会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書は支店に送らなければならないですよ!!
私も、電話来るとか勘違いしてましたが…
マイページで、履歴書を印刷して、各支店に送ると個別に電話が来て、個別に支店訪問と面接があると、学校の就職試験報告書で見ました。
私の大学は、毎年一人は支店で受かっているので…
履歴書を送らなければ何も始まりません。
私も懇親会に参加したのですが、辞退を考えています…
ちなみに受諾書も提出しました。
びびさんは辞退されるのですか?
そこです!!!
私も迷っています。懇親会だけなので私服でもいいのか・・・やはりスーツでいくものなのですかね…
本当にすみません!
よろしくお願いします!
知ってらっしゃる方いたら書き込みお願いします!
私は問い合わせていませんが、同じような状況です(>_<)
あと、総合職で受けて内定もらえた方から、確か5月23日に懇親会があると聞きました。
ただ、仮にこれから連絡がきて内定を頂けたとしても、こんなにも対応がルーズなところで働くのはどうかと思いました。
相手がお客様の場合だったら、こんなことあってはならないことですよね?
私の個人的な意見としては、このような対応になってしまった理由にもよりますが、もっと人を大事にしてくれるところで働いた方がいいかと…。
長文失礼しました。
こんにちは。私も同じような境遇だったため書き込ませていただきました☆
私は4/24に一次を受け、通過連絡が来たのは5/10と二週間以上待ちました。連絡期限も時間がかかるとしか言われず、とても不安な思いをしました!ちょっと不親切な会社だなぁっと思ったりもしましたが…。
なので、待つ価値はありますよ!電話してもいいと思いますo(^-^)o
札幌で支店採用に応募しているものです。
WEBで合格して、履歴書をかなり早い段階で送りましたが、何も連絡がなかったのでこちらからお電話をしたら、GW明けに連絡します。といわれたのですが未だに何も連絡がありません・・・。
札幌支店に応募している方でもう面接の連絡がきたいますか??
内定辞退の場合は、承諾書を出さなければ良いのでしょうか?!それともお電話で丁寧にしたほうがいいのでしょうか><?
私も連休を挟み1週間以上経ちました。
が、まだ来ていません。
面接官に「来週いっぱいで連絡が来なかったら縁が無かったということで」みたいなことを言われています。
その期限も過ぎているので私は落ちたものと考えています。
非常に残念ですが、私は気持ちを切り替えて次の会社に臨んでいます。
まなてぃさんが気になるのなら電話してもいいように思います。が、諦めて次に挑戦するべきだとも思います。
どっちつかずの意見で申し訳ありません。
お互い就職活動頑張りましょうね。
長々とすみません。
私は30日に最終を受けずっと連絡を待っています。早く諦めるべきなんでしょうかね。
もう連休を挟み2週間経ってしまったのですが、まちこさんは結果来ましたか?
やりとりを見てとても気になったもので。こちらから図々しく電話をかけようか迷っているんです。
突然の質問、失礼します。
懇談会なのですが、スーツの人と私服の人、どちらが多かったでしょうか?
また、私服の場合あまり派手ではないワンピとかで大丈夫でしょうか?
ご飯食べてみんなで仲良く話す感じですよ!
あすかさんと全く同意見です。面接官は目の前にいる志望者の精神力を量るために、あえてそのような態度をとっていますよ。証券業界はそれほど楽ではありませんし、対面営業が命ですからね。それを見ているのではないのですか?
東京で内定者懇談会に参加する予定なんですが、懇談会は何やりました??
普通にご飯食べる感じですか??
先輩の話しって聞けます?
敵視は言いすぎでは。。
私も部屋に入った瞬間に「怖い!」と思った女性面接官の方いらっしゃいましたけど、
その状況をどう変えるかは自分次第です。
「絶対笑わせてやる!」とか変な事思いながら話してたら、
最後には「あなた親しみやすいね。」と言って頂けましたよ。
それまでの途中は怒られてましたけど・・・;
ちなみに内々定も頂けました。
確かに色んな面接官の方がいらっしゃると思いますが、
それはその面接官の方が私達のどこを見たいのかで変わってくると思います。
「みんな面接官は優しいって言ってたから」って甘えた考えで行くと大変な事にはなると思いますので、
あああさんのおっしゃったように
厳しい面接官の方もいらっしゃるという事を頭に入れて面接に臨んで下さい。
頑張ってくださいね!!
富山支店希望です。
そうですよね。お互い内定いただけるように頑張りましょうねo(^-^)o
この掲示板を見ると人事の方は優しいと書いてあるのですが、、まったく正反対でした残念です。
これを書き込むか迷いましたが、人事面接は優しいと思っている方に警告できればいいと思い書き込みさせて頂きました。皆さん頑張ってください。@東京
5000円ですよ。
借り上げでなければ、風呂トイレ共同で食事も朝と夜ご飯作ってもらえます。
ごめんなさい詳しくは分からないんです@(≧ω≦)@
教えていただいてありがとうございました。
私も連絡が来ました(^O^)
次は支店長面接なんですね☆ここは何次まで面接があかご存知ですか?
お互い次も頑張りましょうねo(^-^)o
特定を避けたいのでお日にちなどは詳しくお伝えできませんが、連絡いただきました。
次は支店長面接との事でした。
セミナーも受けておらず、面接は進みましたが、特に突っ込まれることはありませんでした。
適性や、いろんな物事に対する考え方、そして証券で何をしたいか、忍耐力、志望動機の明確さなどを重要視されていたように思います。
これから選考に臨む方に、参考になればと思いメッセージを送ります。
内定者の方、懇親会でお会いできる方がもしかしたらいらっしゃるかもしれませんね。
どうぞよろしくお願いします。
大丈夫ですよ☆髪が茶色の子もいました!!
私は私服で参加する予定です。
髪を黒く戻すか迷っています・・。
私は承諾書もだしてしまったのですが本日辞退させて頂きました。けっこうあっさりでしたよ(^^;
就職先の企業名をきかれましたが…
全く怖い感じはなく『そちらでの活躍をお祈りしています』と言って頂けました(^^)
UFJも大好きな会社で最後まで本当に悩みました。とっても素敵な会社だと思うのでこれから面接のかた、頑張ってください☆
私は、こちらの東京地域職に決めようと思っています。
しかし、私は恥ずかしながらセミナーもOG訪問もしていません。。。どなたか、ボーナスがいくらくらいか知っている方いらっしゃいますか?汚い話で申し訳ございません。
スーツでいかれましたか???
懇親会の案内をいただいたのですが、もう髪の毛って黒じゃなくて戻してしまってもいいのでしょうか??
懇親会に出席した方教えてください。
東海圏勤務希望のものです。
4月末に総合職のWebテスト受けた方で面接の連絡きた方いらっしゃいますか?
かなり手ごたえあったのに連絡来なくてへこんでます><
どのような感じで辞退されたか教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
懇談会で髪の毛染めてた人っていましたかぁ??
お返事ありがとうございます♪
私も形式を聞き忘れてたもので(>_<;)
お互い頑張りましょう!
集団だと聞きましたが、詳しくは分かりません。・゜・(ノД`)・゜・。
5月1日の午後に最終受けた方ってもう内定出てますか?
ご親切にありがとぅございました(*^_^*)
あまり派手じゃなければ普通に私服で大丈夫ですよ☆
私の時は私服が多かったので私服でいいと思います。
お返事ありがとうございます。
私は午後のちょっと遅めの時間だったので、もう少し待ってみます。