会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日にちは決まっていないのですが内定者の方にはマイページに今後お知らせがあるとおっしゃってました!
私は金曜日最終面接なんですが、みなさんはどの地域の方ですか?
私は関西なんですが、関西でももう内定出た方はいるのでしょうか?
懇親会あるんですか?
とむ子さんは午前に受けましたか?
私は17日の午後に受けてまだきてません(>_<)
落ちたのかなぁ
最終面接の時間や雰囲気など、言える範囲で良いので情報いただけませんか?(>_<)
関西は地域職の採用人数が少ないみたいなのでかなり不安です↓
ここの地域職は事務もあり、営業はあまりやらないと聞いたのですがどなたかご存じですか?
みなさんと懇親会でお会いするのを楽しみにしています!
ちいきしょくで内々定いただきました
総合職で内定頂きましたか?
最終面接から何日後に内定連絡頂きましたか?
私が甘かったから答えづらい質問に感じただけかもしれないです(>_<)
面接中に逃げ出したいと思ったのは初めてですが。苦笑
ありがとうございます!
yuさんも頑張ってください☆
私もです(´;ω;`)
17日に地域で最終うけて内々定でたかたいます?
選考中の方頑張ってください!
>ガジョンさん
ありがとうございます★
20日最終を受け、内定もらった人いたら書きこみおねがいします><
圧迫だったんですね。。。
今日受けるんですが、怖いです(;ω;)
最終頑張ってくださいね☆
ガジョンさん
20日最終を受け、内定もらった人いたら書きこみおねがいします><
1回目は好感触でしたが2回目の圧迫に耐え切れず涙目になってしまいました↓
しかしまさかの最終決定!
人生初東京・・・頑張ってきます!
最終を受けられた方に質問なのですが、圧迫はありましたか?(>_<)
本当に圧迫が苦手なので対策をしたいのですが(´・ω・`)
ごめんなさい!!
先週の14日に内定でたのですが、
覚えてないです・・・。
03からの通知ですよー。
内定の連絡は非通知でしたか?????><
おねがいします><
面接内容もぐだぐだで絶対落ちたと思っていたのに驚きました。よほど今回の不祥事で辞退者が多いのでしょうか…
早くきて欲しいですよね(>_<)
総合の方はもう連絡きてるんですね!
地域職は遅いのかなぁ?
私も地域職で最終を17日に受けたのですが、連絡来ていません。
返信ありがとうございます。前の書き込みに地域職でないとあったのに勘違いしてしまいすみません。
とても参考になりました。
やはり、セミナーや人事の柊学生向け案内等だけでは本当の仕事や環境について知るのは限度があると言うことを改めて感じました。
厳しい厳しいと言われる証券の営業だけれど、営業が厳しいのはどこも同じだし、厳しい事をずっと続けている人もいるのだから大丈夫ではないかと考えて地域職で選考を受けさせて頂いていました。
やはり(どんな仕事も、)実際やってみないとわからないけれど、…パワハラ・理不尽・顧客のためにならない営業活動(?)というのがとても気になります。
私は顧客の為にならない営業に、やり甲斐・充実感を感じるのは、実際難しいと考えています。もう少し将来の仕事について考えてみなければなりません。
突然の質問に誠実にわかりやすく答えて頂いき嬉しかったです。ありがとうございました。
エリア職で17日14時半から面接しましたー。
まだ 連絡きてません。
総合職の方は同じ日でも もぉ内定出てそぉですょね。
落とすって噂だけど、どのくらい落とすかは謎ですよね。
不確かですが落とされるらしいです。。自分も同じ日に受けてまだ連絡きてません^_^;
ここって最終でも落とされますか?
にっこまです。
総合職です。
連絡無いので 不安で不安で
今日人事と面談なのでその時に正直に
悩んでることを話してきたいと思います・・・。
複雑な気持ちだゎ。。。
そうですか・・・
確かにその気持ちはわかります
今は本当に大変ですが、私はそれもはねのけて成長していける底力がある会社だと思うのでここで一生懸命頑張るつもりです
就活頑張ってください
ご縁が合ったらよろしくお願いします
私は15日に最終面接を受けて17日に内定をいただきました。
面接内容はー……正直緊張していたので曖昧にしか記憶していませんが割りとオーソドックスな感じの質問でした。
でも最初に雑談などを少し挟んでくれたので助かりました。
変化球というか君はどうやって自分を売り込んでいくの?とかどんな営業をするの?といった趣旨の質問をされた気がします。
GDではなく面接ですよね?
分かりました!とむ子さんもお願いします!
私も連絡欲しいです(>_<
もし連絡きたら、また書き込みしていただけませんか?
内定頂きましたが、正直迷っています…
知人がここで働いてるんですけど、お客さんが逃げていって大変みたい。倒産とか内定取り消しとか可能性ありそうなので、引き続き就活してます。
>Fさんへ
地域職です!私も土日を挟んでいるので連絡は月曜以降なのかなと考えています。不祥事で騒がれていて悩みますが、結果は欲しいです!
まず、私は地域職ではありません。営業職として都心部と地方の複数の支店を経験しました。
勤続年数については控えさせていただきますが、20代の若手です。トップセールスとは言いませんが、それなりの成績は残しました。
やめた要因についてですが、一言で言えば、証券営業にやりがいや充実感をもつことができなかったからです。
私の場合は、経済の勉強がしたくて、営業の中で一番厳しいと言われる金融の営業で自分を鍛えたいという思いで入社しました。
どんな仕事もノルマや目標はあるでしょうし、厳しいものだと思いますが「厳しい」の意味合いが違います。パワハラ・理不尽が余りに酷くて辞めました。コミュニケ-ションの取れない上司、支店内を飛び交う怒声罵声、顧客のためにならない営業活動、等。
他の掲示板でも証券営業の厳しさについていろいろ書かれていますが、ほぼ現実だと思っていいと思います。
「株式の値動きが好きで好きで仕方ない」
「将来的に投資銀行業務やアナリストになりたい」
「どんな理不尽にも耐える自信がある」
「証券会社の支店長になりたい」
という人以外は、今一度、本当に自分が何をやりたいのか、5年後10年後にどうなりたいのか、再考することをお勧めします。
私も16日に地域職の最終受けて連絡ないです。。mayuさんも地域職でしょうか?
まだ来てません。。もう来てる人いるのかなぁ(^_^;)金曜日に受けたから、もし連絡来るなら月曜日に来そうな予感もするが…(^_^;)ちなみに、総合職です☆