会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次に進めることになりました。
不安です(*´д`*)
私は和やかではなかったものの圧迫でもありませんでした。
質問内容も志望動機くらいであとは雑談みたいな感じでした。
そして、私はその場では内定が頂けませんでした。
この会社はその場で内定頂けなかった人でその後連絡が来た方とかいらっしゃるんでしょうか?
5時間ぐらいたちましたがまだかかってきてないのでもう諦めるべきでしょうか?
私は来週最終なのですが、一次、二次とその場で次のステップの案内をされたので、最終もそうなのかなと疑問に思いました。
将来性いかに。
誰か10時台に受けて連絡来た方いますか?
面接は最終までとても和やかでしたよ☆私は最初から最後まで一対一でした。これから受けるカタは頑張ってください(@>ω<)ノ★゛
所要時間は1時間、面接自体は15分程でした。
連絡は一週間との事。
まるっきり雑談で終わったのでどこを見てるのかさっぱりです(笑)
地域営業で内定でた柊どれくらいで連絡が来ましたか?
17日に受けて21日に電話来ましたよ!!
私も懇談会15日ですよ☆お会いできたらいいですね(*^_^*)♪
でも、まだ他社選考が終わってなく、入社承諾書も提出していません(>_<;)5月1日が提出期限なのですが・・・
何も連絡がなくて凹んでます
私も迷っているというか、まだ就活を終わらせていないのですが、承諾書出しました。懇談会にも参加をお願いしました。
あってはならないことだけれども、入ってから後悔した方が会社に迷惑がかかると考えているのと、志望度はかなり高いのでこうさせて頂きました!
ちなみに、懇談会15日だったのですが、15日と言われた方いらっしゃいますか?もうすでに大まかな配属地域とか考えて懇談会に呼んでるんでしょうか(^^;)
辞退するときのことも考え、期限を延長してもらうように電話し、延長していただきました。
僕もまだ迷ってますけど、とりあえず承諾書出しました。懇親会出てみて考えようと思ってます。
私は何もいわれませんでしたが、スーツでいくつもりです!
ワタシも内々定頂いて懇親会に出席するつもりです・・。が。
正直迷っています。自分が証券でやっていけるのか><
GW中に承諾書出さなきゃイケないんですが、とりあえず出して、断ることって可能デスカね;;;?
他の証券ゎ恐いって聞くけど、ココはグループだし、紳士に受け入れてくれるとか勝手に考えてますが実際どうなのでしょうか;_;
18日ウェッブテストをして今日一時面接を受けました。
まず、1番のポイントは終始笑顔でいることです。最終面接官は正直いろんな人がいると思いますが、共通していることは、みなさん落とそうと思って面接をしているわけではないということです。そしたら2次で落としていると思います。私の経験上、内定はもう2次の時点で決まっているように思えました。最終のフィードバックの時に2次の時の面接官の方が是非内定をきめてやってくれ、との最終面接官に対してのメッセージがあったようでしたから。笑
入社して、営業する上で一番大切なことは誰とでも話していけるコミュニケーション能力です。最終ではあくまでそれを見ています。コミュニケーション能力はこれから注意して図っていけるものではなくもう持っているもので、そこに人間性が現れます。面接官はそれを見ています。面接官一人とまともに話ができないようならば、お客様と話なんてできませんよね。面接官はそこを見ています。緊張なんて無意味です。面接官は自分の鏡です。自分が笑顔で話せば、面接官も笑顔になってくれます。最初だけの雰囲気に飲まれないでくださいね。たぶんみなさん最初は怖い顔してますから。笑
努力は絶対報われます。だから前日の夜はきちんと声に出して面接の練習をしてください。努力は絶対報われます。
あと、この会社の今力を入れていることや、今後の戦略は、なぜこの会社がいいのか、に繋がります。私はウィキペディアで調べました。ここは必ず抑えてください!!
自分は会社に入ってどうなりたいのか。自分の長所がどう生かせるのかも考えて望んでください!
みなさん決して自分に負けないでくださいね♪
面接官は自分です!!
以上長々と失礼致しました。
明日二次面接を受けます。二次受けられた方で、どのような事を聞かれたかなど教えていただきたいです!
よろしくお願いします!
私の場合、
1次は個人→2時間後に通過電話。
2次は営業部長と面接後、人事と面接&フィードバック→その場で通過と言われ、2時間後に日程の案内。
最終は(恐らく人事か役員かです、聞き逃した)15分待ち、その後30分くらい面接→その場で握手。
感じ方は人それぞれですが、基本終始和やかだったように思います。
ここは情熱主義というスローガン掲げているくらいですから
強めに押しました。もちろん熱意とその理由付けをしっかりしておけば大丈夫だと思います。真摯な姿勢も忘れずに。
私も私服と言われてどんな格好で行こうか悩んでました(>_<)
普通の格好でいいんじゃないですかね?
お返事ありがとうございます☆
女性やけきついっていうのはないですよね。厳しいなりにやり甲斐もありますよね。悩んでいたので、お返事いただけて嬉しいです。ありがとうございましたo(^-^)o
お返事ありがとうございます☆確かにそうですよね!最初から不安になって前に進めないのはもったいないですよね。
前向きに考えていきます!ありがとうございましたo(^-^)o
本日大阪で2時面接を受けて、その場で最終の案内をいただきました☆
私も昨日東京で最終受けたんですけど、その場で内定はいただけませんでした!一週間待ってみましょう!
もう連絡きた方おられますか??
また、最終の面接の場で内定頂けなくて、後日連絡来たかた
おられますか??
面接の最後に祈られた気がします。。
1回目の面接を受けた後、違う場所で2回目の面接がありました。
2回目の面接が終わった後、ご縁のある方には1週間以内にお電話で連絡しますと言われましたが、その場で最終の案内を頂くことはできませんでした。
他に、同じような方、おられますか?
志望度が高いので心配しております。
こんにちは!!こちらの会社で内々定をいただいたものです。
確かに証券の営業はかなり厳しいですし、覚悟も必要なのかもしれませんが、それは男性でも女性でも同じなのではないかと思います。
女性だからこの仕事は厳しいとか難しいとかそおいうのはないんじゃないかな??
男性でも女性でも、結局は自分の頑張り次第かなって私は思いますよ♪
私は最終では、
飛び込み営業でしんどいと思うけど頑張れるのか、いくら営業をしてもお客様が話も聞いてくれないときはどうするのか、自分が売り込んだ商品でお客様に損失が出たときにどうするのか、証券業界とUFJ証券の将来についてどう思うか、などを聞かれました;
結構深くまで聞かれて答えにくいところもありましたが、自分の正直な気持ちと仕事にたいしてのやる気をだせば大丈夫でしたよ!
最後頑張ってくださいね!
私は、昨日第一志望の内定いただけたので、怒られるの覚悟で電話してみます!!
あすかさんも内定もらえることを願ってます☆
厳しいとは思います。女性でも男性でも。
私も不安ですが、最初から恐れてては何も始まらないと思います。
きっとみんな不安です!だからみんなで一緒に頑張ればいいと思います^^
私は承諾書を出してからも就活は続けてました。
私たちも一生の職場を探すわけですから,後卸ている余裕はないと…思って就活してました。
今は証券断って地銀にしようかと思っています。
はい、関東です!
証券は景気鈍化で昨年よりも採用数は減るみたいですね涙
加えて例年よりここは志願者増大ですし…
最終は面接官の方によって雰囲気が異なりそうですよね。
しかし等身大で面接に臨めたので、悔いはありません。
前向きに頑張りましょう!
最終は、結構専門知識を聞かれました。経済の時事問題や、証券とは、については、軽くでもいいので説明できるようにしておいたほうがいいかと。念のために☆
ただ、難しい質問に対して、知ったかをせず、わかる範囲で自分の言葉で話すことが大切だと感じました。
あと一歩ですね!がんばってください!
そんなに考え込まなくても大丈夫だと思いますよ。
前にここの掲示板にも書いてあったと思いますが、テストできなくても面接呼んでくれますよ。
私もものすごく出来が悪かったように思うけど、呼んでもらえましたから。
ありがとうございます。私頭が悪いのでものすごく不安です。なのでもう少し勉強してから受けてみます。本当にありがとうございます。
どなたかよろしく願いします><
早速明後日です。
面接の内容は一般的な質問を想定していれば、大丈夫ですか?
地域営業職を志望しています。地域営業職も新規開拓で電話や外交をするとのことですが、やはり女性には厳しい世界なのでしょうか?みなさんどのように考えていらっしゃいますか?
言語・非言語です☆
あとは性格適正検査のようなものでした。
私は明日承諾書出そうかなと思っているのですが、あと1社進んでいるところは受けようと思います。。。
ちなみにもう決めていらっしゃる会社があるのでしょうか?
ものすごく今更かもしれませんが、私は日程変更してもらいました。
それで、もともと16日だったんですが明日がようやく一次面接です!
エントリーしたのですが適性検査を受ける勇気がなく戸惑ってます。教えてください。
はじめまして♪
お答えありがとうございます!
私も割と和やかで20分くらいの面接でした。信じて待つしかないですねm(__)m…
ちなみにポンデリングさんは関東の方ですか??
やはりこの時期になると地域職でもかなり採用枠が埋まってしまってるんでしょうか??