会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これはどういうことでしょう?質問会って選考には関係なし?他の方で質問会に無断で行かずに面接連絡来たかたいます?
自分も連絡頂きました。
本選考が始まるからがんばってねと言われましたが、真意はなんだったんでしょうね。
もう諦めたほうがいいですかね?
何をしたのか教えていただけませんか??
野村と大和来てここ来ないなんてあるんですねー!
私は野村は来てませんし大和は筆記受けたばかりでまだ連絡ないです(^^;)
ですよね~今から来ても絶対4月の頭じゃないですよねー…
私もメガバンクや中小の証券会社から面接の連絡来てるので諦めます(-_-;)
しかし志望動機も自己PRも何も伝えないまま終わるのは歯切れが悪いですね(汗)
だから面接の日にちが遅い人は、内定出した人がたくさん辞退すれば入れますって。4月から面接が始まってる人は3週目くらいに内定でるでしょう。その人たちがどれだけ辞退するかです。
終わってしまったんですかね。。。
何で野村と大和来てUFJ落ちるんだろ・・・しかも筆記出来たのに。。。
今日人事課に電話したら人が多すぎてまだ全員の方に電話しきれていないとおっしゃってはいました。
合格者のみの電話らしいです。
今から電話来たとしても四月の最初に面接は受けられないしもう諦めます。
メモぐらいとりましょうね 笑
すごいな!!
実際何人とるんでしょうか???
うおーーーーーーーー
地域型で面接のお知らせ来た方いますか?
私は質問会しか来てないんですが・・・
地域型はまだなんでしょうか?
東京です。
どなたか一次面接すでに受けた方いますか?
もう内定もらっている人がいるんですか?
私は締め切りぎりぎりの16日に検査を受けて4月16日に面接予定です。書き込みを見ていると補欠でしょうけど、やっぱりそんな遅い時期の面接は通過できる見込みはないのでしょうか?
電話の内容を忘れてしまって・・
どなたか分かる方いますか?
私も2月下旬にWebテスト受けてそれからなんの音沙汰ありません…
質問会も呼ばれてないです…
今日から一次選考のESがDL出来るとかここに書いてありますけど
Mypageに全く変化が無いのでなんか落ちた気がします…
私もテスト出来ていただけにショックです(>_<)
面接の前にESないから通過率いいのかと思ったのですが違ったみたいですね~(汗)
一次選考にすすまれる方頑張ってください!
ありがとうございます^^
自分は5日に名古屋で受ける予定です。お互い頑張りましょう(^ω^)
私は関西で面接受ける予定です。
履歴書はプリントアウトして面接当日に持参ですよ。
あぼ~んだお☆
プリントアウトして当日持参なんですかね?
そうなんですか!早い回答ありがとうございます!!
でもWEBテストなんてあんまりできた記憶ないですし。
性格検査が結構しめてるのかな?
そうとうテスト自体は出来たと思ったのでショックです。。。
ちなみに東京です。
もうすでに4月の頭頃にここの面接を予約してありますが、今週中に会って話しませんか?との電話をまた頂きました。
これはやっぱ選考に関係あるんですか?
普通に考えて企業も欲しい人材に早く電話して優秀な学生を集めるのは当然です。だいたい18日とか19日とか早く面接した人にもう内定出ていて、枠は少ないですよ。辞退するのを祈ってください。
私はWEBテスト受けました!
惨敗です。。
ちなみに、北海道の地域職です☆
どんだけの人と面接官は会おうとしているのだろう。完全面接重視なのかな?
早い人は積極採用とか、遅い人は補欠とかどこ情報なの?
そんなんあるの?
本当に有り難うございます!!
首都圏、東海、関西以外の地域色を希望している方は受けましたか?
ESを持参するのは面接と考えてよろしいでしょうか?
どなたか宜しくお願いします。
先輩情報によると、札幌は去年も9日だったそうです。
例年通りということですかね。
ついでに、適性試験のウエイトは低いらしいですね。
わざわざ返信ありがとうございます!
私も面接の連絡はまだきていません。でも質問会参加に関する連絡はこの前きました。参加すると答えたんですけど。。これって筆記通過したと考えていいんですかね??
これって本命→補欠に転落と考えて良いですよね?
正直、がっかりです…。
24日からだそうですよ!
5回目の面接連絡来た方いますか?
24日以降ですよ!!
私の聞き間違いでしたら、すみません。
宜しくお願いします☆
元気が出て下さったなら、幸いです。
僕も他者の電話がなかなか来なかったりして不安になったりしますが、ひとまず、自分が、今しなければいけないことに集中して、ゆっくり結果を待つことが就職活動では大切なんだということを学びました。
頑張りましょう☆