会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来たのがだいぶ前すぎて、メモした紙をなくしてしまいました。。
私は連絡はいつも即日来てました。私は5日間で決まりました。がんばってください!応援しています。
最終は多少圧迫に感じましたが、3分ぐらいしたら和やかになりました。しかし、すごく人物を見てくれます。聞かれた内容は、志望動機はきちんと固めて行くことをお勧めします。ほかは履歴書の内容について聞かれたぐらいです。後は雑談でした。そしてその場で内々定を頂きました。
2次面接とは格別に違います。しかし、しっかり素直に自分をアピールすれば大丈夫です。自分を売り込んでください。
応援しています!!またなにかあれば聞いて下さい☆
WEB試験は数学もかなり見られてますか?
地域職の場合、主な仕事内容というのは、個人営業なのでしょうか。また、入社を決断された方は、何が決めてとなりましたか。ぜひ、参考にさせていただきたいです。
セミナー等に参加できず、よくわからないのでぜひ教えていただきたいです。
お願いします!
>pippiさんへ
安心しました!ありがとうございます☆
がんばってきますね!
私は不安になって電話してみて、ちゃんと届いていることを確認しました♪
ただ私もなんの連絡もこないので心配です。
私は21日に懇談会と言われましたよ。
最終面接でも成績証明書などの書類提出はありませんでしたよ☆
成績証明書等は必要ではありませんでしたよ。
遠方からの場合は印鑑を持参してくださいとは言われましたが。
最終がんばってください☆
2人の方と面接をそれぞれおこないました。
そして最終の案内を頂きました。
今日の面接で、気付いたのですが
説明会いつなにに参加したのかをしっかり把握していました。
また面接官の方は面接が始まった2分程度で結果をだしていたように思いました。
私もまめこさんと同じです。
まず2次面接として支店長の方とお話をして
最後にカードを渡されて
次の面接室に案内されました。
ここが最終!?
とおもいましたが
「あなたには是非最終に進んで欲しい」と言われました。
あと「どこから通うのか」など
事務的な確認がありました。
日曜日に最終を受けます。
地方だからないってことは・・・?
最終受けられた方、教えていただけないでしょうか。。。
私も今日(17日)一次面接うけました☆
15時半くらいに通過のお電話いただきました!!!
私は多分朝一番で受けたので早かったんぢゃないかなと思います…
今日連絡なかったからって諦めなくてもいいと思いますよ(^O^)
そうなんですか!
じゃあまだ見込みはあるってことですねw
第一志望なんで落ちたら痛すぎます
内定おめでとうございます!
私は昨日(16日)に地域職の1次面接を受けてきたのですが、連絡はどのくらいで来るのでしょうか・・・?
みなさん先へ進まれてるようで、1次面接の書き込みを探しきれませんでした・・・。
よければ教えてください。
私は、先日出して昨日懇談会の連絡がありましたよ。
>1011さんへ
その三菱ビルディングの近くのお店をよければ教えていただけませんか?
聞きそびれてしまいまして・・・
そうなんですか!!?本当にあるんですね。せっかく外資に内定いただいたのにひどずぎる。それって訴えたりできないんですか? N村さん恐い><
ですよね!!経営者になれちゃいますね!!
ありがとうございます★
こんにちは。私は今週最終を控えています。雰囲気や聞かれたことはどんな内容でしたか?それ以外にアドバイスがあったらお願いします(^-^)v
そうですよね!こんな質問にお答え頂き、ありがとうございます。個別に訪問した経験がなく、不安になってしまいました。まずアポを取って、動いてみます。本当にありがとうございました。
それがわかれば、どこでも経営者になれますよ!w
商品はどこも変わらないとするならば・・
ひとつ考えたのが、イメージ戦略がへたというのがあるのかも。
大手証券会社といえば?言われれば、Nでしょうし。
イメージのいい証券会社は?と言われればDでしょうし。
Eびちゃんごり押しですしね。
世間に、強烈なインパクトがないのが欠点でないかと。
わかりませんけどね。
ただ、私はここに入社するとは限りませんが、
(場合によっては、懇親会もいかない。)
他業種にいっても、お世話になる会社だろうなと思います。
1週間ほど掛かるんですね!!わかりました☆
お返事ありがとうございます(^_^)♪
三菱ビルヂングの近くにあるお店の前に来てください
と言われましたが・・・・
そのあと、どこ行くんでしょうかねー?
選考に進んでる者です!私もこの会社の強みなど理解しているつもりなのですが・・yutaさんに質問です。
銀行系や財閥の強みも持ってながらも、独立系の野村がダントツのTOPなのはなんでだと思いますか??説明会の時から考えているのですが・・知識不足もあり答えが出ません。
単なる、営業の力不足なんでしょうかね??
他の方の意見も聞かせて頂けたら嬉しいです★
私はここの選考には参加していませんが、アポを取るなど当たり前です。自分の希望日や先方の都合もあると思いますのでできる限り早めに連絡された方が宜しいかと思います。
三菱ビルあたりでしょうか?
銀行系だから、堅いのかなと思ってたら、
電話では、かるーい感じでした!
そして、この会社、今年人気かなり高いみたい。
あと、他の会社をどんどん辞退していくと、
この会社の社会的地位の高さを感じさせられます。
最大手の会社や金融系会社に、
NやDになはい、財閥系・銀行系ということの
圧倒的な強みを感じ、より志望度が高まりました。
確かに、証券業ではNの資産高は高いが、
三菱ないしMUFGという総合力では、世界的にも、圧倒的にこの会社が強いようです。
私は先週になって諦めかけていたウェブ試験通過の連絡を頂き、今週の月曜に書類を送付しましたが…
書類送付から面接の連絡までみなさんどれくらいの期間開きましたか??
いつ連絡がくるのか毎日ドキドキしているのですけども。
よろしかったら教えてください。
初歩的な事で申し訳ないのですが・・・
支店訪問(見学?)する場合はアポを取るものでしょうか。
過去の書き込みを見ると両者いらっしゃいますが、いかがでしょうか。アドバイス頂けたら嬉しいです!
10日ほど前に内々定いただいたものです。
私の場合「今までも何度か聞いてるけど」といった感じでそこまで深くは聞かれませんでした。いままでの面接と同じく「なぜきついといわれる証券の営業なのか」という感じです。あとWEB試験の結果のことも少しおっしゃってくださいました。
丁寧なお返事ありがとうございました!!
勉強しておいでと言われたので、自分のわかる範囲で調べて面接に望みたいと思います。
そして、しっかり気持ちをぶつけていきたいと思います。
もし、一緒に働くことになれば、よろしくお願いします。
出来る限り力になりたいと思うので質問あったら答えられる範囲で答えたいと思います。
1週間くらいです。
皆さんと同じように、「志望動機を練って!!」と言われました☆彡
が。実際最終では結構深くまで志望動機聞かれるのでしょうか!?!?最終終わられた方、内々定頂いた方に是非お聞きしたいです。お願いします><
わざわざありがとうございます!!それを聞いて安しました。もうすこし考えてみますね☆本当にありがとうございます♪
武しゃんさんへ
私は15日に最終受けて握手してもらえませんでした。しかし過去の書き込みを見ると一週間後に電話で内定をいただいた方もいらっしゃるので諦めずに一週間待ってみようと思います。
内定後、どのくらい経ってから書類やメールが届きましたか??わかる方がいらっしゃったらぜひ教えてください!!
お願いします☆
ぜひ内定を頂いた方、教えてください
一昨日1次面接、昨日2次面接+人事面接、本日最終です。
しかしながら、握手してはもらえませんでした。
過去ログを見る限り、その場で握手以外に内定の道はなさそーですね。
電話で後日内定をいただいた方はいらっしゃいますか???
もし差し支えなければ教えてください。
ほぼ可能性はゼロと見るべきですが…
ありがとうございます>v<
これから書いて送ります!!