会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも通過者のみの連絡なんでしょうか・・・?
どういう点が圧迫気味だったんですか?あと面接官の方は男性ですか?
おめでとうございます★ruiruiさんのコメントで精神的に救われました!(笑)頑張りましょうね☆
>西今宿さんへ
おめでとうございます★みんなで会社を盛り上げて行きましょうねv(^-^)v
私も内定のお電話をいただけました。今後ともよろしくお願いします!
自己PRや志望業界についてです。
学生2人面接官1人で、15分程で終わりました。
最初は圧迫気味でしたが後半は和やかでした。
質問時間があるんですが、丁寧に応えて下さいましたよ。ニュースは聞かれませんでしたね☆
はやくはたらきたいです☆
最終は4日の午前にうけて書き込む少し前くらいに電話で連絡頂きました!
>ぼんくらさんへ
午前に受けてかなり遅い時間だったんで、明日になるかもですね(^^;)自分もD証券辞退したんで一緒ですね☆きっと連絡きますよ!!!!一緒に働きたいですね★
>ういっすさんへ
>るいにょさんへ
頑張りましょうね(*^_^*)
N村証券を抜いて必ず業界NO1にしましょうね☆
すごく嬉しいです^^
MAHONEさん、他に総合職で内定の方、
一緒にがんばりましょう!!
慌ててかけているみたいなので、まだ今日中にかかってくることもあると思います。
おめでとうございます!!!!!!!!!
私も内々定頂きました。ここに行くつもりです。
今後合併とかでどんどん成長していくと思うんで、お互い頑張って会社の成長に貢献しましょう!!!
ご回答ありがとうございます*
こちらの掲示板でも内定のコールがではじめましたね♪
私も期待と不安半々状態です・・・^^;!
まじですかぁ!!おめでとうございます!!!
僕も4日に受けたんですがまだです・・・。
D証券辞退したんで土曜日まで待ちます。
ちなみに何時頃電話きましたか??
そうですか!おめでたいですね^^*
ちなみに内定出た友人の方々の最終面接のお日にちは、いつごろだったんでしょうか・・・?
内定の電話今もらいました!
人数が少なかったので具体的な時間は控えさせてください・・・ごめんなさい><;。特定されたくないので。
ちなみに今日の午後受けました^^☆即日連絡でした。
おめでとうございます!!
何時ごろに受けて何時ごろに電話を頂いたのでしょう?
一緒に働くことになる皆さんいらっしゃいましたら
よろしくお願いします。
おめでとうございます!!最終を受けた日にちは?いつ内定の通知きました?
昨日受けたんですがまだ来ません焦
ちょ~~~~~嬉しいです(*^_^*)
一緒に働く皆さんよろしくお願いします♪♪♪♪♪♪♪♪♪
おめでとうございます!
何時からの面接を受けられました?
失礼ですが、内定をゲットされたそのご友人は、総合職希望の方ですか・・・?
ところで・・・地域職の給料の低さに愕然としているのですが、昇給ってどの程度上がるんでしょうね。。そのまま変わらなかったらキツイなと。やっぱ何だかんだ言っても、お金は大事ですよね^^;。
学生2対採用担当1のグループ面談なんですか~?
私は面接の後に予定が詰まっていたので、こちらの面接の所要時間を電話で問い合わせたところ、「30分後には、次の方が入っているので、そのくらいだと思います」と言われたので、だいたい30分なんだと思います^^
なんとか無事最終の連絡着ました!
でも、最終でどれぐらい絞るんだろう。。あなどれん。
今日の夕方受けましたがまで来てないですー。
1週間以内と言われましたが1次だったらだいたい3日以内には来るんですかね?汗
はい、土曜日に受けました。昨日の午前にはまだ誰にも内定の電話をしていないという情報から、内定をもらったという書き込みは嘘か一部の特殊な方ではないかと思います。というかほぼ願望ですが…笑
朗報としては去年の書き込みを見てみると一週間くらい経って電話が来て内定というパターンもあったというのを発見しました。
私もそっちのほうは内定だしてるとおききしました。
昨日のじてんですけど・・・
実際にきたかたの書き込みないのでまだだと思います。
たぶんIB部門とか部門別の方は内定出てるんでそっちだと思います。
総合職はまだかと・・。
てかそう信じたいです。
学生2対採用担当1のグループ面談(?)っすよ~
ところで今日の地域職の通過連絡来た人います?
おそらく集団面接だったと思います。曖昧な答えでごめんなさい・・。
履歴書も書かなくてはですね。
信憑性は微妙ですが超有名な匿名の巨大掲示板のことです。
そこにもここの掲示板や証券業界の掲示板があり、内定が出ているとか、内定者らしき人の書き込みがあります。
本当かはわかりませんが、かなり気になります。
私は明日受けるのですが、ここ見てもよく分からないので、既に受けられた方いましたら教えてくださると嬉しいです。。。
すいません ”某掲示板”とはどちらでしょうか^^;?
差し支えない範囲で教えていただけたら幸いです^^*
確か西今宿さんも土曜日に最終受けたんですよね?
なんか私もそろそろ一週間が経ちそうで胃がキリキリしてヤバいです。
第一志望なので一緒に働けることを楽しみにしてます。
私含めみんな早く結果来るといいですね。
連絡するひとも委託されてるかたなので
連絡するひとも委託されてるかたなので
私は3~4時間後でしたが日にちが違いますので参考程度にしかならないかもしれませんね。
4次は3次と同じ日ではなかったのですか?
自分も昨日四次受けましたよ!
自分の場合は変化球はありませんでしたがf^_^;
そして結果は今日の午前中きましたよ!
電話では一時間予定されていた面接だったんですが
いざ会場に通されたら面接時間30分だったんですよね。
これって落とされたってことですか?
面接官も興味なさそうだったし
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
何時間後とか時間は気にしないほうがいいと思います。
だいたい即日で、夕方に受けた方が翌日みたいですね。
いい結果が出るといいですね。
それと最終の結果は某掲示板によると何人か内定出ているみたいですね。皆さんも参考に見てみてはいかがでしょうか?
私も最終待ちで胃が痛いですが、きっといい結果がくることを待ち望んでいます。