会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14日16時台に受けて、20時半にお電話いただき、
2次が18日です。
完全補欠っぽぃ・・
このように日程空いた方で内定いただいた方いらっしゃいますか?
>ゆうゆさんへ
私も今日入社承諾証をいただきました。
期限は26日まででした。
これにサインしたあとに内定辞退ってできないんですかね?
きちんとエントリーできていなかったのかもしれないと
不安なのですがここはエントリー後に確認のメールなどありましたか?
私は12日に面接を受けて当日の夕方に連絡をいただきました。
通知でした。035~からでした。
メールで【三菱UFJ証券】<内々定者サイト2009>のご案内が届きました。
書類は後日郵送するそうです。
皆さんはアンケート答えますか?
答えましたか?
入社承諾書をいただいたのですが、提出期限が4月24日と早くて戸惑っています。
私もみなさんと同じようにまだ本命のところが選考終わっていないので悩んでます↓↓ですが延期のお話は難しい気がします。。。待っていただけたら本当に嬉しいんですけど(泣)
東京まで行って落とされたら、かなりショックですよね(T.T)
支店訪問はしていないんです。一次面接からとんとん拍子に最終まで来てしまったので行く暇がなくって(>_<)
りったんさんは行かれましたか?
名古屋で一緒に働けるように頑張りましょう♪
多いですよね・・
補欠要員なんですかね??
本命なだけにショックです。
ちなみに1次通過の連絡は非通知でしたか?
みなさんもう届いてますか?
大変和やかで、学生の話もしっかり聞いてくれるし志望度アップアップ♪
ただ、その場で二次通過と最終面接の話が出たのはビックリでした。
次は東京、がんばってきます!
そうなんですか~…じゃあ、本当なんですね><
地域職で半分とかキツいですね。。
私も地域職なんで、頑張ります!!
ちなみに、支店訪問されましたか?
質問ばかりですみません;;
というか、内定承諾書と入社承諾書って違いますよねぇ・・・?
私は25日が締め切りだったのですが、迷っています。
私も締め切り延期をお願いしたいのですが、お願いしていいものなのかわからなくて困ってます(´`;)
もしお願いするとしても、他の選考が今週末からなので結構長い間待ってもらうことになってしまって・・・
誰か延期をお願いした方いらっしゃいますか(><)?
私も、土曜日一次を受けたのですが、面接官が人事で尚且つ1対1でした。
結果は、3時間後に電話で頂きましたよぉ!
名古屋の一次は1:2(面接官:学生)でしたよ!すごく和やかで話しやすい雰囲気でしたo(^o^)o
>りったんさんへ
私もそれを聞いた時は顔面蒼白でした(^^;)人事の方は『嘘をつきたくないので』とおっしゃっていたので本当でしょうね。最終が一番厳しい質問されるそうなので頑張りましょう!
ちなみに私は地域職ですよ(^-^)
最終で半分も落ちるんですか!?
大本命なだけに…><
ちなみに、ぽこにゃんさんは総合職ですか?地域職ですか?
締め切りは24日なのですが、正直本命の他社の選考がまだ途中なので、承諾書を出すか悩んでます。
承諾書の締め切りって、延期してもらえるのでしょうか??
名古屋の一次ってどんな感じですか?
集団面接ですか?
私は三菱UFJ証券の企業不足で分からないことがたくさんあります。。。もしよければ、三菱UFJ証券の離職率を知っている方がいたら教えていただけないでしょうか??よろしくお願いします!!
ここ見てると、結構みんな受かってる気がするので。
最終面接は決して顔合わせではなく、今までで一番深い質問をされましたし、一番厳しい面接だったと思いました。
しかし、「熱意」をしっかり見せれば大丈夫です。
>Jayさんへ
>1さんへ
すみません、GIの間違いです!
2:1の面接でした!
今日連絡来ないから落ちたんですかねぇ~
私もウェブテストの結果はそこまで悪くないはずで、
4月の頭に連絡が来たのに今日指定されました。
謎…
教えていただき、本当にありがとうございます。確かに私の場合は少し皆さんの違うと思います。一週間以内はあと4日間で、気長く待ってみます。
ちなみに、Maetelさんは内定をもらった方でしょうか?
本当にありがとうございました。
2次以降で当日以外の連絡受けた方います?
えーっと…
1人です☆人事の方です!応接室です♪
今までの確認と、フィードバックでした。
1次2次を通してどのように評価していただいていたのか教えてもらうことができます。
そんな緊張しなくて大丈夫ですよ。
私は、2次が1番山場だな~と感じました。
2次を勝ち残ったaiさんなら大丈夫!自信を持つべし☆
一緒に働きましょ^^
今日ゎ何次でした?
交通費を支給して下さると聞いたのですが、
その際に領収書を持ってきてと言われました。
これって帰りの分の切符も買っておいて往復分の領収書を持っていかなきゃダメなんですかね?
面接の後に買い物して帰ろうかなーって思ったので、
帰りの時間が不明で。。;
片道分の領収書でも往復分の交通費を支給してくれるのか聞いた方、
いらっしゃったらお返事お願いします(>_<)
ありがとうございます(ノ)・ω・(ヾ)
それワタシは1次で聞かれました><あと何聞かれるんだろう・・・頑張ってきます涙!
ありがとうございます!
初めまして!
私も名古屋で選考を受けていて、水曜に東京に行きます(^-^)
面接の時、人事の方に最終で何人くらい落とされるのか聞いたところ『はっきり言って半分は落ちます!』とおっしゃってました(/_;)
頑張りましょうね!
心配になってきました・・・。
今日13時45分に面接受けて17時20分頃かかってきました。
連絡きましたよ!明日二次面接です!
私の場合は銀行と証券の違い、なぜ証券か、お客様にリスクをおわしたらどう対処するかといものでした(^-^)v
頑張って下さいね!
ここは、説明会に参加しないと選考に進めないんでしょうか?
エントリー締切日とかもマイページに載ってないし、
ふと疑問に思えてきました。
ほんとに間抜けな質問してすいません。。。
どなたか教えてください><。。
今日二次をうけ二人の方と話し最終は東京だと案内をされました。最終面接はどのような感じでしたか?何人の方とお話するのでしょうか?差し支えなければ雰囲気、聞かれたこと、お話しする人数、おしえていただけますか(*´д`*)
今日面接で結果来た人います?
案内の電話では面接って言われたので普通に面接だと思っていました。
「あ、あぁ・・・このタイミング・・・」
同じ感じの方が少なからずいるみたいですね。
1次GDなんですか。がんばりましょう。
私の場合1次は3時間後にはお電話いただき、2次ではその場で合格といわれ、1次も2次も非常に評価が高いとか、すごく誉めていただき水曜に東京に行ってと言われました。
行って落とされる事ってあるのでしょうか??かなり心配です。。。。。。
わたしも内々定をいただいた2日後ぐらいに入社承諾書が届きました。
私の期限は20日まで提出なんですけど、提出した後では内定辞退できないことはないかもしれませんが難しい気がします。
WEBテストも2月の上旬に受け、出来もかなりよかったのですが・・・
なぞ・・・あら不思議
その場で内々定いただいたんですか?
羨ましいです。なんか人事の方も2次の支店長の方も凄く熱い人だったんですが、最終の方は全然って感じでした。
1週間信じて待ってみようと思います。
お返事ありがとうございました。
合格者だけなんですか。
教えていただきありがとうございます。
まぁ、8割くらい諦めてますが、1週間信じて待ってみようかなと思います。
ここって誓約書あるんですか?
私は早期に内々定を頂いたのですが、その後の拘束も連絡もないので少々不安ですね。
ここって誓約書あるんですか?
私は早期に内々定を頂いたのですが、その後の拘束も連絡もないので少々不安ですね。
私の場合は一次では面接の最後に次も頑張ってね、2次の連絡はすぐいくと思うから、と言われ何日以内に連絡するという事を言われなかったので、何日中に連絡が入るとは知らないのですが、皆さん一週間といわれているみたいですし、多少個人差があるようなので、とりあえず一週間は様子みてみた方がいいのではないかと思いますよ^^
今日、一次でGD受けて来たのですが。。。
一次から人事の面接官っていうのはあるんでしょうか?たまたまなのでしょうか??
私はてっきり1次2次も支店の方でその後人事面接だと思っていたのですが・・・
関西だとそうなんですかね?
しかも最後に就活のアドバイスと言って、
「自分を売り込むには体調管理も大切」って言われ、
あたかも自分を売り込めてない的に聞こえたんですけど。。。
連絡は1週間以内って言われたのですが、
なんだかよくわからない事だらけで。
私的には少し諦めモードです。
以上の様な経験された方いますか??