説明会には参加したので、面接では頑張ってみようと思います!!
7日に面接受ける方いらっしゃいますか??
あと、1次面接は個人面接ですかね?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください><
オレも志望動機以外は面接への励ましの電話でしたよ!!おそらく社員さんによってやり方が違うのでは??
とにかく面接は受けられるんだからお互い面接でたくさんアピール出来るよう頑張りましょう☆★
マイページの履歴書ボタンからだよ^^
本日4時から質問会いってきました。
人事はOG訪問の場を用意させて頂いたと仰っていました☆
そのままですが、社員に質問できる場でしたよ。
人事の話では、総合職は1日~、地域職は7日~面接が始まり、質問会に呼ばれた学生は全員面接に進めるとのことでした^^
電話連絡もらってからしばらくの日数がたたないと出ないと思います。
私も11日に夕方から面接です!補欠とかあるんですかね!?
面接のときに、当社指定の履歴書を持参して下さいって言われたのですが、どこからかダウンロードしてくるんですか?
教えて下さい(><)
日にちも4月中旬なので、おそらく補欠でしょうね・・・
ちなみに質問会の案内は来ていません。
やっぱ選考に関係あるんですかね?
私の場合は、普通に雑談して4月の面接がんばってくださいと言われました。
これって、まさかのリク面落ち?
質問会とは何をするのでしょうか?
私は先程、一次面接の連絡を頂き13日だと言われました。
質問会の連絡もありませんでしたし、日程が遅いので補欠組なんですかね↓
結構前に適正受けたので今更…って感じですし、
他の選考具合によってはどうしようかなあ…
質問会のあと連絡きましたよ~。なんか突然志望動機を言わされました。笑
また連絡するね。とも言われました!!
今日、質問会に参加するのですが、質問会は何のために呼ばれたのでしょう・・・?
偏差値52ですが来ましたよ
関東地域職で面接の連絡いただきましたw
7日と遅いので、野村の結果次第では受けませんが・・・
私もそうでした!バージョンによって設定方法が変わるようなので、問い合わせてみるのが一番いいですよ!教えていただくとすぐに入力できるようになりました。
なので、大体の方は1次面接に進めるのではないかと思いますよ☆
自分も質問会参加してませんが、彼らとは別選考だとおもいますよ~。
他社を見てても大いに関係あると思いました。
僕は、WEBテストでぼろぼろ。質問会の連絡も来ませんでしたが、面接の連絡は来ましたよ。
ていうかいまだに疑問なんだけど、遅い日程だから補欠とかじゃないとかってあるんですか?
面接は11日の朝1番ですが。。。日程が遅い気がします。。。補欠組みたいっすね☆
Webテスト完全突破法とWebテスト完全対策の2冊をちゃんとやっておけば、そんなに苦労しないです。
SPIの問題集しかやってないとキッツイですよ。
たぶん電話で1時間くらい見てくださいって言われました。