会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。気長に待つしかないですね。
ただ、そうしているうちにも、その1週間以内が日々刻々と近づいてきている。。。
諦め半分、期待半分。気持ちは複雑です。。。
電話が来るのを、気長に待ちます。
そうですね。気長に待つしかないですね。
ただ、そうしているうちにその1週間以内が日々刻々と近づいてきている。。。
諦め半分、期待半分。気持ちは複雑です。。。
電話が来るのを、気長に待ちます。
1次→即日連絡→次の日2次→その場で最終の案内&即日電話で連絡→次の日最終でその場内々定&握手☆
でしたっ^^
ところで内々定の方々、誓約書みたいなのは届きました?
あれって提出後は辞退できなくなるのでしょうか??
情報ありがとうございます^^)
3時間後とはかなりのスピードでの連絡ですね。
最終も頑張って下さい!
ちなみに私は、まだ連絡来ずです。。。
下でも少し話題になっていましたが、一週間以内に連絡がにと不採用と言われているので、もう少しドキドキしないといけないみたいです(笑
確かに書き込み見てると一週間以内(ry って人多いですよね。僕もその中の一人で志望順位とかも聞かれず、証券はきついけど大丈夫か?的なことばかり聞かれて終わりました。他の方の書き込み見ていたら電話で内定貰った方もいらっしゃるようなので、気長に一週間待ってみましょう。
私もきました!早とちり笑 ごめんなさい
ちなみに面接いつ頃ですか?私思いのほか遅くて・・
皆さん翌日とかみたいなんで補欠なのかなーって↓
他の人がどうなのかは分かりませんが、私の場合、最終面接その場で内々定を頂きました
深くとは具体的にどのようなことを聞かれたんですか?!かなり不安になってきました↓
以前最終受けたものです。
連絡は合格者のみといわれました。
わたしも電話待ちなのですが毎日心配です。
こんばんは。
私も勉強不足だと軽いお説教を受け、「もし次に進んだらこれとあれとあとあれも勉強しておいて」とか、
「またこの話をするならこっちからしないとまずいよ」とか、
色々言われました。。
ですのでダメだぁー、と思い普通にバイトしていたら、
面接の3時間後に電話がありました。
出られなかったので留守電に伝言がありましたが、
また掛けなおしてくださいとの事だったので多分最終の案内だと思います。
私は10日の午後一次面接を受けて、「結果は一週間以内に連絡します」と言われたのですが、結構みんなの結果が早く出たみたいですが、もう諦めたほうが良いでしょうか???
本当に第一志望なので、何方がご存知でしょうか?
はじめまして、一次の結果も来ましたか?私は10日の午後一次を受けたけど、まだ連絡が来なくて落ちたかとすごく心配で、質問させていただきましたが、よかったら教えてください!
そういう私も「1週間以内~」と言われてしまいました。
最終、10分そこらしか話してなく、1次、2次に比べて、最もあっさり面接が終わってしまった。。。
連絡先を載せる事はできません。可能ならば三菱UFJ証券から来るメールを見て下さい。最後に電話番号が記載してあります。
いつも参考にさせてもらっています。ありがとうございます。
11日に最終面接を受けまして疑問に思うことがあるのですが、面接官の方からは「1週間以内に連絡します。」と言われたのですが、不採用でも告知があるのでしょうか?
正直不安で胃がキリキリします。
どなたかご存知の方がいれば教えてください。
先ほど電話きました!03から始まる番号です!
他社と被ってしまい、どうしても日程を変えてほしいです。
どこに連絡をしたら良いかわかるかたいたら教えて下さい。
ちなみにここは一次でばっさりきられるみたいですね。
私は来週面接なんですけど、どんな事聞かれましたか?
証券会社ってまだ受けたことなくて・・・↓
もしよかったら教えて下さい(>_<)
一次受けてきました!
なんか地域だけど凄く深い質問ばっかで焦りました笑
しかも1:1で40分もやりました><
なんか大学名でやってるのか、わからないけど、1次でもグループと個人が有るみたいです・・><
けど無事2次進めました。
二次はどんな質問有ったのか知りたいです!涙)
1次で深くて撃沈したので><
なんか地域だけど凄く深い質問ばっかで焦りました笑
しかも1:1で40分もやりました><
なんか大学名でやってるのか、わからないけど、1次でもグループと個人が有るみたいです・・><
二次はどんな質問有ったのか知りたいです!涙)
1次で深くて撃沈したので><
けど無事2次進めました。
この会社は、全て番号通知で連絡くださいました
1次だと思う。。。?思うって微妙なのでわかりませんが
私の場合、その日の夜に電話で連絡をいただきました。
私は地元も現在も関西圏ではないのですが関西圏でうけます!!
やはり地元や大学が関西圏でなければ難しいのでしょうか??
おめでとうございます☆
私もまいさんと同じ日に最終面接受けたのですが……。
連絡早く来てほしいです!
面接ではどのようなことを聞かれましたか?
ごろぴんさんと同じく、人事面接の時に最終面談の案内をされなかったのですが、このような状況で、一週間以内に電話連絡が来た方居ます?
私の場合、勉強不足で軽くお説教を受けたので、落ちたつもりで居るのですが。。。やっぱり気になります(笑)
1次だと思うんですが、1次の結果はなんていうふうに伝えられましたか?
どれくらいで連絡がきたんでしょうか??
私は2次面接をした夜に電話で通過のお知らせをいただきましたよー。
一次通過おめでとうございます!最後まで頑張ってください!
>chiiさん
私は一次と二次の間に一日はさんだ4日間でした!結果は即日でした。
頑張ってください!
ありがとうございます!
本日最終で、無事内定(内々定?)をいただきました☆
安心と嬉しさから、思わず泣いてしまいました(笑)
何次面接ですか??
私は、受付でカードをいただいて面接をしたのは、1次だけでした。2次の面接のあと、面接官の方からカードをいただいてそれを外にいる人事の人に渡すと、人事面接に進めてもらえました。
私の場合は、他の証券で内定を頂いてたので、
どっちに行くのか、どうしてこっちなのか
と軽く聞かれました。
あとは、どうゆう営業をしたらうまくいったかとか、
いろいろお話して下さいました。
とても優しい方でしたよ♪
緊張しないようにがんばってください!!
応援してます!!
私の場合は、1次を受けて、すぐに連絡を頂いて、
次の日に2次を受けました。
2次では、かなり突っ込まれると言われましたが、
私は、雑談だけでした。
そのまま、人事の方と面接?でした。
そこでも雑談していたら、その場で、最終に進むように言われました。その日に電話を頂いて、
次の日に最終面接でした。
最終面接は10分ぐらい雑談して、
その場で内定を頂きました。
3日で決まったので、体力的にも精神的にも
とても楽でした。
私の場合は、最終で初めて志望理由を聞かれました。
他の証券から内定を頂いていたので、その話から、
”どっちに行くの?”
”どうしてこっちなの?”
って、簡単に聞かれたぐらいです。
あとは、本当に、仕事の話をして頂いたり、
何も聞かれてません。
第一志望なのでかなり緊張します、、、
今日受けてきました。
受付でカードもらい最初から人事の方と1対1でした。
しかも始まると同時に『結果は1週間以内に連絡します』と言われ、面接時間も20分程度でした。
こういった面接ありました?
私は今日一次受けてお昼に連絡きて日曜日に二次です!一次は自信なかったんですがなんとか大丈夫でした(^-^)v最終までたどり着けるように頑張ります!
内定おめでとうございます!
私は今日一次を受ける者です☆
参考までにお伺いしたいのですが、一次から内定までどのくらいの期間かかりましたでしょうか?
おめでとうございます!!
最終から何日程で連絡来たのでしょうか?
いつ郵送するとかは言ってなかったのですが、内定承諾書を送るから、うちで働く気があったら記入してくださいねと言われました(^^)
>☆葉☆さん
なぜUFJかは聞かれなかったのですが、なぜ金融、なぜ証券かはかなり突っ込まれました。志望順位も聞かれました。でも私の場合、本当に証券の業務できる?大丈夫?って何回も聞かれました(^^;)女子大なので、それだけで「お嬢さんだしなぁ」と言われ。。。とにかくやる気だけは大プッシュしました!(笑)最終、頑張ってください!
>aiさん
私は、最後に質問聞かれなかったんです!聞かれたら、希望の職種につけないこともあるのかとか聞こうと思ってました。最終、頑張ってください!
一次面接の所要時間について教えてほしいです!!!
みなさん、だいたい何分くらいでしたか???
おめでとうございます!
最終からどれくらいで電話きましたか?
最終から何日後に電話きましたか?
私も最終受けて握手してもらえなくて…不安です…
親切に答えていただいてありがとうございます!明日面接頑張ってきます★ゆうゆさんは面接の最後に質問ありますかといわれてどんなことを質問しましたか(^-^)v??あと内定本当におめでとうございます!