会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだGDで(今週の金曜)ちょっとあせりつつ・・・
頑張って、内定までいきたいです★
これから受ける方、一緒にがんばりましょうね!
結果まちの方も、いいお知らせがくること祈ってます!
自分は昨日受けて今日連絡ありましたから。
情報ありがとうございます。面接でそんな話にもっていけるとはすごい話術ですね!本当にありがとうございます!
どんなこと聞かれましたか・・・?^^;
情報提供有難うございます。
面接なんですかね~?
来週なので頑張りたいです!
>皆さんへ
もし、地域職で面接受けられた方がいましたら、
情報提供お願いします。
貴重な情報ありがとうございます☆☆土曜に受けたんですか連絡がなくて終わったと思ってました(^_^;)
心が救われました(笑)
GDは証券の知識がいるものでしたか?
最終で虐殺するって情報は無いですよね(笑)
昨日の昼まで時点では、まだ誰にも内定の電わしてないそうです。 面接でききました
はなしがちがうじゃんってかんじですけど
緊張します!! ので緊張ほぐすためにカキコミw
4日に受けて3日たった。1週間以内って言ってたから残り5日か・・・。
そうですよね。お互い信じて待ちましょう!
非常に助かりました!!!!!
今日、四次受けた人は全滅なんですかね?
全然報告がないんですけど・・・
建物の正式名称は「大手町建物日本橋ビル」ですよ!グーグルで検索すれば出てくると思います。
三次面接して、カード渡されて控え室で待たされたあと、人事面接しましたが、たぶん落ちました。
日本橋駅のC4出口を出て、右手にある三井住友銀行の看板がある建物ですよ。
失礼ですが、その場で四次選考に通されました?
自分も今日、三次、四次を夕方に受けたのですが連絡こないので祈られたっぽいです。
大手町の日本橋ビルと伺いまして、今会場を調べているのですが、場所がどこにも載っていません。。。。。
すでに面接受けられている方、これからの方でも結構です。面接会場どこですか????汗汗
通知方式でしたよ~
信じて待つしかないですね!!
通知方式でしたよ~
信じて待つしかないですね!!
本当におっしゃる通りです…ここってかかってくるとしたら非通知ではなく通知方式ですよね?
福岡で今日の午後GDで、6時ごろ電話で結果連絡がありました。
マジですか・・・
まだ他の人もたぶん出てないと思うんですが
今までが即日だっただけに怖いですよね。。
私も同日に最終を受けましたがまだです。胃が痛いです…
おそらくそうだと思います。そんなこと言っていたので。
私もほぼ同様です…連絡きません。来ましたか?
総合の方はGDみたいで不安になったんですが・・・
分かる方、いらっしゃいますか??
今週1次面接です、、、
やっぱり集団面接ですかね??
GDでないことを祈ります↓苦手
誰か呼ばれた方っていましたか?
ちなみに聞かれたことは
・力を入れたこと
・ゼミのこと
・仕事の理解度
でした。
あまり地域職で書き込みがないので不安ですが、地域職の方で一次面接を控えている方やすでに終わった方のレスをいただけると嬉しいです!
最終を受けた皆さんは連絡来ましたか??
私も今日の午前中に福岡でGD受けました。
昼過ぎに電話連絡がありました。
少しでもお役にたてれば幸いです♪いい力を出して お互い頑張りましょう(^ー^)*!!
総合職ははっきりGDと知らされていたようなので、地域職は「面接」と言われた限り面接だと解釈しました。
個人かグループかはわかりませんが・・・。
昨日3次だったのですが、昨日は連絡こず。。
そうですか!少しほっとしました。ありがとうございました。
3分間自己PR
なぜうちなのか
みんなにどうおもわれているか
うちの仕事に対するイメージを具体的に
なにかききたいことはあるか
とまぁ、30分ぐらいはなしました