会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
お力になれて良かったです(´∀`)ノ
内定を頂いたものです。
2次で2人の方とお話したってことですよね?
私も2次面接で支店長の方とお話してから、人事の方ともお話しましたよ♪
補欠じゃなくて通ったってことだと思いますよ☆私も人事の方と面談して最終に進みました!!
この掲示板にはとても助けられました☆
出来る限り、質問にはお答えします!!!
一緒に働く方、よろしくお願いしますヾ(o・∀・o)ノ”
本日、お電話にて内定を頂くことができました。
最終で握手出来なくても、信じて待っていて良かったです。ありがとうございました。
これから選考受けるみなさん、頑張ってください!!私は学歴がある訳でもなく、金融に関する知識も乏しいですし、資格もありません。TOEICのスコアも自慢できるようなものではありません。ですが、この会社で成長したいという思いを伝え続けました。今までどのような経験をして、そこから何を得ることができたのか、それを会社でどう生かしたいか、しっかり伝えました。情熱が伝わったのだと思っています。情熱主義!!
長文失礼しました。少しでもお役に立てればと思います。
そうなんですか!いつでしょうね…
こういうときは、支店に問い合わせた方がよいですよね、やっぱり>_<
課長となると、電話するにも勇気がいります…
あともうひとつ、適性検査が10日締め切りと書かれてましたが、それはHPにありましたか?
内定おめでとうございます!
明日最終面接を受けるのですが、やはり志望動機など志望順位は強く聞かれるのでしょうか?
ありがとうございます!その場で内定を言われてから郵送の書類が届くまでの間は特に電話などはないのでしょうか?私は最終面接官に「近いうちに連絡がいきますからね」といわれただけだったので心配だったんです。
私も同じように2次面接のあと少し待って人事面談受けました。
月曜日に受けたんですがいまだに連絡がきません(TT)
手ごたえあったので焦ります・・・
それは合格ですよ。帰った人はダメな可能性が高い。
今日、内定いただきました!最終のこと教えていただいてありがとうございます!
一次では、ゼミで新聞を読んでいると言ったので最近気になるニュースや日経を読んでいるか聞かれました!
二次では日々動く株はおもしろいと思うと言ったら、「これから日本の景気はどうなると思う?」と聞かれ、一応軽く答えたのですが、勉強不足でわかりませんと正直に言いました(^^;)そしたら逆に私はこう思うと教えてくださったので、もし聞かれても心配することないと思いますよ!
日経も、正直に読んでいないと言ったら今から挑戦してみてと言われました!
最終面接、1時間って電話で聞いてたのに、
10分程度で終わってしまいました。
私は、1次から、最終まで、雑談程度しか話してなくて、
だから、熱意が伝わったか、すごく心配でした。
だからとってもうれしいです。
一緒に働く人、よろしくお願いします♪
これから受ける人、がんばってください!!
私でよければ何でも答えます
内定関係の書類は郵送すると言っていましたよ!
地域職で経済やニュースについて聞かれたんですか??
差し支えなければ具体的にお願いします。
説明会に出ていないので不安です。
最終で内定ですと言われ、握手していただいたのですが、そのまま帰れてしまって書類とか貰っていないので本当に内定もらえたのか心配です。
その後どのくらいして連絡はくるのですか?ちなみに昨日最終を受けました。
福岡なんですが、私も郵送としか書いてなくて・・・。
締め切りいつですかね~?
今日2次受けてきました。
私の前の人は面接の後そのまま帰って行きました。でも私はその後別の会場に連れて行かれ人事面接を受けました。
これってどう違うんですか?
私は補欠ってことですか?
私はほぼ1週間経って連絡を頂きました。
1次は、ほとんどの人が、学生2:1社員だと思います。
ただ、選考をお休みした方がいたり、時間の都合などで1:1で受けた方もいらっしゃるみたいですけど。私も普通に2:1でしたよ。
経済やニュースのことはきかれませんでしたよ♪
最終面接で落ちる人って多いんでしょうか(><)??
辞退電話で、好感もてる対応だったので、いまさら
だけど印象アップ☆笑 きっと良い会社だと思います。
みなさん頑張ってください!!!
ありがとございますm(^^)m志望動機はしっかり言えるようにしていきます!質問も考えておかないとー!がんばります!
カードをもらった人は最終に進めると誰かがおっしゃってましたが、全員もらうと言ってるかたもいました。あやふやですみません↓↓私は、カードをいただき、面談のときに最終面接の案内をされました。
私でよければ、みなさんの力になるので何でも聞いて下さい☆
私は一次では経済のことは聞かれませんでした。
ただ、仕事内容についてどういうことをしているのか、入社したらどのような仕事をしたいかということを聞かれました。
自分の言葉で伝えられるかということを見てるみたいです。
がんばってください!
お返事、ありがとうございます!
第一志望であることを伝え、熱意を持って話してきます!
電話で内定頂いた方もいらっしゃるのですね!!
私も1週間経つまではほんの少し、縁を信じてみようかな。というか、信じたい!!!
しおんさんは最終面接から何日後に内定のお電話来ましたか?
二回同じこと聞いてしまいすみません。
UFJUFJさんの場合1次の所要時間は1時間ですか?
そうですか。ありがとうございます!
よろしければ何日後くらいに電話がかかってきたか教えていただけますか?
私の場合でお答えすると
・志望動機(なぜ証券?なぜ三菱UFJ?という部分を詳しく)
・自分の性格
・学生時代に頑張ったこと
・証券の仕事のイメージ
・他社状況
・最近の気になったニュース
って感じですかね?
中でも志望動機はきちんと伝えられるようにしといたほうがいいと思います!!
二次通過おめでとうございます!
私の場合、最終は
・志望動機(金融の中でなぜ証券?証券の中でなぜ三菱UFJ?など、かなり突っ込まれた)
・自分をどのような人間だと思うか
この2つのみで、経済のことやニュースのことは全く聞かれませんでした。
あとは「なにか質問は?」と言われ、私は5つぐらい質問しました!(笑)
私も今日札幌で受けて面接の2時間後くらいにお電話いただいて明日2次ですよ。
めっちゃ色々サブプライム問題とかもつっこまれたけど、全部正直に話したらなんとかなりました。てか俺が会った社員の方みんなホンマ人間的にいい人でした。
話の内容というよりはしっかり自分の言葉で話しているか、熱意が伝わってくるかを見ているみたいです。
まだ内定貰ってない方も情熱で頑張って下さい。
私は最終面接で1週間以内に電話で連絡と言われて、
電話で内々定を頂きました。
私は金融のみ受けていたので、
証券、銀行のエントリー先を正直に答えました。
進行状況も聞かれましたね。
それぞれの志望理由とそれに基づく志望順位は答えられるようにしておいた方が良いと思います!
今日一次受けて、夜に電話きました。
明日、二次です☆
私は証券はここしか受けていなく、他の業界からはすでに内定を貰っている事、また今も他の業界を受けているという事を伝えましたが、次が最終です。大事なのは自分が会社を選ぶときの基準をしっかりと伝える事だと思います。筋が通っていれば分っていただけると思います。
私は証券はここしか受けていなく、他の業界からはすでに内定を貰っている事、また今も他の業界を受けているという事を伝えましたが、次が最終です。大事なのは自分が会社を選ぶときの基準をしっかりと伝える事だと思います。筋が通っていれば分っていただけると思います。
今日内定頂きました♪嬉しくて最後握手の時泣きました笑
私は全部正直に言いました!でもあんまりかけ離れた分野で受けてるならそれは一貫性にかけるから別に言わなくてもいいと思います。個人的にはそう思います。
ただ第一希望ってゆうのを前面に出していかないと、通過は難しいと思います。私1次も2次も最終も言ってたし♪ほんとに第一なんだけどね笑
私もいちごみるくさん同様、次が最終面接です。
やはり「志望動機をしっかり自分の口で伝えられるよう再度見直してきてください」と言われたのですが、最終はどのような感じだったのかぜひ教えてください><
私は地域職の一次、1対1でしたよー!
15~20分くらいですかねぇ。
和やかな雰囲気で話しやすかったです(^^)
確かに早いですね。
UFJUFJさんの場合1次は集団だったんですか?
こんにちは☆
面接ではどのようなことを聞かれましたか?
内定出た方にお聞きしたいのですが、
他の証券会社もエントリーしたと正直に言った方が
よろしいのでしょうか。
他にどのような企業受けている?と聞かれた時、
どのような受け答えしましたか。
一次通過の連絡って当日に来ますか??