会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も10日に一次面接受けましたが、まだ連絡きてません。
お互い明日連絡が来るといいですね。
東京で地域職、一次面接の持ち物ってわかる方います?
電話に出たのが寝起きではっきり聞き取れませんでした・・
マイページでどうのこうのしてくれと言われた気がするのですが^^;
一次頑張りましょうね。私は、2回年末のセミナーに出ましたが、ほどんど出ていないのと同じ状態です。。。
ありがとうございます。実務的な質問とは証券の知識などが要求されてくるものでしょうか?
三次でだめなら帰れといわれるかは分かりませんが、私は最後に次のステップにお進みくださいといわれました。
質問は三次は自己PRと志望動機と株価と為替レートで15分で終わりました。四次は実務的な質問を受けました。
>まるいさん
>Naughty girlさん へ
返信ありがとうございます!
結局友人や親にも相談し、
「社会人として遅刻はだめだ!」となり
次に入っていた面接を変更することにしました。
時間はグループによってばらばらなんですね。
変更とかすると選考にひびくっていうので不安ですが…
時間を気にして実力発揮できないのはあとで後悔しそうなので仕方ないですよね><
すごく助かりました!本当にありがとございました!
自分は連絡着てません。終わったー。
23
今週、三次四次面接があるんですけどどんなこと聞かれました?
あと三次でダメなら四次は受けられず帰れ的なこと言われるんですか?
月曜最終です!
私わぁ、4日に受けて6日に電話きました!
最近内定もらった声をきかないので、選考に時間をかけてるのかもしれないですね(^O^)
私も1日に連絡来てこれから1次です。でもセミナーも1度も行っていないので補欠でも仕方ないのかなと思っています。
セミナー不参加の方は、いらっしゃいますか?
面接当日の夜に連絡ありましたよ。
正直諦めていましたがうれしく思います。
最終面接を受けた皆さん何か情報をください。
皆さんと一緒に働けたらと思います。
23
ういっすさん
ほんとありがとうございます。この先一種とるの大変だけど、がんばりたいと思います。
私の発言で気分を害した方すみませんでした
私は10日に地域職の最終を受けてから連絡もらってなくて少し不安に感じています。
ruiruiさんは最終からどれくらいで連絡もらってますか?
そうですよね。ruiruiさん内定貰ってましたよね。
あくまで友人から聞いたのなら「ほぼ内々定」って言われたのを早とちりして、
ruiruiさんに「内々定と言われた」と行っちゃったんじゃないですかね~。
たぶん友人に非があると思います。若手が勝手に内々定出せるわけがありません。
ruiruiさんもむきにならないで友人に諭してあげたらどうでしょう?
これ以上他の人と議論しても埒が開かないと感じたので
今後も一緒に頑張りましょう。
第一志望なのですごく緊張してます。
内定はその場でいただけるのでしょうか?
これから受ける方頑張りましょうね!
いつ通かの連絡ありました?
勘違いしてるのはみどりさんですよ
私の友人の話です
地域職のことは分りますか??お給料の事で申し訳ないのですが、お仕事の厳しさと報酬があまり合っていないように感じます。やる気はあるのですが、給与面に不安があります。基本給17万とのことですが、30歳でどれくらい上がるのでしょうか・・・?
もしご存知であれば教えていただきたいです。
ruiruiさんはもう内定もらってるんですよ。勘違いしなさんな。あと人の事は、ほっといて自分の身を心配しなさい。
しつこいし女々しいですよ。
あなたが一番幼稚ですわ。
ここってその場で内定いただけないのですか?
考え方が幼稚すぎる。
まー、ほぼ内定を絶対に内定と勘違いしたあなたが悪いよ。そこに甘さがあったんでしょ。
ここは落ちたことを素直に認めて他社の面接に挑んで下さい。
あなたの今後の活躍をお祈りしております。
自分の意見や考えは控えた方が良いではないでしょうか?
それぞれの考えは理解できますが、どう行動するかは個人で考えるべき事だと思います。
皆さんと一緒に結果を待ちたいと思います。
言動悪くてすいませんでした><
私は、先週正式に内定いただいてます。
なんどもいうようで申し訳ないんですけど、私の友人の話です^^;私はここで決めてがんばりますので、キャベツさんもがんばってください。
tommyさんご存知だとはおもいますが、内々定の定義は、会社側にな内々定だしますといわれたら、内々定・労働契約になります。
ほぼ確実では、内々定にはなりません。
今回友人は選考の段階で内々定をだしますとはっきりいわれました。
学生側が、この旨を直接伝えても、いい印象は得られないですし、むしろ落としてくれといってるようなものかもしれません。最後の手段で学校側に相談したところそういう決断にたどりついたそうです。この国で一番といわれる大学におききしてそう回答いただきました。これのどこが幼稚な考えかたなのでしょうか。もう少し言動をおさえてほしいかとおもいます
今、たいへんかどうかと就職活動は全く関係ないのではないでしょうか。
私は総合職なので、参考にはならないかもしれませんが・・・
私の場合は予定されていた時間より5分くらい遅れた時間からGDが開始し、終了は予定されていた時間より30分早く終わりました。
(予定時間は全体で1時間半)
この時期はスケジュール管理が難しいですが、できれば悔いの残らないように、多くの会社を受けたいですよね。
時間通りに終わるといいですね★
他の会社を断って最終受けようが、内々定ほぼ確実と言われようが、他社を辞退するかは本人次第なんですから選択の余地はあったはずです。
会社や人を見る目がなかったと諦めるべきです。
先生に代わりに電話してもらうとか、小学生並の行動ですよ?
とてもこれから社会人になる人の行動とは思えません。
もう大人なんですから自分の行動の責任は自分でとるべきです。
それと今、この会社がどれほど大変かは皆さんお分かりのはずですから電話で問い合わせるのは遠慮すべきです。
長々と失礼しました。
お返事ありがとうございますw(*゜◇゜*)w
かたさんは、もう内定GETされたんですか?
私もかたさんの様に親切な方と一緒に働けるように頑張りたいです★
・・・でも今後の面接内容は、かなり不安です・・・(ノдヽ)
ちょっと自己中心的すぎませんか?
まぁ、ご自身がそう思わないのなら構いませんが
あなたの友人も意味わかりませんね
日本No.1のフィナンシャルグループが内定取り消しなんてしないから。
社会的問題になるだのならないだの、一週間もたってないのにここに書くなや。
大学の就職課にある先輩たちの
日誌を先日読んだんですが、
二次面接で毎年内々定だよ!
みたいな事を人事の方が言うそうです。
だから鵜呑みにしないで最終面接も気合い入れて、
うけてくるようにアドバイスが書いてありました。
二次面接の通過率は50%とも記載されてました。
>fatさん
このようなことを言うのはどうかと思いますが、少しだけ言わせてください。
仮に最終の前段階で「ほぼ内定だよ」と言われていたとしても、あくまで「ほぼ」であり内々定の通知ではありません。
その面接通過の言葉であり、かつリラックスして最終に臨んでもらうための社交辞令だと思います。
私の経験上二次や三次面接の面接官が内々定の決定権を持ってるとは考えられません。(年次や役職などから)
やはり最終の人事の方が決めていると思います。最終もちゃんと選考をすると面接中におっしゃっていたので。
実際に私も他社で最終までに「一緒に働きたい。」とか「最終はほぼ意志確認だよ。」と言われて落とされたことが何回かあります。
期待させといて、そのような結果になると非常に悔しいし腹に立つ気持ちは十二分に理解できます。
ただここはみんなが気持ち良く情報交換などを行う掲示板です。
少し言葉遣いや内容を考えて書き込んでいただけると幸いです。
ちなみにそのレベルじゃ内々定取り消しや社会問題にはなりえません。
お二人にご縁の通知が来ることを願いながら、今後の就職活動が実りあるように心からお祈り申し上げます。頑張って下さい。
電話くらい自分でした方がいいのでは…
まず面接の場で誉められたりして落ちる場合もたくさんあるんですから、何も問題ないと思いますけどね。
連絡来ない=落ちたってことなんだから。
電話したところで何も変わりませんよ。他社を頑張って下さい。
私も新卒のときこの掲示板にお世話になりました。
当時、もっと現場の社員の話が聞きたかったのですが、周囲にこの会社の社員がいなかったため現場のことがわかりませんでした。
なので、社風や仕事内容について聞きたいことがあれば、答えられる範囲内で答えますよ。
友人は大学のゼミの先生がかわりに電話をしてくれるそうです。
社会問題になるわけねーだろwww
最終落ちしたんでしょ?現実みなさい。
私も地域職で、1次は3対1の集団面接でした。
時間は、一時間弱でしたよ!
次に入ってたら、不安になりますよね~~><
私の時は30分くらいでしたよ!
多めに1時間と言われてるみたいです☆
どなたか回答お願いします。
私の時はやはり少し時間押してました!!
でもそんなそわそわして面接受けても実力発揮できないと思うので時間はあまり気にしないほうがいいと思います★
電話では所要時間は待ち時間等含め1時間と案内されたんですが
実際どのくらいかかりましたか?
実はぎりぎりで面接がもう1社入っていて
時間が延びてしまったりだと間に合わない感じなんです><
自分の配分ミスなのはわかってるんですが
よかったら教えてください!お願いします!