会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日1次面接受けました。
私は夕方受けましたがMeguさんはどの時間帯に受けましたか?
私はまだ連絡来ておりません・・・
私を含めて、まだ連絡が来てないみたいですね><;
明日来るかなぁ…
翌日だったかたいますか?
2次受けたその日に連絡きたんですか?
2次は何時頃受けたんですか?
どんなこと聞かれたか教えてくれるとありがたいです。
人によっては一次面接の日に2回面接をやらされると聞いたのですが、どうなんでしょうか?
質問攻めでごめんなさい。
失礼しました。。
書き込みを見たところ、変わった面接だったようで・・・
頑張りたいと思います!
そんなんなら受けるのやめればいいだけだし。
これからどう信頼を取り戻していくかという社員の方の真剣な気持ちや誠意を少しは認めてもいいと思いますよ。
今日二次面接で2人の方とお話をしてきまして、
明日地域職で最終面接を受けに行くのですが、
1時間ということは1対1の面接が1回っていう解釈でよいのでしょうか・・・?
受けた方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
私はまだです…
もう祈るしかない…
私は二人でしたよ!
何人ぐらいなのか教えて頂きたいです
おめでとうございます!
地域型ですか?
差し支えなければ何時からの回だったか教えていただけますか?
すごい気になるんですけど・・・
お客様は、自分の話なんて聞いてくれませんよ。
そんな状況の中でも自分をアピールしていかないといけないのではないでしょうか。
できない人は、営業には向かないという会社の考えでは?
パプリカさんへ
そうみたいですね!本当に助かりました!ありがとうございましたm(__)m
耳掃除しときます!
でもUSJさんのようなことは一切言われませんでした。
ただひたすら信頼が一番というのを繰り返していました。
さっそく明日二次受けてきます☆一時間半という事で、二回面接があるんですね。
一次はあっという間という感じで、社員の方も親切に話を聞いてくれましたが、二次はどんな雰囲気でしたか?教えていただけると嬉しいです。
履歴書ダウンロード時には東京に送るように書いてますよね?どっちでしょうか?
面接官の方が、
『面接を始める前にすみません、ニュースでご覧になったかもしれませんが…(中略)…学生さんにとって大切な時期にお騒がせして、余計な心配をさせてすみませんでした。』
と状況説明と謝罪してくれました。
私は煽りとか気にせず選考を続けます。
今回の事件は残念だし、大変なものだとは思いますが、
これから長年働いていくんだから、目先のことにとらわれずに、先を見据えようと思います。
選考続ける方がんばりましょう\(^o^)/
言いたくはありませんが、質問内容が飛び飛びで、正直、会話になっていませんでした。大まか過ぎて、もっと細かに聞いて欲しかったです。最後には私に対しての侮辱的な発言もありました。私はこの会社に本気で入りたいと思っているのに。。
しかし、あきらめられません!内定の連絡を待ち続けます。
TKTじゃなくて、TKPですョ!!
梅田の地下道通って突き当たりまで行って出たら目の前にありマスョ。
たぶんTKP大阪梅田ビジネスセンターの間違いだと思いますよ。
いつ受けられましたか?
私は地域職で受けていて、さっき二次の案内をいただいたのですが、面接会場が、TKT大阪梅田ビジネスセンターと言われて、ヤフーで調べたのですがわかりません……
どなたか、その場所知ってる!って方いらっしゃらないでしょうか?(´;ω;`)
明日2次面接1時間半みたいです(・∀・)ノ
(↑どの段階でも)
コールセンターが手一杯で、連絡が遅くなってる…ってのは希望的に見すぎかなぁ(;´∩`)
私も不本意でした。
一体なにが聞きたいのか…
圧迫気味な感じもありました。
今まで関西で面接だったんですが・・・関西の皆さん最終は東京行きましたか??
もしいらっしゃったら教えてくださいー。
私もまだ来てません。
明日か。。。週明けか。。。
連絡きません。掲示板には即日と書かれてあるのに・・・
不安で仕方がありません。。
大企業では裏社会っていうのもありますからね。
今日一次受けましたよ。
不安で寝付けなくて・・・苦笑
てかっはやく連絡カモーーーーーン
そうと信じたいですね。
他の証券を辞退してこちらの面接に臨んだので、辛すぎます。
しかし外資証券のインターンシップ組の友人は、最終前で落ちてしまっているようですし今年は激戦だったみたいですね。
それにもかかわらず、三菱の内部統制の整備、運用が機能していなかったということは、三菱は大企業として甘い。
監査法人も何してんだ!
いないと信じ、待つしかないです。
個人情報流出…
複雑すぎです。
昨日、最終で連絡来たかたいたら書き込みお願いします☆
信頼があってこそなのに
…失笑
昨日 地域で面接うけて
まだ連絡こないのですが
即日こないとここって厳しいですよね?(´;ω;`)
事件のせいでこないのか
おちたのか
にしても
受けてる側は複雑ですね
長文失礼しました。
事件については非常に遺憾で、他社を辞退してこちらの面接を受けたりもしたので、すぐに整理のつける状態ではないです。
今日はおそらく連絡がないものと思われますが、
こういったことがあると面接中の質問も、
事件を人事サイドは知っていたからしたのでは?
という気になってしまいます。
第一志望なので、連絡が来ても来なくても、しばらく鬱になりそうです。泣
長文失礼しました。
信頼が大事と謳いながら顧客に対する裏切り行為。。。
モルスタとの話が白紙になるのでは??
今回の事についてこの企業に時間と金銭を費やしてきた就活生に謝罪すべき!!
この不景気にこんな事やる社員がいる会社にはっきり言って将来性があるとは到底思えない!!
あの事務的な質問でいったいどこに差異を設けているのか謎です。
私も来なかったです。。残念です。泣