会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も承諾書出しましたがまだ地銀と迷ってます。。
まだ出してはいないのですが、来週、入社承諾書出そうと思っています。もちろんまだ就活続けていますが、就職課の方に相談したら、延期をお願いするとすぐ辞めてしまう存在と思われることもあるらしく、とりあえず出すべきだ、と言われました。もちろん、罵声くらいは覚悟で(^^;)
面接中の方、不謹慎な発言失礼します。
そうです!その時の社員の方に誘っていただきました。
ちょっとした意思確認とかその位のことですかね?
1次は、学生2人:面接官1人でしたよ!
私の場合、説明会についての話は一切面接では出なかったですよ。
だから大丈夫じゃないですかね・・・?
私は本日受けてその場で最終の案内をされなかったのでかなり不安でしょうがないです・・・。
また、人事の方と話をした際に途中で頭が真っ白になって詰まってしまいました。
あまり期待をせずに待ってみます。
通った方は頑張ってください!!
質問に応えず逆に質問するのは失礼かと思ったんですが、すいません・・・
cOcOさんは追加日程で受けられましたか??
一次面接の連絡ってweb受けてからどれくらいで来ましたか??
私は学生3:面接官1でした。
2人で呼ばれたり、1人で呼ばれたりしている方もいました。
あえてあげるのであれば、
当社でどんな仕事がしてみたいか。
どんな経験をして、どう営業に活かせると思うか。
あとはここで見られるようなものでした。
とても和やかで、引き出してくれるような質問の仕方をされます。
特につっこまれないですが、その分シビアに見てるような。
がんばって!!
笑顔でゆっくりはっきり☆
自分はT海上でN村證券の内定あると言ったらダメでしたが、D和証券の面接でD和総研と悩んでると話したらどっちで受かっても大歓迎と言われました。同じMUFG内の内定なので言っても大丈夫でないでしょうか。
3月に社員さんから電話かかってきませんでしたか?
私はその社員さんに誘われているので。
後、1次はグループ面接なんでしょうか?
私は証券会社に興味を持ったのが遅かったので、説明会やセミナーに行ってません。不利だったりしますか?
質問ばかりでスミマセン(><)
突然失礼します。私は先週内々定を頂いて、まだ就活続けています。まだ承諾書は出していません。
銀行からは連絡ありませんが、信託は次二次面接です。
こちらから内定頂いた事は伏せるべきでしょうか?
どう思われますか?><
私もです。いや…不安だ…。まさかこんなコトで不安になるとゎ。(笑)
連絡来た方うらやましぃです(_´Д`)ノ~~
初めて書き込ませていただきます。昨日東京で内々定を頂きました。内定承諾書のようなものはいつ届くのでしょうか?
懇親会の連絡、未だありません…
ちょっと不安になってきました。
社員さんのケータイから直接かかってくるものなんでしょうか?
ありがとうございます☆
私も昨日この書き込みの2時間後くらいに最終面接のご連絡頂きました!
一安心です(*´∀`*)
お互い最終面接も油断せず頑張りましょう!!
最終はホント面接官の方によると思います。しかし格別というのは、いい意味での格別なので☆私は他の証券会社も選考途中だったのですが拘束の言葉を言われました。しかし、入社を考えているんでよかったですが。
最終がんばってください!!
私の場合、それ以外に社員の方から直接お電話いただいて、一緒に夕食べようとのお誘いがあって、来週にお会いするのですが、これは何なんでしょうか?
>りす★さん
私はMUFGの銀行・信託・証券受けてマス・・・銀行のほうは今日連絡頂いてなんとか選考進めるので、次が銀行も証券も2次です。選考の段階ではそこまで関係ないかもしれませんが、最終面接や内々定を出す段階になれば情報等は共有されるかもしれませんよね。私もそれにちゃんと答えられるような理由を考えとかなきゃって思ってます。
長く続けたいし、一度きりの新卒だと考えると、なかなか決心がつかなくて・・・。
でも、いつか内勤になれるんだったら、結婚するまではバリバリ働けそうですよね。
教えてくれてありがとうございます。
私もUFJ銀行からは連絡ありません。
9割通るはずなのに連絡がまだないってことはもしかしたらそうなのかもしれませんね…。
電話しようと思っていたころに連絡きました。東京で五月の頭でした。まこりんさんもそろそろ来ますよ。ちなみに私服らしいです。困るわ~。
私も銀行からは連絡来ていません。
やはりグループ内で連携して・・・ということはあり得るんでしょうか!?
銀行の方は、もう諦めてる状態な自分がいます。
全く同じ状況なんですね。あみさんのお気持ち、よくわかります。でも、銀行もまだ挑戦しているんですね。
あみさんの言うとおり、証券の仕事は厳しいですよね。だからこそ、大きな責任とやりがいを感じ、学ぶ姿勢を持ちながら仕事ができる。そこに私は魅力を感じます。
証券の内勤についてですが、資産相談係とか窓口業務があるみたいです。但し窓口は派遣社員が多いみたいですよ。
皆が内勤になるわけではないと思いますが、本人の希望や適性も関係してくるかと。
以下の方の参考になればと思い、書かせていただきます!
2次の人事面接のときに、「一緒に東京に行きましょう」と言われ、通過をその場で頂きました。
しかし、その後電話で日程などの連絡を頂きました。
最終面接では、
大学での研究内容
なぜ証券か
その中でなんでUFJ証券か
今は第何志望か
を聞かれ、その場で「一緒に働きたい。内々定を出します」
と言われました。
ホントに面接時間は10分強くらいでした。
その後は、「君に来て欲しいから、後日郵送する内定通知書にサインをして欲しい。」と言われ、すぐに就活を辞めるようにといった拘束はありませんでした。
ここの会社は、面接で出会う社員の方の人柄に惹かれました!人を見てくれている会社です♪
これからの方。ぜひ自分らしく頑張ってください☆
ありがとうございます!
連絡は来なかったのですが参考になりました。
あまり期待せずに次へ切り替えていきたいと思います。
私は先程懇談会の連絡頂きましたよ!
ちなみに大阪で5月です。
私服OKと言われましたがスーツにするか悩んでます^^;
お疲れ様です!
僕も今日2次を受けてきました!
その場では最終のお話はありませんでしたが、面接の4時間後くらいにはお電話をいただきましたよ!
お疲れ様です!
僕も今日2次を受けてきました!
その場では最終のお話はありませんでしたが、面接の4時間後くらいにはお電話をいただきましたよ!
最終も頑張ってきます!
ところで。
UFJ証券と三菱東京UFJ銀行両方選考進んでる方いらっしゃいますか?!?!?!
やはりグループですので連携取ってあってどっちか片方ってことになるんでしょうか???
わたくしも銀行の方からは連絡有りません・・・涙
親切にありがとうございました(^-^)v格別とはちょっと怖いですけど頑張ってきます!
最終面接に進まれた方にお伺いしたいのですが、みなさん二次面接で支店長面接をして、その後人事の方との面接(?)の時に最終面接の案内を頂けましたか?
私はその場では頂けませんでした。
これってもうご縁がなかったということでしょうか?
面接後、電話で最終面接の案内を頂いた方いますか?
先ほど面接をうけたのですが、とても不安です。
どなたか教えて頂きたいです(>_<)
遅くなって申し訳ありません。私が面接で言われたのは「言語の成績がよかったが普段から言葉使いなんかは意識しているのか」といった感じでした。私自身はWEB試験で数学(非言語)はあまり出来なかった気がしているので言語と非言語の差が大きかったから聞かれたのかなと思います。印象としては面接では試験の結果はあまり見ず、私個人を見てくれている感じでした。
ながながとあまり参考にならなそうなことを書いてしまいすいませんでした。
私も差別かなぁ・・・って思いましたけど、内定してからそんなことしないと思いますけどねぇ、普通(笑)
総合職と地域限定では若干懇談会の日程違うのかなって勝手に解釈してますけどね♪笑
でもなんか意味わかんないですよね。。
関係ないことが分かって良かったです!
あとは自分次第って事ですよね?
頑張ってみます。
ありがとうございました。
今度電話してみようと思います。期限も近いので。。。懇親会も内々定者全部ってわけじゃなく複数回やるんですかねー?なんかせっかく内々定いただいたのに、ここにきて学歴で差別された感じでがっかりです。
私も全く同じ状況です。
ずっと銀行志望で、特にUFJ銀行が第一志望で就職活動してきました。
しかし、テストセンター後の連絡も来ず、こちらの会社に内々定もらいました。
UFJ銀行でもFP志望で、営業がやりたかったので、3年目頃からじゃないと営業になれない銀行よりも、最初から営業の証券の方が私に合ってるのかなと思えてきました。
でも、証券は離職率が高いのも事実ですし、厳しい仕事なので、挑戦したい反面、証券よりは安定した銀行もまだ受けている状態です…。
何年かすると内勤になる、というのは内勤としてどんな仕事をするのでしょうか?
もしお分かりだったら教えてください。
今日、2次面接を受けてきました。
1日で2回面接をするものなのでしょうか??
ぼこぼこに言われて諦めていますが、教えてください!!
こんにちは。悩みますよね・・・私もかなり考えましたが、、、私は11日に内々定を頂き、15日に早々と承諾書を出しました。期限は26日です。
そんな私は証券志望ではなく、銀行です。証券もこちらしか受けてません。
なぜ入社を決意したからかというと、三菱UFJ証券がMUFGに属しており、大手証券会社と差別化できる所があるからです。また、私はMUFGのグループ会社に入社したい!!という熱意を持ち、就活を進めてまいりました。なので、こちらの会社から内々定を頂けたことは私にとって本当に光栄で有り難いことです。
さらに・・・UFJ銀行の方は、テストセンターで受けた後に連絡が未だなく、諦めていたので。
銀行と証券の業務の違い、大変さなどを理解しながら面接をしていくうちに、事務系な仕事の銀行地域職よりも営業として働く証券の方が、自分には合っているのかな~と思うようになり、証券会社の魅力に気付かされました。
あとは面接官の方のお人柄にも惹かれ、こんな方と一緒に働きたいと思ったからです。
あと、仕事は個人営業です。何年かすると内勤になったりもそるかと。やはり、証券の基本は営業なので、学ぶべきことを学ばないと!
長々と失礼致しました。
私は説明会に参加できなかったのですが、内定を頂きました。しかし2次面接の後に人事の方から「あなた説明会出てないよね。それがカバーできるだけの知識や熱意を最終面接で見せる必要があるよ」言われたので、絶対に説明会は必須ではないと思います。
電話は非通知できましたか??
>ミニーちゃんさんへ
どうもありがとうございます!
本当に助かりました!
明日というか今日ですが頑張りましょう。
この掲示板て反映するのが遅いんですね、焦ってしまいました…
大変ですね(>_<)大丈夫ですか!?
時間と選考度合いによっても多分会場は違うかもしれないけど、私は今日(金曜日)大手町でやりますよ★参考になればあいのですが(´・ω・`)
僕も明日です。頑張りましょう。
どなたか知っている方がいたら、明日の面接会場がどちらで行われるのか教えていただけませんでしょうか?
マイページからも見れないし、面接は明日に迫っているし困ってます。。