会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いますよ~ 堂々俺様いますよ~
ちなみに、1時面接受けた方で、二次はいつになりましたか?
3回です。
最後は東京
正直、第5位ですね。
親切にありがとうござます。
みなさんがんばりまshow♪
面接の雰囲気はどうな感じでしたか??
一次面接は基本30分ですよ。
みんな面接官:学生=1:2の面接でした。私のとこは誰か休んだのか最初からいなかったのか1人でした。そして圧迫でした(+o+)圧迫には慣れてるつもりだったのに予想を超える形でした。ちなみに人事の方でした。全く笑ってくれずうなずきもなくいろいろ突っ込まれました;隣からは笑い声聞こえたんで油断してて危なかったです;
だから面接官によって趣向がまちまちのようなのであまり参考にはならないかもです;
一次から1対1なんでしょうか?!
おめでとうございます。
面接の形態は個人でした?
それとも集団ですか?
知っている人がいましたらお願いします。
・・・落ちたのでしょうか?
名古屋ルーセントタワー16階になります。
問い合わせてしまったのですが貸し会議室は16階にしか無く、三菱東京UFJ銀行のセミナーなどに参加した人は同じ場所になります。
会場地図については名古屋ルーセントタワーのホームページをメールにて案内くださりますがマイページには変化ありません。
履歴書についてはWebテスト受験ボタンの下、画面左側になります。
私は理系で、証券業界については自分なりに勉強してきたのですが…結構専門的な事質問されるんでしょうかね。
一次面接はどのような形式か知っている方いますか?
返事どうもありがとう。今mypageを見て、まだ履歴書のリンクは出てないみたいですね。会場地図も名駅西柳パークビルと名古屋東急ホテルしかないです。もうちょっと待ちますかな。出たらここで報告します。ちなみに私は10日の13時45分からです。それじゃみんながんばりましょう。
わたしも10日に受けますよ!
電話で31日(今日)から、ダウンロードできますとおっしゃっていたので、先ほど印刷できました。
あと、ルーセントとだけおっしゃられたので、何階ですかと訊ねたところ、行けばわかるようになっておりますと言われました。
東京から電話かけているみたいなので、かけてくださった方も詳しく知らないのでは、と思いました。
みなさん頑張りましょう♪
私は7日に福岡で受けるのですが、WEBテストを受けた時期が2月末というかなり前でして、最近連絡がありましたが、それまではずっと音沙汰なしなものでして
私も名古屋ですよ。
地図と履歴書はこの掲示板を見る限り、連絡来てしばらくしてからダウンロードできるみたいです。
会場の地図はどうなんでしょうかね?
場所はわかっても階がわからない・・・
答えになってなくて大変申し訳ありません(><)
「首都圏関西東海圏以外」を選択するところぁりましたっけ??><どの場面で選択されたのですか??*ょかったら教えて頂きたいですヾ
どなたか分かる方お願いします。
私は、面接のこととかは言われなかったな~・・・
でも、一応テスト通過してて、「首都圏勤務希望です」って応えてたらそのまま面接の案内してもらえるはずだったみたいだから、地方勤務希望とは言え、面接からにしてもらいたいですよね^□^;
私も4日に大阪で一次受けますよ☆
私も学部柄、金融の知識全くないのが少し不安ですが…
お互いがんばりましょうね!!
不安なのは金融関係の知識一切なしということです。ただ情熱主義という言葉は金融関係の企業ではあまり聴かないので、興味を持ちました。
ぜひ頑張りましょうね^^b
3、質問会に行けた人は取り敢えずweb試験は通過している。
質問会に参加しましたが、未だに面接の連絡が来てません・・・。
自分では落ちたと認識してますので必ずしも3は当てはまらないと思います。
返信ありがとうございましたー☆
お互いがんばりましょう!!
折り返しの電話番号は0120-606ー×××であっていますか?
やはり、4月にもう一度試験受けなければいけないんですかね(>_<)?
面接から呼ばれるかもしれない…とは言われたんですが、よく分かりませんね。
これって、つまり、首都圏以外の地方志望の人は、テスト受けて受かっても意味なかったってことですかね!?
それなら、最初からそういってほしかったんですが・・・
先日地域職でのテストの通過連絡が来たのですが首都圏希望ですか?と言われてしまいました…
「それ以外ならば、改めてエントリーをし直して、面接からしてもらいます」と言われたのですが、どのようにするか分かりません(;;)どなたか教えて下さい(><)
僕も同じ場所で受けます。多分「大手町建物」の部分を聞き逃したのではないでしょうか? この前下見にいったんですが、ビルに「三井住友」って書いてあるし、エレベーターの11Fの案内が空白になってました。「こんなところで受けんの?」と非常に疑問に思いましたが・・・ 不安だったら折り返し電話して聞き返した方がいいと思います。
私も今度1次面接受けますよ!
会場は「大手町建物日本橋ビル11F」と言われました。
断言はできませんが、たぶん同じだと思いますよ!
同じ場所で受ける方、お願いいたします。
あくまでも個人的な情報なので、参考までにです。
そんなこと言ったら一次面パスとかも書けなくなっちゃいますよ。
掲示板って皆参考程度に見てるわけで、情報は多い方が良いと思うのですが。
追記:リクルーターの方に呼ばれると、一次面接パスになると思われる
私の場合ですが、リクルーターの方から「一次面接パスで二次面接から受けて貰う」って言われました。電話で面接の案内を受けたときも「二次面接からになります」って言われました。
メールがくるんですか?
ちなみに、説明会も質問会も一切参加していません。
東海の地域職で、19日だそうですよ。
詳しいことは存じ上げませんが、皆さんの書き込みを拝見する限りでは、どうやら補欠とやららしいですね。
下手に気負わなくて済む分、逆に思う存分やれそうで、楽しみです。
あまり言わない方が良いですよ、そういう事。
嬉しいのは分かりますが・・・
ここは色々な人が利用する掲示板です。
1、総合職及び地域職ともに質問会がある。但し、受験した時期が早くかつweb試験及び適性によるコンピンテシーで一定以上の親和性がある人へ出頭命令。
2、質問会への出席の有無が直接採用合否には影響はない。
3、質問会に行けた人は取り敢えずweb試験は通過している。
4、質問会に呼びきれない人には、一部激励電話がやってくる。
5、面接日程の早遅に採用優劣は関係しない(ソース:説明会)
6、質問会出席者の一部は後日リク面あり。
7、今年の採用予定人数は470人(報道発表・総合と地域の内訳不明・昨年423)
8、本選考には、my pageより履歴書をDLして持参。
一応、修正あれば修正してください。
早い人は、あと3日後にスタートですね。
頑張りましょう。