会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次 GD
即日連絡
二次 2:1or1:1
即日連絡
三次 1:1
その場
四次 1:1
即日連絡
最終 1:1
不明
内定でた方は教えていただけると助かります。
最終おめでとうございます☆伺いたいのですがna07さんは3次と4次を1日に続けて行われたのですか??
3次4次が同時ではない・・かなと思います。
ただ三次面接の方は1日に2回面接をします。
1回目は支店部長クラス2回目は人事です。
私的には1回目は重要です。
いかに一緒に働きたいと思ってもらえるか・・・そんな感じがしました。
ぜひ頑張ってください!!!!!!!
最終頑張ってください。
できれば通知のこととか通過率とかを、さぐれたらお願いしたいところです。
総合職希望のものです。
私は同じく所属していないので、履歴書のサークルのところは空欄でしたが、面接官の方に『学生時代は何に力を入れてましたか?』と、具体的に聞かれた程度で問題なかったですよ。それでも通りました。少しでも参考になれば幸いです。^^b☆
みんな頑張りましょう!
また、具体的な質問内容できればお聞きしたいです。
そう言って頂けると楽になります。募集人数も未知数ですし、最終に進まれる方も多いので、最終で虐殺かな、とは思ってしまいます。
わかりませんよ!私も最終はあんまり内容のない雑談っぽかったですし…
私も今日3次4次と受けたんですが連絡来ないのでお祈りかな・・・
私は午前中に受けたのですが、連絡ないんで厳しいかもしれません。
私は午前中に受けたのですが、連絡ないんで厳しいかもしれません。
15時から受けました。まだ連絡来ません。。
電話よー鳴れーーー!
わたしは1人目は和やか、2人目は笑顔なかったです。。
本日の午前です。 最終の雰囲気に飲まれてしまって、これまでの面接より手ごたえは悪いです。しかも20分くらいで終わってしまいました。
まだです…昨日最終でした。いつ最終受けられたんですか?
もう内定でた方います? 一週間は長い・・・
テーマは、証券業界の知識が必要なものですか?
誰か教えてくれませんか?
同じくです!
連絡来てる人はもう来てるのかな??
落ちたんですかね~・・・
ありがとうございます!
一次に持参する履歴書なんですが、
クラブ・サークルとその活動内容を書く欄が大きいですが、
所属してない方はどうしていますか?
空欄のままか、ほかのことを書くか・・・
よろしければ教えていただきたいです。
二次面接だから、深くきかれるみたいなことはありません。
人によって質問もちがうと思いますし、 いちがいにはいえません(*_*)
共通していえるのは、証券の知識はあまり必要ないってことです
がんばってください☆
私は40分前後でした。
明日最終ですか??
ぜひ頑張ってください!!!!
明日、(GD後の)2回目の面接を受けます。
志望動機などは1次より突っ込まれるのでしょうか?
教えていただけるとうれしいです。
みんな来てないみたいなんで大丈夫ですよ!!(笑)
明日以降期待しましょう(^_^)v
他のことが手につきませんね…もう内定出た方いらっしゃいますか?
私も連絡来ませんでした・・・・・。
・・・・・・・・。
・・・・・・・・。
>とりさんへ
ご返答ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
最終面接ってきっかり一時間で終わりますか?
今までが当日連絡だっただけに心配ですよね(>_<)
やはり採用予定人数も少なくなってますし慎重ですね。来るとしたらいつくらいに連絡なんでしょうね。不安です…
良かったです(^_^)
去年はどんどん内定だしすぎたから今年はしっかり考えてからにしようって感じですかね(笑)
テーマは、証券業界の知識が必要なものですか?
私も3次選考(2回目の面接)が20分程度で終わって、連絡待ちですが、これは無理ですか?
一週間以内に合格者には連絡すると言われたんですが。
私もこの場で内定などの結果通知はしないからと最初に告げられましたよ。お互い電話を待ちましょう!
ありがとうございます!最終面接についての書き込みが全然なかったので、めちゃくちゃ不安になってました(^^;)
今年は去年と採用フローも違うみたいですし、変わったんですね☆
一緒に働けるといいですね(^o^)
アドバイスありがとうございます。私もつい3時間前に終わりました。
あまり志望動機を聞かれることなく、今までの大学生活について聞かれました。
冒頭で「この場では今回内々定は出さないことになったんで・・」と言われました。
たぶんみなさん握手はしてないはずです。
1週間気長に待ちましょう!!
私も第一志望なので一緒に働けたらいいですね!!
基本的なこと言えば大丈夫だと思います
かなり圧迫に近い面接の人もいたみたいですが…笑
志望動機、他社の選考状況、志望する業界等で普通の面接でしたよ◎
圧迫とかではなく、緊張をほぐそうという感じでした。
でも、面接官によっては雰囲気が違うと思うので参考程度までに。
はい、GD通過後の面接の事です。関西の方で受けたんですがどれぐらいが目安で連絡が来ますかね?
私の場合は終了から3時間くらいでしたよ♪
ところで、GDの次の面接は2次面接ってことでいーんすかね?
みなさんどんな事聞かれましたか?
宜しくお願いしますm(__)m