会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです(>_<)いつくるか分からないので不安ですね…
でもやるだけやったんで、気長に待ってみます☆
お互い頑張りましょー☆
連絡来た人いるみたいですね・・・。来ました?
私は来ていないので、だめみたいです。
今日受けて連絡いただきました!
明日最終です!
あるのだろぉ・・・。
私も今週、地域職の一次面接です!
頑張りましょう。
皆さん頑張ってください!
それより面接で会った社員の方々はとてもいい人達で尊敬出来る方々でしたので、そのような人達が多いのを信じます!
他社も内定もらってますが、ここで頑張りたいと思ってます!一緒に働く人はよろしくお願いします☆☆☆
まだまだ日にちありますし、信じて待ちましょう!
2次面接の2人って支店長さん→人事の方だったんですかね?
2人でした。同じですね。事件もあったし、少しかんがえられてるのかも。
面接の雰囲気はどんな感じですか?圧迫と言う人もいれば事務的と言われる方もいるので、面接官によって違うようですね。普段通りの自分で頑張ってきます!
そうですか・・・!7日に受け お返事はまだなんですが、
たろうさんのお言葉は心強いです^^*どうもありがとうございます★
今地域職の選考で一番早くて一次選考だと思ってました!!
2人でした。ミラクルさんはどうでしたか?
最終面接はどんな感じでしたか?
志望動機や自己PRはかなり深いものを求められるのでしょうか?
詳しく教えていただけると嬉しいです。。。
最終面接はどんな感じでしたか?
志望動機や自己PRはかなり深いものを求められるのでしょうか?
詳しく教えていただけると嬉しいです。。。
来てないですよ。
2次面せつ何人に会いましたか?
今日まさか最後とは知らずに役員面接成厳たのに
最後の人事面接、かなり失敗してしまいました。。。
でも、人事の人が事前に言ってくれてもよかったと思います。
他社を辞退した人もいらっしゃるみたいですし。
それと150万件も顧客がいたことにも驚きですね
圧迫かと思いきや、事務的な質問しかしないんですね。
びっくりしました。
でも2次に進めるかは謎ですがね・・w
どこにでもそんなのあるでしょ。
今回の件が理由でやめるとかは、どうかとおもう。
まぁこれが理由でモルガンの話が白紙になるとかなら、話がかわるけど
信頼関係が大事って言ってたのに。
明日2次面接がんばります。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090408-OYT1T00872.htm
同社のすべての顧客148万6651人分の個人情報を不正に社外に持ち出したうえ、
うち4万9159人分を、名簿業者に売却していたことを明らかにした。
GD含めると実質面接回数4回ですか?
とんでもないことになってます。
某掲示板だと辞退者が続出みたいです。
ここは通知の連絡早いと聞いてたので不安です。
今日中に連絡来なければ諦めたほうがいいかもですね‥‥
首都圏地域職で二次の連絡来たかたいらっしゃいますか?
ありがとうございます!!!!お昼頃にも非通知で連絡が来たのですが再び取れず……(>_<)この会社ではないかもしれませんが、るるーしゅさんの言うとおり、諦めずにもう少し待ってみたいと思います。
頼む電話鳴ってくれ!
みんなの仲間になりたいです(T_T)
その言葉信じて待ちます!!!!!
今日も電話かけてるそうなのでもしかしたら…あきらめないで下さい!
ありがとうございます!私はMAHONEさんの最終までいったら結構内定出るというニュアンスのことを面接官から言われたという情報に精神的に救われました☆一緒に証券一位を目指しましょう。
本当にありがとうございました!
友人たちは4/4に最終みたいです。野村などの他の証券も内定いただいた友人も多くて辞退する予定の人も多いようですので最後まで諦めないで頑張りましょう。
そーなんですね…(ノ_・。)最終で落とされるとはつらぃなぁ…↓
お返事アリガトぅございました。
通知でした…
ありがとうございます★
地域職の面接の通過連絡はもう来ましたか?
連絡はいつも通り番号が通知されてましたか?それとも非通知でしたか(>_<)?昨日の夜非通知で電話が来ていたのでもしかしたら…と期待してる自分がいます…
男性の方でした☆
全体の人数少なくて特定されたくないのであまり詳しい事は言えませんが、証券会社の厳しさを何度もほのめかされました。
でも粘ったら面接官の方も笑顔になってきて大丈夫でした♪