会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日一次面接受けてきました。
私も会社説明会に参加していなかったので、
その点について突っ込まれました。
説明会に出ていない分、
証券会社について理解できているかを
問う質問が多かったように思います。
(説明会に出席した上で面接を受けた友人と比較して。)
でも、意地悪な質問ではなく、
ミスマッチが無いように、、といった感じでした。
会社について、証券業務について、
自分なりに考えを持っていくと大丈夫だと思いますが、
Jayさんも述べられている通り、
ハンディキャップであることは確かです;
22日のお昼すぎに大阪で一次面接受けて夕方に通過連絡いただきました☆
初めまして。私も地域職で本日最終を受けた者です。
同じく一週間以内に連絡しますという事でした。
割と普通に面接を行い、幾つか勤務地などについて質問を受けました。
うーん…悩ましいですね 涙
とりあえず明日まで待って、
連絡が来なければスッパリあきらめようと考えています。
お互い良い結果が出るよう、願っております!!
私も5日の懇親会に呼ばれましたよ!!
服装は私服で・・・と言われましたが、どんな感じで行きます??
最初で最後の新卒だし、後悔だけはしたくないですよね!
納得して決めたほうが自分の為にも会社の為にも良いですからね。
こちらこそ、ご縁があって同期になれたらよろしくお願いします♪
私、どっちでだしたかあやふやになってしまったんです。。
即日に連絡もらえなければ望みは薄いんですかね…。面接事態は順調だと感じたのですが、そういう時ほど落ちるので不安です…。
自分で何しゃべってるのかわからなくなってしまった。
きっとだめだろうけど、これからの人頑張ってくださいね。
雰囲気・質問内容・選考フローは、内定者日記でも、過去ログにもあると思うので参考にしてみてください。
今になった以上、雰囲気は面接でみてみたらどうです?
志望が高いなら、支店訪問もいいですよ。
私は先日内定を頂きました。
二次での人事の方からのフィードバックをもとにアドバイスしますと、
1次:集団の中でもちゃんと自分を出せるか。空気を読んで簡潔に説明できるか。
2次:営業に向いてるか。
最終:役員が気に入るか。
言う内容より、人間性を見ています。
説明会について突っ込まれる人もいました。
なんで出なかったか・でてないのになんで志望するのか、おそらくハンデキャップです。
答えられるようにしておくといいと思います。
皆さんは一次面接どんな質問されてどういった雰囲気でしたか??
不安なので宜しければアドバイス等お願いします。私は総合職希望です。
私は14日に懇親会に呼ばれて承諾書もだしているのですが,辞退を考えてます。
D和証券も辞退を考えているのですが……断るの辛そうです…
今受けてきたんですけど、内定いただけませんでした↓
…というか、面接の初めにご縁のある方は一週間以内にご連絡しますとゆわれたんですけど、地域職で後日お電話で内定頂いた方っていらっしゃいませんか??(*_*)
私まだです泣
だめだったのかな…
私もスーツです♪
待ち時間が15分ほどで面接時間は人にもよると思いますが
私は30分ほどでした。とうとう明日ですね。
リラックスして悔いの残らないように熱意を伝えてください。その場で握手をしてきてください。頑張れ(><)
私は5/5に懇談会と言われました。何日にも渡ってやるんですかね?
5日の箆いますか?
私も悩んで承諾書を出しましたが今もまだ就活続けてます………。
鶴切りが早過ぎて………
>ひろさんへ
同じような方やっぱりいらっしゃるんですね!
私も選考中で。。
悩みますよね↓↓
自分にとって1番良い決断ができるように頑張りましょうね♪
私は第一志望のところが選考中で、これの結果によって決めたいと思ってるんですよね。
こっちは雰囲気的には「内定出すよ」って空気なんですけど、
はっきり言われてないから万が一・・・って考えたら怖くて(>_<)
5月1日までに、って事なんですけど、これってやっぱり「必着」ですよね?(^_^;)
その場内定ではなく、電話で内定いただいた方いらっしゃいますか??
ちなみに最終の何日後でしたか??
教えてください(>_<)
お願いします!!!
そぉなんですね♪
私も証券がしたいので、もし内定いただけたらこちらに決めるツモリです★
最終の面接って時間どれくらいかかりましたか??
申し訳ないことだけれども、志望度が高いだけに承諾書を出すのはやむを得ないですよねm(_ _;)m懇談会も、参加をお願いしました。
でもやっぱり、人生最初で最後の新卒だし、後悔はしたくないですよね!三菱UFJ、本当に良い会社だと思うけど、納得して決めないと入社してから困るのは自分なので。ならば怒られるのくらいは我慢しないとですよね(^^;)
お互い縁があって同期になったとしたら、よろしくお願いします☆
有難うございます☆はい、03~でしたよ。
asaminさんにも早く連絡来るといいですね!!
一緒に頑張って内定しましょう☆
ありがとうございます。頑張ります!!
17日に受検しましたよ!!
ヨカッタですねー。羨ましいです
皆さんのいうように03~でした?
私も懇談会のお電話をいただき、「行きます」と返事しました☆
でも、まだ1社で選考を受けているところなので、正直UFJ証券さんに決められずにいます(>_<;)
承諾書の提出期限の5月1日ギリギリまで悩んで決めると思います!
最終テストとは最終面接のことですよね?
私は最終面接の際にその場でない内定をいただきました。
やっぱり不利な方法は選べませんよね・・・><
懇親会は一応参加すると返事しました。
けれど正直まだまだ迷っています。。。
明日他社の最終面接があるので・・・
三菱UFJもとても良い会社だと思うんですけど~
まだまだやっぱり悩んでいるところです。。。
そうですか!面接頑張ってくださいね!僕ももう少し待ってみます!
ちなみにタゴローさんはいつごろ受けられましたか?
私も今日のお昼ごろに懇談会の連絡を頂いて、行きますと返事をしました。が、承諾書は出していません。。。
本当にギリギリまで悩んでいます><
大丈夫です!!
元気の良さ、アピールしてきてください!!
知識よりもキャラで勝負☆
さくらさんふぁいとっ!!
はい。昨日の昼頃面接の連絡がありました☆
5日くらいかかっても来たので焦る必要は無いと思いますよ!
昨日電話来ました!!03~で来ましたよ!!
明後日、面接です!
これって、集団面接ですよね?!GDとかではないですよね?
もう受けられたかたいますか?
本日一次通過しました。面接は面接官1:学生2で30分程度でした。
午前に受けたのですが、結果は早く約3時間後に番号通知で次の案内を頂きました。ちなみに明日です。
聞かれた内容は私の場合は、
・志望動機
・文系なのになぜ証券か?
・学生時代頑張ったこと
・営業は厳しいこともあるがやっていけるか?
・実家から通える地域(支店)について
↑については実家から通うのが前提だったようです。。
初任給が高くないので一人暮しは難しいとのことでした。
こんな感じです。参考になればと思います。
今日、承諾書送りました!明日から一次の会社の選考を最後に就活を終わらせようと思ってるので、やはり延期など不利になりそうな方法は選べませんでした(>_<;)
昼頃UFJから留守電が入っていて、きっと懇談会のことなのでしょうが、これも参加しますと言うしかありませんよね(>_<)
びびさん、まだ迷っていますか?
こんにちは☆
いきなりすみません。
☆★☆内定おめでとうございます☆★☆
みきあさんのメッセむっちゃ勇気付けられました(●=皿=●)♪
私も、24日大阪で一次面接受けます。
BUT!!!!!
?あんまし証券の知識なぁーーい(□△□\)
?説明会にも参加してません(☆□☆|||)
そんなこんなで不安満載でしたが【熱意】を伝えれるように面接に挑んできたい思います。
はい。決めてますよ(^^)b
今日書類を送りました。
他の業界からも内定をいただきましたが、証券でやっていきたい思いが強いので入社を決意しました。
承諾書提出されました?私は今日懇談会のご連絡を頂きました。
>ケンジさんへ
私も未だに迷っていて、就職活動続けてます。懇談会の連絡って来ました??
私も迷っている段階ですが、出席すると言ってしまいました…
内定辞退のお電話は0120~にかけようと思っていますが、私は26日が期限なのでそれまでじっくり考えようと思います。
私も先ほどそのように言ってしまいました↓↓ですが色々考えた結果、私は辞退しようと考えています。
辞退された方いるんですかね。。。やはり、お電話して1度伺わなければいけないですよね(泣)
あすかさんは、第一志望のところと悩んでいらっしゃるんですか??
私は、まだ承諾書郵送していませんでしたが、懇親会の連絡がきました。まだ第一志望の結果待ちなので迷っていましたが、一応行くとのことを伝えました。内々定辞退される方は人事の方に直接連絡しているのでしょうか。。。