会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日東京で最終面接を受けたものなんですが握手できず、一週間以内に電話で連絡しますと言われました。電話連絡での内定はありえるのでしょうか??
誰か教えてください!
何で上位二社ではなくうちなの?ってことと何がやりたいのって事がメインじゃないでしょうか?あとは自分の性格・・エピソード付きで。・・・くらいじゃないでしょうか。
ありがとうございます^^
とても参考になりました。おそらくここに決めると思うので内定者の方よろしくです(^^
それって支店に確認されたんですか??
わたしは鹿児島支店希望なのですが,どこをみても郵送としか書いていなくて>_<締切も書いてないので,不安です。
福岡は別に書いてあったのでしょうか…?
いろいろみたいですよ☆
ちなみに私は学生3対面接官1でした。
個人だったという話しも聞きましたよ。
今日2次面接を受けて、その後人事の方と事務的な面談をし、
次が最終です。「最終では志望動機がとても重要なのでしっかり自分の言葉で言えるようにしてきて下さい」と言われたのですが、かなり志望動機を重点的に聞かれる感じなのでしょうか?不安いっぱいです・・・。
明日最終を受ける者です。2次は圧迫とは感じませんでしたよ。確かに始めは反応がなく、「ふーん」といった感じでしたが大学時代にやってきたことを話したら、にこっとしてくれました。
人によっては圧迫に感じるのかもしれませんが、私はそんなことなかったように思います。全体で、15~20分くらいの面接でした。専門的な知識も全く問われませんでした。
今日二次受けて、その場で通過報告いただいたのですが、最終は意思確認程度でしょうか?
それとも履歴書を見ながら突っ込まれたりするのでしょうか?
一次二次、共に経済やニュースのことを聞かれたので、また聞かれるのではないかとちょっと不安です;
ありがとうございます☆
とりあえずweb受けてみます♪
私は他の内定された僻は話してないんですが・・・ココは束縛みたいなのがないみたいなので悩み抜いてどぅするか決めた分いいと思います。
内定者専用のサイトもあるので人事の僻接触するのも手かと思います。
長くなりましたがもし入社することになったら一緒にがんばりましょう。
突然なんですが、会社説明会の地域職の詳細が決まっていましたが、あれはその支店を選んでしまうと、その支店で選考が進むんですよね・・・?
初歩的なこと聞いてすみません。。
私はある支店に応募したいのですが、下宿生とあって、そこから離れたところで就活をしているため、なかなか支店がある地域に帰れないんですよ。。。
月曜から選考が始まり、3日間で終わりました。
これから面接を受けられる方、自分をきちんと伝えていけば良い結果が出ると思います。
みなさん、緊張せずに頑張ってください!!
私で答えられることはお答えします。
みなさんのお役に立てればいいなと思っています。
履歴書は1次面接のときに直接持って行きますよ!
私は地域職ですが、夕方受けて夜9時頃通過のお電話をいただき、
今日の夕方二次面接にいってきます。
エントランス入って左側の部屋で☆
その後連絡ありました?
私は今日になってもまだ連絡ないので諦め半分です・・・
あんだけ雰囲気いい面接だったし
「ぜひ来年一緒に働きたいね」とまで言ってもらったのに↓
みんなそんな感じのこと言うんでしょうか・・・
私の場合は、6日間でおわりました。(本当は5日間で終るはずでしたが、私の都合が合わなかったため、一日ずらしていただきました。)本当にスピーディに進みますよ。
某給料ランキングサイトでは、
ここは85位で941万でした。(日経H19年データから)
ちなみに周辺の企業として、天下のN天堂とK島などです。
岡3とT海は、ここより給料・ランキング共に低いです。
ちなみに、年収でD和証券がN村を抜いていましたが、
D和は、成績優秀者にだけ優遇する制度があるので、そのせいかと。
普通の業績では、ここより年収劣る人もいるそうです。
ただ、ここは、何でも一位にこだわる会社なので、
今後の経済動向によっては、年収が跳ね上がる可能性もありそうです。
ちなみに商社のT田通商よりも、年収が高いので、
世間で言う高給取りになるのは、間違いないです。
私のページには見当たらなくて、どちらに応募したのかわからず自身がなくなってしまいました。
それだけの熱意があり、最終に呼ばれたのなら大丈夫だと思います。あとは、多少の冷静さを保つことだけでしょうか。
最近様々な参加させていただき気づくのですが、みなさんあまりにビジネスに対する認識が甘いような気がします。理想、熱意は必要ですが、それだけなら誰でも言えるでしょ?あとはその熱意をどうビジネスに生かしていくか。
別に突然具体的に話せなくても構いません。ただ、相手が「商売」をしている人なのだと言う事を、もう少し頭の片隅に置いておけば、だいぶ違うのではないかと、特にここの面接でお会いした方々を見て思いました。
ちなみに私は内定を戴いております。
これが絶対ではありませんが、熱意ある皆さんに少しでも役に立てばとおもい、やや長めに書きました。
では。
自己分析をしっかりして、「自分」を伝えられたらいいと思いますよ!
あとは熱い思いをぶつけてるのみです!応援してます。
銀行系証券給料安いって話よく聞くので迷ってます;;
ありがとうございます☆
頑張ってみます♪
おめでとうございます!!
いよいよ最終ですね☆全力で頑張って下さい!
私は明後日の金曜に一時面接です。
あいこさんのアドバイス参考にして色々考えていきますね☆
第一志望なだけにかなり緊張します↓
最終で私が聞かれたことは・・・・
就職活動の進行具合(企業名も聞かれました)と他社の雰囲気(これは答えられなかったです)、その中でなぜUFJがいいのか(2回聞かれました)っていう質問を聞かれました。
あと・・・1つのことを継続することができるか・・・・
私は、興味のないものにはできませんと答えたら
1つのことを継続することができる人っていうのは・・・
っていう話をしてくれました。
あとは、履歴書の内容の雑談でした。
私は、なぜか楽しくなってしまって
かなりカジュアルな受け答えになってしまったのですが
それでも大丈夫でした。
緊張に負けずに、頑張ってきてください!
リラックスして、素の笑顔と自分を出してください!
応援してます。笑顔一番重要ですから、Smile☺☻
面接終わった後人事面接があるということなんですけど、どうちがうんですか?
某日 一次を受けその場で二次に進むと伝えられ、
同日に二次を受け、最終に進んでもらうと言われました。
一日後 最終を受け、その場で握手。
実質2日で終わりました。全て1:1の面接です。
2次は圧迫に感じる方は感じるかもしれませんが、
本当の自分の姿を見たいという気持ちでの質問だと私は感じました。
最終は普通の面接で、面接官も親切でとても良い印象でした。
自分の悪いところもフィードバックにて言われましたが、
全てを受け止めて結果を出して頂けたのでここに決めました。
普通は2:1です。
自分の場合はもう一人が欠席したので1:1でした。
以降二次、三次ともに1:1です^^
ありがとうございます☆
今日二次受けてきて夕方連絡いただきました!
次最終頑張ります!
証券や経済についての質問は全くなかったです!
ただ、何で金融、何で証券、何でUFJは固めた方がいいと思いました!
総合職、地域職どちらを志望されてますか?
私は地域職なのですが一次から人事と一対一でした(> <;)
明日二次なのですが、また人事と面接するのでしょうか・・・;
是非内定した皆さんと社員のみなさんと一緒に働きたいです!!
一週間以内にと言われて実際に連絡が来た方はいらっしゃいますか?
地域職のWebテストは言語、非言語の一般的なテストだった気がします☆
↑曖昧ですみません。。
わたし的には簡単とは言い難かったです。
そんなに完璧にできなくても連絡いただけたので、そこまで気張らなくても大丈夫だと思いますよー(^^)
がんばってください☆
先月、面接の案内を頂いたものです。
来週(18日)、一次面接を受けるのですが、集団面接は何対何で行うのでしょうか?
本日、総合職の最終を受けました。
握手出来ませんでした。
電話が来ることを願っています。
電話で内定通知頂いた方はいらっしゃるのでしょうか。
不安です。。。
4月3日にいきなり明日面接に来てと。
4日、1:1の面接。その場で合格を告げられ、夜に電話。
6日、支店長の話を聞いて人事との面談。夜に電話。
7日、最終面接にて握手。
ということで私は4日で終わりました。最終では握手することになっているので、、と言われ握手しました。
ありがとうございます!では経済や証券に関する質問などはなさそうですね。でも一次面接から二人なんてめずらしいですね。あいこさんが二次通過すること祈ってます!
6日に二次受けて連絡来ません
面接は普通でしたよ
手応えあったのに
ありがとうございます。
すごい参考になりました。UFJUFJさんは1次から内定まで
何日間で決まったんですか??
よっかたらお願いします