会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次はGD通過後の面接の事ですか?
それともそれを通過した後の面接ですか?
かなりギリギリで受験したので受験完了したのかも謎なんですが、ここは通過者のみの連絡でしょうか?ならきっぱり諦められるのですが‥マイページに特に合否についての記載がないので、よかったらわかる方教えてください><
僕は3時ぐらいに来ましたよ。
あと前から気になってたんですけど、二次選考=二次面接ってことですか?
ありがとうございます☆☆少し気が楽になりました!
参考になるか分からないですが、自分の場合は意思確認ではなく普通に面接しました。なので一応面接の心構えもしておいたほうがいいと思います!!
頑張って下さい(^^)/~~~
午前中に最終は評価高いのではないでしょうか??
私はこれからなんですが・・・。
昨年を電話で内々定を告げられた先輩がいらっしゃるようなので絶対大丈夫です。
私もがんばります。情報共有できたらいいですね☆
電話では1時間ー1時間半って言われたのに、面接の第一声が「20分で終わります。」って言われて、おかしいと思ったんだよなー。
1人と面接して、次に人事面接っていう予想をしていたからショックだったぁ・・・。予想当たってたし(笑)
凹むー!
最終の人は頑張って下さい☆
俺は1人で飲みながら心を癒しますw
ありがとうございます!!
いいえ。
連絡をいただいたのは当日です。
あと地域職って全部で何回面接あるか分かる方いらっしゃいますか?!
例年だと、内定もらうとき握手をかわします。
早い人で明日にはその場で内定を頂けるそうです
レベルは下記の通り中学生レベルだったと思います。
心配されなくても大丈夫ですよ。
ただ、思ったより質の低い応募者が結構目立ちましたね。
GDの意味もわからないような。。少し驚きました。
GDでは「~です、~ます」を使いましょうね。小学校じゃないですから。
そうじゃないとあきらめたほうがいいですかね~
最終のみんなさんがんばってくださいね~
人事の方が最終までいくとほぼ内定とおっしゃっていたとのことですが、より具体的に教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
面接の連絡が来たのが今日ですか?
教えて頂ければありがたいです。
おめでとぅござぃます☆
私も、皆さんと一緒に仕事ができるように頑張らせていただきます!
ちなみに、私はまだGDの段階です。
GDは来週なので、もしよろしければアドバイスいただけますか?
だいたい30分くらいずつだったと思います!
人によって多少の誤差はあるみたいです☆
皆さん午前ですか?午後ですか?
共にがんばりましょう。
私は午後からです。
場所は丸の内の三菱ビルなので緊張します。
人事のかたに、最終までいけばほぼ内定といっていただけたので、たぶん大丈夫かなとおもってます
終了してから、みなさんのおっしゃってる通り3時間で電話来ました☆
月曜日に一次面接です…。
ここからは個人面接ですかね?
もしよろしければ、それぞれの面接の所用時間を教えて頂けないでしょうか?;;
時間管理が難しくて参考にさせて頂きたいのですが…
最終頑張ってくださいね!!!
なかなか連絡来なかったんでビビってました(^_^;)
第一志望なんで気合い入ります(^^)/
人事の方はその場で最終の案内をしてくれるのですか?
3次4次面接を連続でやりました。
次回最終です
握手かわせるようがんばります
まず1対1で社員と面接して、(おそらく合格なら)人事の人と別室ですぐに面接です。
どゆことですか??
ここのGDって予定時刻どおりにおわりますか?
銀行のように拘束だけしといて20分で終ってくれますか?
地域職の方ですか??
それだったら本日16時前にメールで地図が送られてきましたよ。
メールチェックしてみて下さい。
遊び半分で参加しましたが通りました。
すみませんマイページに載ってないので、書き間違えな気がしてきて(汗
GD初めてなので、めっちゃ緊張します~!
頑張ってきます☆
あと何回あるんだろ。。。
面接は自分の言いたいことの十分の一もしゃべれなっかたのですが、何かが伝わり通りました。
もう一度落ちたつもりで明日の面接頑張ります!!
私も首都圏未だに来てないです。去年は忘れた頃に連絡が来た人もいたようですし、もう少し待ちます。
ありがとうございます!
2次面接は東京は2:1でした。大阪とかはわかりませんが・・。