会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お答えありがとうございます!
明日東京で最終行ってきます★
てか逆面接の場合もあるんですね!
ちぃちゃんさんはどのような質問されたんですか?? ちなみに地域職ですか??
ありがとうございます!頑張ります(>_<)
お~ちゃんさんはもぉこちらに入社を決められたんですか??
度々すみません。
承諾書は提出しておりませんが、先程懇親会のお電話を頂きました。
今懇談会の連絡きました☆私ゎ地域限定ですが、承諾書出せば順番に誰でも連絡来ると思います。焦ってた自分がバカみたぃです(_´Д`)ノ~~承諾書出せば私ゎ100%連絡来ると勝手に思っちゃってます。(笑)
まだ迷っている状況なんですけど、勢いで「参加します」って言っちゃいました。。
迷っている方、お返事どうしました?
こんな方いらっしゃったらお返事お願いします(>_<)
その場で内定を頂かず、後日電話で内定との連絡を頂いた方がいらっしゃいますか?
私もまだまだ就活を続けている段階です。
まだ頑張っていらっしゃる方がいる中で書くようなことではないのですが、
先日別の会社からも内定をいただき、そこも第一志望というわけではないのですが、こちらの内定は辞退させて頂くつもりです。
仕事はハードそうですが、セミナーや面接でお会いした社員の方がとても温かくいい人でしたので、正直迷い、辞退の電話が掛けられずにいます。。。
懇親会などに参加してもっと社員さんとお話をしてから決めたいと思っていたんですが、承諾書を提出してからお誘いの電話がくるみたいですね・・・
私も昨日受けました。
Uさんはあれから連絡きましたか?
懇談会の連絡来た方は承諾書送ってからどのくらいで連絡きました?
最終は明日ですか?
私は昨日、最終面接でした。
ここを見てると最終は志望動機を固めていったほうがいいかな。
と思って固めていったのですが・・・
「もう面接もあきたでしょ?逆に面接してみて♪」といわれました。びっくりしましたが、いくつか質問をし、最終的にはその場で内々定いただきました。
参考になればいいなと思いかかせていただきました。
明日がんばってください!!
私も10日に内定頂いてからまだ承諾書出していないので懇親会の話きてません。
提出期限は25日までです。でもどうしても受けておきたいところもあるのでギリギリまで就活続けるつもりです。。。
もう入社の意思は固められましたか?><
本当にありがとうございます。最終で人事の方の面接も有り得るんですね…
私は今日最終です。
この会社に入りたい気持ちを伝えられるように頑張ってきます!!
その場でいただけなかったとしても最後まであきらめず待ちましょう(^-^)
お伺いしたいのですがいつ最終テスト受験されていつ内定の結果もらったのですか?教えていただきたいです。やはり最終テストの日その場で内定を頂いたのですか?
私は、1次,2次,最終の全ての面接で指摘(確認?)されました。
何故参加しなかったのか、代わりにどのように研究したかを答えられれば問題ないですよ。
頑張ってください!!
私はまだ郵送していないので電話がないのかな・・・
エリア職ですよね?
もう場所はお分かりになったでしょうか?
私も明日1次面接でシティプラザ大阪です。
詳しい場所はマイページに書いてありますよ☆
頑張りましょうね(^^)
皆さんはweb試験を受けてからどれくらいで連絡来ましたか?
私も5月4日に懇親会です!! 私服って困りますよねぇ。あんまりフォーマルな服ないし。。学校に行くようなラフな格好でいいのかな…
ありがとうございます!!
電車内で1人パニックになってました(笑)
折り返す前に親切にもう1度電話をいただけたので大丈夫でした★
もうすぐ面接が控えているので、かなり不安です。
ありがとうございます!
人事の方が親切にすぐもう1度電話をしてくれました。
非通知が多い中、しっかり通知してくれるんですね★
面接の予約をしたのですが私はてっきり地域職だと思い込んでいて今になって東京で面接って...?
て焦りはじめました。
久しぶりにマイページみたら地域の採用情報あったので不安です。
どなたか教えてください(⊖ฺД⊖ฺ)=3↓
私は明日東京で最終受けてきます!!みきあさんの文章で勇気を貰いました!!明日頑張ってきます♪♪
おめでとうございます。
ここまでいけばあともう少しです。
気持ちを強く持ってリラックスして面接に望んでください。
あなたに内定がいただけるよう心より応援しています。
逆に、なにか気になることがあれば私の力の限りアドバイスさせていただきます。
ありがとうございます。
やはり礼儀かなーと思って安い方(新幹線)を選びました。
金融知識全くと言って良いほどないので緊張しますが
とにかく笑顔!で頑張ってきます!!
こんばんは。
着信は全て番号通知でしたよ★
>まこりんさんへ
お返事ありがとうございます♪
不安な気持ちは募るばかりですが…とりあえず待ってみるしかなさそうですね。
本日、総合職で内定をいただいたものです。
本当にこのサイトには、すっごぃお世話になったので、少しでも恩返しをさせてください☆私の選考の流れをできる限り詳しくお伝えしますね!これから受けられる方、どうか参考にしてやってください!
4/17:一次面接(大阪)
学生2:面接官1人
自己PR、志望動機を聞かれました。
そして「うちの説明会には一度も参加していないようだけど、仕事内容とかわかるの??」とか、「銀行と証券会社の違いは何??」とか、「気になる経済ニュースは??今後どうなると思う?」など、文学部の私にはかなり厳しい質問ばっかでした^^;
そしてほとんどの質問にも曖昧にしか答えられなくて、「完全に終わったな」と思っていました・・・
が、しかし!奇跡的に夕方の5時くらいに次の面接の案内が来ました!東京03~でかかってきます。
4/19 二次面接(大阪)
まず、大阪支店の営業担当の方と軽いトークをしました。
「あれが大変だよぉ」とか、「営業の極意はねぇ~」とか。それが終わって帰れるのかと思ったら、ソファーに座って待つように指示されました。
そしてしばらく待つと、また違う部屋に、違う社員の方に呼ばれました。すると、今度は若い人事部の方との本日2度目の面接でした;よそうguyの出来事にちょっと焦りました。
そして、ここでもかなり厳しい質問を。。。
「しんどいけどやっていけるの?」とか、「もしお客様の資産が減額したらどう対処するの?とか、「5年後10年後の目標は?」など、曖昧にしか答えられない私に「もっと具体的に答えてください」とダメだしさえされました。かなりへこみましたが、その後にいきなり「じゃあ、東京での最終面接に案内しますので、頑張ってください」との神の一言を告げられました。
4/21 最終面接(東京)
東京まで来たからには受かりたい!と思って、緊張しつつも、久々の東京に若干おのぼりさんぎみでした。笑
そして一人ずつ小部屋に通されて、部屋にはニコニコしたおっちゃんが出迎えてくれました。
質問内容は、1次2次とはうって変わって、結構漠然としていました。終始ニコニコしていて、web試験の性格検査で、「営業に向いてる!」とか、「なかなかうちに向いた結果がでてる!」とか、ちょっとうれしい言葉を言われました。
そしてだんだんと、「うちでも頑張ってくれ」的な言葉が飛び出し、「じゃあ内々定ということで!」といきなり握手されました^^
長くなりましたが、こんな感じです。
この会社は説明会に参加してなくても全然okみたいでした。
そして、証券に関する知識も、やはり周りの方と比べるとかなりLOWでしたが、その分なんとか元気いっぱいに行きました!語尾に「っ」を付けた感じで終始話しました。
私は現時点ではこちらにお世話になる予定なので、内々定もらったみなさん、どうかよろしくお願いします!!
そしてこれから受ける皆さん、心から応援しています!!
以上、みきあがお伝えしましたっ。
私の場合は非通知ではありませんでした。
03-xxxの番号です。
ちなみに受験地は大阪です。
私もその場でいただけませんでしたが、その日に連絡頂いたので、心配しなくていいと思います。私と同じ時間の人はその場でいただいていましたが(笑)
私はその場で内定いただけませんでした。
雑談という感じではなく
しっかり面接しましたよ(..)
私は面接官の方が人事~から来た○○ですといわれたので
役員ではないのかなぁと思いました。
なのでその場内定を頂けなかったのかなぁと考えて
精神を保たせていますが
望みはうすいんだと思います。
結構つらいです(;O;)しっかり思いも熱意も伝えたつもりですがご縁がないのかもしれないです。
本当に運もあるのかもしれません。
最終がんばってくださいね♪
あたしも9日にもらったんですが、なんにも連絡なしです…泣
いろいろありがとうございます(>_<)
昨日面接から2時間後に通過の電話頂きました!
水曜日に東京行ってきます★
以前の書き込み見ていると最終で半分落ちると書かれていたので、とても不安ですが、しっかり志望動機見直して望みたいと思います!
またなにかアドバイスあればよろしくお願いします!
本日一次面接を受け、一週間以内に連絡と言われたのですが、ここって非通知でかかってきますか??
たしかWeb通過の時は通知だった気がしたのですが…(>_<)
先ほど着信があり、通知だったのでここだったのかわからず悩んでいます。実際に連絡もらった方がどうだったか教えていただけると嬉しいです。
私も同じ状態です(_´Д`)ノ~~かなり心配です。。懇談会も連絡ありません…不安すぎます…
志望度高いので緊張です。。。
どなたか宜しくお願いします><
もう自分でも悲しいぐらいにボロボロでした。
志望動機、なぜ金融、なぜ証券、なにがやりたいのかをこれから受ける方は明確にして下さい。
私は矛盾していたので、面接官は顔をしかめたり首をかしげていたりと散々でした。
なぜか、大学は受験だったのか・単位はどのくらい取ったか、も聞かれました(・ω・;)
電話が鳴ることは絶対ないと思うので次に頑張ろう。
ここの選考が進んでいる方々は、頑張ってくださいね。
私も同じ状態です。9日に内々定を頂き書類も早めに郵送したのですが連絡なしです。ちゃんと届いたか心配です…
5月4日に懇親会の連絡をいただきました。
どなたか同じ状況の方いますか?
私服でこいと書いてあったのですが迷いますよ・・
よろしくお願いします。
皆さんその場みたいなので不安です(;^_^A
私は先週受けたのですが、まだ振り込まれていません…。
結構前の書き込みで最終で半分落ちると書いてありましたが実際最終面接まで進み内々定がでなかった例ってあるのでしょうか?
同じような状況の方や何か連絡のあった方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
面接開始予定は21日頃で、締切が25日となっていたのですが、どうなんでしょう。
web受けてからどれくらいで通過連絡くるか分かる人いませんか?