会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは。私は午前中でした。面接官の方はこの時期に受けている人は今日のが全部終わってから結果になるから今出せないけど心配しないでと言っていました。また連休に入るから一週間後になるかなぁと言っていたので地域によっては連休後に来る方もいらっしゃるかもしれません。
地域は違いますが同じこの会社で働けることを祈っています。残り1日のGW有意義に過ごしてください。
書き込みありがとうございます(*゜ー゜ノノ
そうですね・・・頑張って待ちましょう☆申し訳ないのですが、もし連絡ありましたら書き込みおねがいします。。
福岡での1次は個人面接なんですかね??
分かりますか(>_<)?
私は関西採用の地域職希望です。
私も1日に最終受けたんですけどまだ連絡きていません。
面接官に「連休で会社が4日間休みになるから、連絡は1週間待ってね」と言われたんですけど・・・。
不安です(>_<)
午前に受けられましたか?午後ですか??
よろしければ教えて下さい。
私と同じ状況ですか!?とりあえず連絡欲しいですよね…。
今日バイトでこの話をしたら、全く他の会社なんですが期限後に連絡が来たという話を聞きました。連休に入ってしまってることもあるし案外待ってみる価値もあるかもと勝手に思い込んでます(苦笑)
お互いツライ状況ではありますが、頑張りましょ!!
書き込みありがとうございます。
翌日には連絡が来たんですね、はおめでとうございます!!
1と2次面接が即日連絡だった会社だけに、余計に不安です(汗)地域差と連休が入ったってことにしてもう少し待ってみます。
私は関東エリアですが内定を頂きました。今後会えるかもしれないですね。その時は宜しくお願いします。
私は2日に内定の連絡を頂き、書類を送ると言われたのですがもうガクトーさんは書類頂きましたか?
教えていただけたらと思います。
わたくしは4月末に面接の案内いただき、これから福岡選考支店で受けますよー
私は首都圏地域職志望で1日に最終を受けさせていただき、一週間以内といわれましたが、翌2日の夜に内定のご連絡をいただきました。地域によっても違うと思いますが参考になればと思って。。。連絡くると良いですね。
一つ前の書く込み、さきこさんではなくて、ちぃ猫さんへの返信でした!!
大変失礼しました><
実は私も同じ状況です。遠まわしに内定みたいなことを言われたので、気長に待ってたんですが1週間以内が2週間以内に変更になったとかですかねぇ・・・(><:)もう諦めるべきだとは分かっているのですが、諦めきれずです・・・。
ありがとうございます。
待ってみます。
私は特に期限も言われず「お家で朗報をお持ち下さい」的なことを言われて面接が終了しました。GWを言い訳に連絡来ないか粘ってるんですが、なかなか連絡が来なくて焦ってます。ここの書き込みを見るとちらほら連絡来だした方もいらっしゃるみたいなので…。
もし何か情報あればお願いします!!
はっきりとは覚えていないのですが、私は13日に受けて23日とか確実に一週間は過ぎていました。受けたことを忘れていましたから。。。なのでまだ連絡来ると思いますよ。くると良いですね。
もう1週間経つのですが。
先週の金曜に支店での二次面接を受けてから連絡が来ません…
面接では今後支店見学したいなら時間も設けるし、セミナーも参加したいなら席も用意するよ~ととっても歓迎ムードで終わったのですが。。
最後に「また連絡します」といって面接は終わったのですが、不採用の場合も連絡いただけるんですか??
とってももやもやした毎日を送っています(笑)
私の選考過程ですが、参考になると嬉しいです。
一次面接4/24(1対1)人事の方と。
自己PR、証券会社の仕事内容について理解度(セミナー不参加、他の証券会社受けていないので)、ストレス耐性など見られていたと思います。証券会社について勉強すること、志望動機を固めてくることを言われました。
→その場で合格を言われ、夜電話連絡。
二次面接4/25(1対1)×2
支店長の方と。志望動機、仕事内容、営業の大変な話や支店の様子などお話して下さいました。質問もたくさん受けてくださいました。
部屋をうつされ、人事の方と面接(?)PR、志望動機、自分を動物に例えると?等。
その後一次二次面接のフィードバックをして下さいました。最終に向けてのアドバイスも頂きました。東京でお待ちしております!と握手して終了。
→夜電話連絡。
4/29最終面接(1対1)@東京
PR、志望動機、結婚相手に求める条件3つ(素になっちゃった)
→翌日夜、内々定連絡。
最終面接の最後、質問ある?と言われたときに、質問ではないんですが・・と言って、志望度を強引にアピールしました!うざかったかもしれませんが、熱意が伝わったと思うと嬉しいです☆
選考中の方、頑張ってください!!
応援しています!!
一週間以内って言われたんだけど、どうなんでしょうかね。
しかし、私の勘違いもあり再度詳しく聞いたところ、特に地域職の採用に関してだそうです。
だからと言ってここに限ったことではなく金融業界自体そのような傾向にあると思われるので、ほんの参考程度にしてください。
俺、総合職で
その場で握手でしたよ。
返信ありがとうございます。
読みながら何度も勇気付けられた気がします。
二次の後の人事面接の際には、大丈夫でしょう、といって貰えたのにも関わらず、最終で大コケし、今は悔やみきれません。
どうか通るよう、そして是非reiさんと一緒に働けますよう、後数日の猶予で粘ります。
本当にありがとうございました!
私は昨日最終で10分くらいしかしてもらえなかったんですよぉ。
即日の内定でしたか?
結果待ちでーす。GW連絡来ますかね?
でましたよ。昨日最終で内々定もらいました
かずさんとかずさんのお友達がたまたまそのような状況だったからだと思いますよ。もちろん採用人数を設定している以上、人数確保も考えているとは思いますが、企業がそんな妥協のようなことするとは思えません。だったら時間をかけて面接する意味がなくなってしまいますし。
この情報はあなたの想像ですか?
私は面接でここが第一志望と言ってないし最終面接を控えてる企業が数社ありますが28日に最終を受けて30日に内定いただきました。
私も内定貰いましたが他社から内定ありました。
N證券からも頂きましたが、ここは本当に人が素晴らしかったのでここに決めようと思い、Nの内定は辞退しました。
今はどこの会社も良い人材を集めるのに必死だと新聞でもニュースでもよく言われています。
ここだけではありませんよ。
私は四月の始めに内々定頂きましたが他に内定ありました。推測で話すのはあまりお勧めしませんよ。多くの人が見るので
やっぱワンピースとか、パンツ&ジャケットとかですかね~(^^;)
まちこさんへ
教えていただきありがとうございました。ちゃんとかかってきました。
お互いに内定いただけると良いですね。一緒に働けたらなと早々思ってしまいました。
ありがとうございました。
これから受ける方のご参考までに。
1次面接(21日)1対1ノーマルな面接で困った質問は、経済の勉強しているかとか証券会社はどんな業務をしているかなど聞かれました。私の場合はセミナーに参加してないのでそれで証券会社の理解度を見られたのかと思います。
即日にお電話いただきました。
2次面接(23日)1対1証券会社の魅力、銀行との違いなどひたすら話を聞くだけであとは趣味の雑談で楽しかったです。そのまま人事の方と3次面接でした。1対1で2次面接でどんな話を聞いたかと証券会社の辛さの話を聞き、出来るのか?ということを何度も確認され、そのまま東京での最終面接の案内をされました。
最終面接(25日)1対1で志望動機、学生時代の話など詳しく聞かれました。その場で内定をいただけず、特に期限も言われず帰り完全落ちたな・・と思いながら帰りましたが今日連絡がきました。特に拘束もありませんでした。
まだ連絡ない方もまだまだ可能性あるので待ってみてください!!
私の最終面接はほぼ雑談でした。
相手の方も面接慣れしていないのかわざとなのか、質問も特になく、全く手ごたえとかはありませんでした。
というか手ごたえの有り無しを判断する材料すら無かったです。
ですが殆ど2次面接(支店長?)の評価みたいですよ。
今日の電話でも、2次面接の評価が良かったので的な事を言って頂いたので。。。
モモさんにも電話が来ます様に。
地域職は今年だいぶ1次で絞ったと聞いているのできっと大丈夫です!!
私は業界1位の証券会社から内定頂いていて、正直に話しましたが内々定だして頂けましたよ(^^)
そして「ぜひうちにきてほしいけど後悔しないようによく考えてください」とも仰ってくださいました!ちゃんと人を見てくれている素敵な会社だと思います!
電話がかかってきますよ。私の場合は面接の3時間ぐらい後でした。
私も、二次面接終了後に最終の案内いただいたのに日程はその場では何も聞けずで、少し心配になりましたが大丈夫でした*^^*
きっと最終は全国から東京に集まってくるので、日程調整の時間が必要なのだとおもいますよ。安心して待っててください☆そして最終面接がんばってくださいね♪
私もその場で二次通過を言われ、日程は聞きませんでした。4時間くらい後に電話きましたよ。
書き込みありがとうございます。そうなんですね。わたしもrtunさんと全く一緒で、中部地区で、24日に受けました。期限が明日までなのでもう諦めていました。明日期待してまってみます。
ちなみに何時頃連絡きましたか?差し支えなければ回答お願いします。