会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>MUMUさんへ
>マーさんへ
ありがとうございます。
意外と拘束ないんですね。
ほっとしました。がんばります。
内定を頂いたものです!
最終面接は1時間程度で内容は至って普通の面接です。
そして最後にその場で「内定です」と言っていただきました!!
それから私の場合ですが、今までの面接のフィードバックを頂きました。
あと、特にその後の拘束などは何も無く、最後に握手をしていただいて終了しました。
面接の雰囲気も非常に和やかで、役員の方もすごく熱く語ってくださり、本当にいい会社だと感じました!!
頑張ってください!!
内定は頂いておりませんが、商社と証券会社の営業は全く違うのでそのような質問は出てこないとおもいますよ^^
又、比較するなら、銀行と証券の違いや証券の営業がどんなことをしてるかを調べてイメージしたら良いと思います^^
1時間経とうとする頃に、内定を出すという話が
でてきます。
それまでは、いろんな話をします。
私は、最初と終わりに‘なぜ三菱UFJか’という志望動機を違う言い回しで2度聞かれました。
次、最終ですか? 頑張ってくださいね。
その後の懇談会(?)にも一切呼ばれず
面接の連絡も全く来る気配がなかったので
とっくに諦めていたのですが
今頃になって連絡がきました・・・。
面接の日にちが14日・・・。
何でこんなに遅いんだろ・・・?
何か複雑です。。。
WEB試験突破しました。みんみんさんのアドバイスのおかげです。あざす!!
経済の院のなので
面接がパスされているんじゃないかという希望的観測
面接頑張ってくださいね。
面接頑張ってくださいね。
>>がけっぷちさん
証券の面接はね、キツイけど、大丈夫?みたいな感じ。
もし連絡来ている人がいらっしゃったら教えて欲しいです。
私も今日1時面接の連絡いただきました。
日にちは6日でした。
完全キャンセルの穴埋めですね。
私は最終面接は一時間くらいでした。
その場で最後に内定と言われ、その日はそれで終わりですよ。
拘束とかはないです。
地域職ですか??
通過おめでとうございます。
DAVEさんは総合職ですか?エリア職ですか?
その場内定もらえませんでした。
1週間以内に合格の場合のみ連絡しますっていわれたんですけど、これはもう薄いですよね・・・
電話で内定もらったかたいらっしゃいますか?
もう落ちたかと思ってたのに^^;
しかも日にちがなんと20日。
なめてる。。。
二月にWebテストして自分も先程連絡いただき……合格して面接に進んで頂きたいんですけど…定員が満員なので次まで待ってください…って言われました。ありえんの?満員って?完全に補欠ですよね…↓↓
繰上げなのかそれとも成績良い順から連絡が来ているのか…と不安になってしまいましたが、がんばって自分を売り込もうと思います!
証券の面接はこれが初めてなのですが、どのような面接なのでしょうかね?
一時間って言われましたが、その場で内定が出た場合どうなりますか?
説明会では三月中には結果が出ると言っていたし、すでに内定者もいるようなんですけど、これって繰り上げ通過みたいな感じなんですかね?
四月に入ってから連絡来た方いらっしゃいますか?
しかも面接日を六日に指定してきて、まだエントリーシートのダウンロードが出来ないってひどくないですか・・・
過去の内定者のログを見ると1次面接が山場と書いてあったのですが、実際そのような印象は受けましたか?
繰り上げ通過みたいな感じですかね??
同じような方いますか?
人に聞く前にご自分で考えるという行為をなさってはいかがでしょうか?
商社に比べれば、とても入りやすいので商社志望の貴方ならきっと内定頂けますよ。
あと金融知識は別に問われないので、お気になさらずに。
内定をもらった方に、お伺いと思いますが、証券会社の営業と普通の商社の営業との違いについて、お考えを教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
>moriさんへ
私は明日朝10時45分で大阪シティプラザで面接なんですが、会えればうれしいですねo(*⌒―⌒*)oにこっ♪
頑張ってきます!
質問会(これも選考の一環のようです)
支店長との面接
人事との面接
役員との面接
という順番でした。質問会以外は1対1の個人面接でした。
面接ですが、圧迫をされた方もいるようですが、私は普通でしたよ。ほかの就職活動状況とか、説明会の印象などを聞かれました。
私も4日に大阪で一次面接ですよ。
会えるといいですね。お互い頑張りましょう!
最終面接までの流れについて少し教えて頂けますでしょうか。
よろしくお願いします。(__)
おめでとうございます。
質問なんですが、最終面接の会場は、三菱ビルでしたか?
もう一点が、すべて個人面接でしたか?
ありがとうございます☆
東北なのですが首都圏の人たちよりも選考が遅いみたいで心配です。
今月初めての面接が14日に東京であるので頑張っていきたいと思います☆
あまり話は聞かれず、逆にいろいろ教えていただきその場で握手でした。 このサイトは参考にしてたのでありがとうございました。
私は今日最終受けました。落ち着いた感じで履歴書に沿った軽い質問と厳しいけど大丈夫か?など一般的なものでした。
結果はその場で面接官から直接言われました。
最終面接は1対1でした。
進行状況と今進んでるとこ全部受かったらどこ行く?
なぜ?っていう質問と
あとは履歴書に沿った質問でした。
皆さんも頑張ってください!!!!
私も来てません(ToT)
当日に連絡来る人が昨日いたみたいなので不安です(^o^;)