会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金券ショップとか利用してみてください
番号通知です。説明会ども非通知はしないと言ってました。
ダビ度さん
東急イン。
おたまさん
出ません。
名古屋は名古屋ルーセントタワーというところらしいですよ。
私名古屋まで行くのに往復1万円以上かかります><
返信ありがとうございます。
nao0626さんの書き込みで励まされました。
信じて待つことにします。
ありがとうございます。がんばりましょうね!
あきらめず気長に待ってみます!!
電話は通知あり。東京からきていました。
面接は4月中旬に福岡支社で、日時ともに指定されました。
補欠なのだろうか?ちなみに地方国立です。
そのお電話は非通知できましたか?
他の企業との電話の間に着信があり、出れなかったので。。。三菱UFJ証券かと思いまして。
>こう12さん
補欠かどーかわかんないけど、自分が選べた日程は2日か3日しかありませんでした。説明会に行った順とかじゃないですかね?自分は最初のやつ行ったし。
いつごろ分かるか知っている人いますか??
私も5日に名古屋です。交通費が大変です><。
名古屋の東急インホテルです。
名古屋地区で他に誰かいますー??
あと筆記の計数は、まったく考えずに白紙状態で
だしたけど、それで通ってホントにびっくりでした。。笑
9日か18日かって言われたので、多分北海道はこの2日かと。。。
私も9日で札幌ですよ。
でもWebテストはありえないくらいできなかったです。なので面接受けられるとも思ってなかった…。
ちなみに説明会は札幌で最初の日程に参加したけど、テストはぎりぎりに受けました。
補欠じゃないと思いますよ。自分は日程を選べたので。9日と19日でした。ちなみに19日にしましたが。
僕は文系の院生で、しかも教育系ですが、案内はもらいました。なので、きっと連絡来ると思います。
もしかしたら、自分の友人が働いているからかもしれませんが・・・ちなみに、早慶ではなく、地方の国立です。
なるほど
補欠企業に確定☆
欲しい人が早い。遅い人は補欠。
採用したい学生には質問会の連絡や、早期面接などで差をつけているのでしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
私は関西で地域職できましたよ!でも19時にきたのでまだ連絡しきれてないかもです!
でも18日なんですが何か遅すぎる気が・・・・。
完全に補欠ですね。
ちなみに説明会参加してないです
返信ありがとうございます。
>チャメさん
理系の院生は、業界問わずめっちゃ求められていると聞きます。理系的考え方や研究プロセスが評価されるそうです。
私も文系で専攻微妙ではあるけれど、連絡来るといいなぁ。
就活と研究の両立がんばりましょうね!
>まりこさん
確か3月に入ってすぐです。
連絡来るまでストレスですが、がんばりましょうね。
今日電話こなかったらもう無理なんでしょうか??
面接の連絡って、フリーダイヤルできましたか?
いつ頃テストを受けましたか?自分も連絡貰ってないですが、テスト順ならいいなと思いますね!
私院生ですけど来ましたよ。
しかも理系ですよ。
経済まるっきり知りませんけど。
なんの基準化はさっぱりわかりません。
けど、日程が合わず質問会とやらに参加できません。
また面接に進んでいただけるようでしたら連絡しますといわれました。
質問会はやはり参加したほうが有利ですかね。
今、質問会の参加の連絡の電話があったんですが、これは筆記通過の連絡とは全く関係ないのでしょうか???
私も☆☆さんと同じで早慶・院です。
ちなみに心理専攻の文系です。
そしてやっぱり連絡きません。
院生は証券の就職が厳しいのでしょうか。
今日、激励の電話がかかって来たので気になりまして…
たいした大学でもないのでリクルーターさんなどついて頂いてる訳もなく…
私も今日連絡貰って、12日でしたよ~
市外局番は東京でした
ありがとうございますm(_ _)m
ただいまかけなおしてみましたら面接の連絡でした。
がんばりましょー!!
通知ですよ~。
宜しく御願いしますm(_ _)m
僕も関西ですが4日です。
テストを受けた順じゃないですか?
ちなみに1月25日くらいにテスト受けました。