会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまりに皆さんに取り残されてて悲しくなってきました…
そうだったんですか…その後、誰か他の内定予定者に連絡はあったんですかね?
もし、どうしても納得出来ないなら電話してしまうと言う手もあるか…
なんだか、聞いていても辛いです…
元気出してください!
いや、これは私の友人でも多数いました。明日で友人が一週間になるので、みんな人事に連絡するつもりだそうです。
内々定取り消しレベルではないでしょうか??
みんな憤りをかくせきれません。
社会問題になってもおかしくないとおもいます
私の場合は変更できましたよ☆
先週です。
これが現実やと思うけれど・・・社会人なら言葉に責任持ってもらいたいと思いました。人事の方ならなおさら。
第一志望だから余計に悔しいです。
ごめんなさい。言い方がわるかったです。私は、最終おわって、内定を頂いてそのあとまたでんわするからといわれて、その後連絡がないってことです><
それ以外は、下に並べている通りです。すみません
最終面接は、
先週の土曜日ですか?
それとも今日ですか?
私も2次面接の人事面接で内々定と言われました…
それで落ちたらショックと
言うか何と言うか…
複雑な気持ちですよね。
今までは全て即日に電話がきていました(・_・;)
けどみた感じまだ地域職で内定出たって人の書き込みがないので、週明けからと考えてます(>_<)
電話待つのって本当に嫌ですね↓
お互い頑張りましょうね(^ω^)
最終まで行けば内定はほぼ確実だよ、一緒に働けることを楽しみにしています。とかいわれ本当にうれしかったです。
今日、まだ連絡来ません。
社交辞令かもしれないですが軽々しくこんなこと言ってほしくなかったです。最終面接は、他の面接とも重なり辞退して真剣にこっちの面接臨みました。
最初からもっとしぼってほしかった。最終で・・・こんな思いするとは思いませんでした。
内定貰ったかたは是非頑張ってください!!
どうしても、悔しくて書いてしまいました・・。
昨日の午前中に地域職の最終選考を受けましたが連絡はありません><
即日の話はは言われませんでしたが、二次面接のときだけ翌日に連絡が来ました。
土日は会社もお休みなので来ないのかな?と思っています。週明けには連絡が来てほしいですね><
その気持ち、痛いほどわかります。待つのはつらいですよね。
私は午前中でした
★チョコのぶさん
★やんさん
★りんさん
みなさん、ありがとぅございます゜・*:.。. (*´ω`*).。.:*・
そして(当たり前ですが)個人差がありますよね。
結果当日→翌日次のSTEP(毎日Type)の方もいらっしゃれば、
結果翌日→その翌日面接(2日おきType)の方もいらっしゃる・・・。
大学がすでに始まっているので、2日おきTypeだと、順調にいっても来週いっぱいはかかりますょね。o(・_・= ・_・)o キョロキョロ
毎回の飛行機代を考えれば、Stayした方がいい気もしますが、現在の手持ちの金があまりないので、悩みます。
あ!あと、もう一つお聞きしたいのですが、
日にち変更はしてもらえましたか?
二次の時点では、「他に案内できる日にちがないので・・・」と言われてしまったのですが、勝ち残っていくと、変更は融通がきくのでしょうか?
長々と失礼いたしました( ;。_。)ゞ
情報有難うございます。 一次面接が昨日終わり、本当に胃が痛いです・・
携帯が鳴るたびにドキドキです。
ちなみにピッピさんの一次は午前中でしたか?
会社内人事で今大変でしょうから、多少連絡が来ないのはもうしょうがないと思います。
あまり気をもんでも仕方ありませんし、1週間という期限があるので、一度この会社のことは忘れて先に進むのが得策ですよ。
気持ちは私も同じです。頑張りましょう!
今年から即内定って形にしないと面接始まる前に言われたのですが、みんな言われているんですかねー?
志望度高いので心配(>_<)
8日に最終面接受けて、まだ連絡着てません・・・
これってもう残念なのか
結果は全て当日に電話で、
選考は毎回2日後でした。
最終は東京ですが、後日振込みで交通費を頂けます。
頑張ってください。
例年と違うので怖いですねー↓待たされると不安ですけど気長に待つしかないですね♪ありがとうございます☆
僕の時は
2次結果連絡の次の日→3次4次実施、その結果の次の日→最終
でした!
私もあれから連絡なしですけど
最終までのこれば内々定だとおもっていいよ
知人がいわれたことばですが、これで落とされたら場合会社に責任はないんでしょうか?
一応内々定の定義としては成り立つとは思いますが
私は、1次→当日結果連絡→次の日2次3次
→当日結果→次の日最終
でした!
遅くても二日後には次のステップに進めると思いますよ!
私も来ていません(地域職ですが・・)
まだ誰も来ていないんですかね・・
なのですが、
結果連絡の後、どれくらいの期間を開けて面接が実施されましたか??
地方から東京に来て面接を受けているので、
大学と飛行機代の方などの予定を立てたいので、教えていただけると嬉しいです!
(2次結果連絡の次の日→3次4次実施、その結果の2日後→最終。のような書き方で・・・)
よろしくお願いします(*pq>v<*)
通過された方は一緒に頑張りましょう!
今日GDだったんですか?
お疲れ様でした!
私には当日連絡きましたが、面接官の方が「一週間以内」と言っているので、当日以外に来る可能性もあるのでは・・・?
ちょっと遅れてでも連絡がくるとイイですね(pq’U`*)
わたしは、翌日の昼に連絡いただきましたよ。
eriさんは総合ですか?9日の午後ですか? すみません、質問ばかりしてしまって・・
9日に面接受けて、今日の2時頃、2次面接の連絡きましたよ。
9日に面接受けて、今日の2時頃、2次面接の連絡きましたよ。
一次面接の結果を当日以降に受け取った方、いらっしゃいますか?
きてないですーー泣
週明けですかね。。。
3時間後に通過連絡きました。
次は最終面接です!!
かけなおしたりしたかたいらっしゃいますか?
またかけて下さるのでしょうか?
わかる方返信お願いします。
ありがとうございます。
明日三次なのでがんばってきます。
誰か8日で内定もらった人いますかね?
いたら諦めて他の会社行くんですけど…
ありがとうございます!私も地域職、来週月曜に二次なのでめっちゃ参考になりました(´∀`)
次の三次選考は90分とのことですが、面接を2セットこなすというのは本当でしょうか?
あと、どんなこと聞かれましたか?
私も今日の午後に二次面接に行ってきましたが、通過の連絡はその場で頂きましたか?
一週間以内に連絡しますと言うことだったのですが、去年の内定者の日記を見ると、その場で最終面接の案内があるようでしたので・・。
私はまだ連絡ないので、不安です。 第一志望なだけに(>_<)
昼に受けてその日の夕方に来ました!!
でも面接来週です↓
評価が高い人から面接していくと思うのでぎりぎりだったのかなと思ってます。。。
2次面接は2人の方とするみたいなので不安、、、
次がんばります。
同じ状況で今日、三次と四次を続けて受けて最終の連絡きた方っていらっしゃいますか?
面接からどれくらいで連絡きました?
私も今日GD受けてきたのです。
が、まだ連絡来ません。。。
ここのGDは友人は皆通っているとのことで、電話来ると信じて待っているのですが。。。辛いです
たった今(18:30頃)次の選考への連絡をいただきました★
皆さんが言っていたように、早いですね!選考が!!!Σヽ(゜Д゜; )ノ
2人の面接官との面接で、2人目が人事の方でした!合計1時間弱お話ししました。何度も厳しい業界だと言うコトをおっしゃってました。
これから地域職を受ける方の参考になりますよーに☆
私は今日福岡受験ではないのですが、
今日東京でDG受けた際に
「例の事件によって、選考に影響がでることはないですので、これからもよろしくお願いします」
の様なことを、面接官の方がおっしゃっていました。
お互いにいい結果がくるといいですょね★(*´ェ`*)
私もGD今日受けました(*´ω`)
実は初めてのGDだったんですが、誰もが議論できるTopicで本当に安心しました!
お互い、いい結果を期待しましょう★