会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は総合職です。
結構みんな言われてるのかな?
しばらく内定報告も聞かないし…
私は昨日受けさせていただきました。大丈夫ですよ!最終までいけたんですから。私はその日の選考はあまりうまくいきませんでしが、あきらめてはいません。一緒に働けることを願って共に待ちましょう!
私も言われましたよ!
地域職ですか?
一緒に受けたかた、お疲れ様です
また会いましょう!(・∀・b)b
落ちたかも…
志望動機も途中で遮られ、10分で終わるなど散々でした。
私が提供できる情報としては、今年は状態が厳しいこともあり、一通りの学生を見てから慎重に内定を出すと仰っていました。
なのでもし内定を出すとしても、連絡が遅目になることもあり、了承してほしいとのこと。
まぁ方便かもしれませんが一応…
私は採用が厳しいことを繰り返されたのでダメっぽいですが…
先日2次を受け、その日には3次の連絡が来ました。おそらく事件の影響はこの段階の選考には影響してないんではないかと感じます。
例の不祥事で連絡が遅れていると信じたいのですが・・・
どなたか福岡で2次受けて連絡来た方いますか?
連絡今日きましたよー
そうですね!お互い最後までがんばりましょ~!!
3次は自己PRとか志望動機とか証券会社と銀行の違いとかを聞かれて、4次は3次の内容を深く聞いてくるって感じでしたよ~~☆
そぅですね♪
今は待つしかないですね。
テンテンさんはいつ受けたんです??
私達への連絡よりお客様優先はまぁしょうがありませんね。。
将来入るかもしれない会社が必死で対応に追われているのですから、連絡が遅れていることは大目にみたいですね^^。
私もそれぐらいでしたよ!いつになるんですかね。内定いただきたいですね本当に。とりあえず信じて待ち続けましょう。
またまた返信ありがとうございます(;_;)
本当ですか!
では、まだ待ってみます!
我慢必要ですよね!
見ず知らずの私に励ましの言葉ありがとうございます嬉しいです(>_<)
ありがとうございます!!
ありがとうございます!!
あわてて駅のホームで電話を取ってしまったので(苦笑)
最終頑張りましょうね!想いをぶつけましょう。
質問なんですが地域職の最終面接って
何回目が最終なんですか??
そうなんですね><
ありがとうございます。
HPなどでは営業と書いてあったのに、ここではエリア職・事務という職種選択があったので気になって聞いてしまいました。。
基本的に地域職は営業のみです。でも希望を年度末に出せば他の部署に変更できます。
わたしも昨日最終うけました~^^。連絡来てないです(笑)
まさかあの不祥事で経営難の見込みになり・・・採用見合わせ・・・なんてことは・・まさか無いですよね^^;。
・・・ってありえないか(・∀・)笑
どんなことでも不安になっちゃいますね。信じて待ちます!胃が痛い~。。
>あーんさんへ
午前中に受けましたよ☆そして4時間後ぐらいに電話で通過連絡頂きました。午後であるならば、今日来る可能性あると思いますよ。待つのは辛いですが、頑張ってください!!
ここは本当に最終の結果出すのに時間かかるんで、まだ望みあると思います。
私も4日くらい待ちました。下にもあるように月曜以降組もまだまだこれからだと思います。
過去(4/1~4/6)の書き込み見てくれればみんな苦しんだうえ内定出てます。
辛いと思いますが我慢です。証券営業にはもっとも必要かもしれませんね。
一緒に働けることを楽しみにしてます。頑張って下さい。
三次試験と四次試験はどのような質問されましたか?
持ち物は印鑑と口座番号のわかるものと交通機関の領収書ですよ~^^
〉ういっすさん
返信ありがとうございます(>_<)
通知ですか!やっぱり落ちちゃっただけでした(;_;)
教えて下さってありがとうございます!!
電話かかってきている人1人ってどういうことでしょ?
。。。まだ可能性あるかもしれないですね^^
私も説明会も合説も参加していませんでした。
三次面接で初めて会社案内を目にしました。。
他にもそういう会社があるので関係なさそうです。
通知ですよ。
ここはずっと通知ですよ。
頑張って下さい。
私は非通知ではなかったです☆
明日(金曜)まで待ってこなければ別の証券会社に行きます。
皆さんと一緒に働きたかったです。
まじくやしい。
最終で落ちるなんて・・。
土曜の先発組しかまだ内定でてないんですかね(¨;)
話聞かないんですけど・・・
まだ採用してもらえるんですかねf^_^;
わかる方お願いします(><)
最終の持ち物って交通手段の領収書と口座の証明だけですか??
聞き逃してしまったかもしれなくて・・・
ここは説明会に参加しないとだめなんですかね??
私は参加していないのですがGDの連絡が来ました。
皆さんは説明会に参加して選考に進んでいますか??
地域職です!!
ありがとうございます。
ちょっと心配しなってしまったもので・・・
明日来ることを祈って待ってみます。
通過されたんですね。頑張ってください(^ω^)
私は昨日の夕方に受けましたが、
今日のお昼すぎにきましたよ☆
頑張って、すでに内定もらった方々と一緒に働けることを目指してきます★
これからの面接が残ってる方、
一緒に頑張りましょうヾ(o´皿`o)ノ゜
3次と4次を一気にやりました(笑)
で、16時ごろにお電話を頂きまして、14日に東京で最終面接があります!!
こちらの地域職は営業しかないんでしょうか??