会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も24日に最終を受けましたが、その場で内定いただけませんでした・・・。ここでの書き込みではあとから連絡きた方がいらっしゃらないので、めちゃめちゃ不安ですが、面接官によっても違いがあるのかなぁ・・・っと思います。頑張って待ちましょう!
事務も営業やるんですよ~。
だから一般職でも総合職と変わらないことするよっていわれました!!
ゆーゆさんが選択するときはないと思います。><
返信ありがとうございます♪
家族や将来の旦那さんの事を考えると
私の中では転勤できないと
辛いので(><)
私も面接の時に聞くべきでした笑
安心して働けそうでなによりです☆
私は承諾書出しましたけど、辞退しようと考えています。
ワタシは知らぬ間に地域「営業職」でエントリーなんですが、事務職と選ぶときっていつありました笑?!
営業で内々定の場合は事務へはいけませんよね><?
はじめまして。
最終その場で握手で内定でしたか?
まだ1次です。
そぉなんですか^^もう少し希望を持って待ってみます!!ありがとうございました。
私も24日に最終うけて連絡来ません。今まで即日だったので、とても不安です。
最初に、連絡は1週間以内と言われたんで待つしかない状況です。。。
ありがとうございました。最終で内定いただけました。
ありがとうございました!
最終で握手できました。
承諾書を出して辞退された方いらっしゃいますか?
ほかの銀行や生保、損保、地銀などに比べると証券は成果主義だと思いますよ!どの業界で働こうが、頭イイ人の方が効率的に仕事をこなすし優遇されるでしょう。ただ、証券は多少は学歴が関係あると感じても、それを退ける程の結果を残せばイイ。と私は考えています。
俺も履歴書をmyページから印刷して持参と言われましたがまだボタン出てないっすね~。
私地域職ですが、その場で内々定いただけましたょ☆でも書き込み見てるとその場じゃない方もたくさんいるので気にしなくていいと思います!!
参考までに…☆
私の一次は人事の方とで雰囲気が軽く圧迫でした笑゛質問内容は普通でした。
一次も二次も二次の後の人事面接も最終も、自分については全く聞かれず終わりました。
証券業界について、どんな仕事をするのか、キャリアビジョン等、証券についてばかり深いところまで聞かれました。
面接官によっても違うと思いますが、これから受けるみなさん頑張って下さい!
ありますよ!転勤先の近くに支店が無い場合・支店が満員で受け入れ不可能な場合などはもちろん無理ですが、その人の状況・能力に応じて十分に考えてくださるようです(^^)面接のときに質問したらそのように答えてくださいました。
ありがとうございました
マイページにありますよ。たしかWebテストのボタンの下に履歴書ボタンがあります。
私も大阪で地域受けていて28日最終で東京行きます!!
お互い頑張りましょうね^^☆
1週間以内に連絡とのことでした。
地域職の方でもその場で内定を頂けるんですかね?
気になります…。
ちなみに私の場合は面接は全て和やかな雰囲気でしたよ!
一次も二次も圧迫ではありませんでした☆
二次のあとに人事の方からのフィードバックがあり、
そのときに
一次面接ではコミュニケーション能力を、
二次面接では営業としての適性を、
見ていたとおっしゃっていました☆
面接の雰囲気は面接官のかたによって
かなり違いがあると思います。
これから選考を受けられるかた、頑張ってください!!!!
>ケンジさんへ
>葉さんへ
ありがとうございます!
そうですね、入ってから辞めるって方が迷惑ですもんね、私ももぅチョット続けようかな。
!葉さん!
延期のお電話は、何て言ってされました^^?他社と迷ってるって言いましたか?詳しく教えてほしいです。あとあちらの対応も知りたいです♪
何かアドバイスなどあったら忙しいと思いますがよろしくお願いします。
24日、25日と一次二次面接を受け、28日に東京で最終面接受けることになりました!
最終面接はどのような雰囲気で、何を聞かれましたか?
教えていただきたいです!
証券はUFJしか受けてないし、セミナーにも参加していないので、すごくすごく不安です。。
家庭の事情(結婚・介護)などで勤務地を変更できますか??
そういった点があまり書いていないので気になります(><)
何次面接ですか??
私は他社の話ですが…通過していても電話がかかってくるまでの時間は人によって全然違っていたので・もう少し待っていたほうがいいと思いますよo(^o^)o
連絡きた方おられますか??
書き込みを見ていても、最終で1週間以内に連絡をすると言われ、来た方の書き込みがないので心配です。。
ここの1年目の賞与とお給料の上がり具合を知ってる方いらっしゃいますか(>_<)?
そうですか~してくれなかったらここのことすっぱりあきらめます☆
やっぱり、通過者は、即日なんですかね・・・??
1週間以内に連絡とのことでした。
地域職の方でもその場で内定を頂けるんですかね?
気になります…。
ちなみに私の場合は面接は全て和やかな雰囲気でしたよ!
一次も二次も圧迫ではありませんでした☆
二次のあとに人事の方からのフィードバックがあり、
そのときに
一次面接ではコミュニケーション能力を、
二次面接では営業としての適性を、
見ていたとおっしゃっていました☆
面接の雰囲気は面接官のかたによって
かなり違いがあると思います。
これから選考を受けられるかた、頑張ってください!!!!
15日なのですね(^^)♪お会いできたらよろしくお願いします♪
わたしもまだ選考途中なのですが・・・(^^;)
私もまだ結果来ていません…
やはり落ちたのでしょうか…
面接苦手なりに頑張ったつもりだったのですが…
とりあえずもう少し待ってみましょう…
ふざけてるのですか…
意外とそこで耐えられるのかをみていそうですね。
最終案内を即日貰えなかったので凹みます。ダメかな。
1次は圧迫で、ストレス耐性とやる気を。
2次の1回目はコミュニケーション力を見られたかなと思ってます。
進まれる方頑張ってください。
連絡が今もきてません(/_;)
きっともう落ちたんだなと諦めています。
この掲示板を見ていて思うのですが
4月初旬より下旬に最終受けた人たちが
握手をしてもらえなくなってる気がしませんか?
たまたま書き込みがないだけかもしれませんが・・・
やはり段々と定員が埋まってきてるんでしょうかね。
内々定頂いた方々★素晴らしい会社を築いていってくださいね♪応援しています!!
最終はその場で握手でしたよ☆
本日最終で連絡来た方いますか??
ありがとうございます。私にはまだ案内が来ていないのですが…他社をお断りして、ここに決めたんだから早く連絡欲しいものです。
私はされなかったので不安です・・。
はい。土日はなさそうですね…
皆さん即日連絡みたいだし、
なかば諦めてます。
私の隣がすごかったです。
ふざけてるの?とか言われてました。
どこで見れるんですか
懇談会の案内は電話で連絡いただきましたよ☆
私はふつうにさら~っと終わりました。
圧迫でも和やかな感じでもないので落ちたかな。
連絡こないし、土曜日曜は連絡しなそうじゃないですか?
私も今日の午前に一次でした。
結果待ち中です。
いきなり圧迫でかなり驚きました。
隣のブースも圧迫でした。
みなさん面接の時間どのくらいですか?
私30分かからなかったのですが…