会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うまく言えないのですが、最終なのに、二次と同じような感じだったんですよ~緊張もなく、淡々と終わり、1週間以内に合格者のみ連絡といわれ……むーん(´;ω;`)
貴重な情報ありがとうございますっ!
やはりそうでしたか(^^;)
頑張ってきます★
僕も今日夕方に最終受けてきました。
微妙だった~~。
まだ連絡は来ていませんが、面接官が冒頭で
「今年は即日に出すのではなく、じっくりと検討して結果を出します」と言われていたので、希望を持ちたいと思っています。
私も14日に最終受けて連絡きていません。へこむー
今年はその場で内定(握手)は出していないと聞きました。
お疲れ様でした。
どのように微妙だったのですか?
教えていただけると幸いです。
最終面接では絞らないと信じたいですね‥
他の方のコメント見ても情報漏洩の事件以来内定の話をあまり聞かないので
人材をじっくり吟味して内定だしてんですかね??東京で総合受けてる人でここ6日間程で内定出た人いたらコメントよろしくです~。
関東ですが、1次はGDでした。
人数は8人、テーマは一般的なものでしたよ☆
>まるいさん
>★さん
もしよければ最終の雰囲気や質問内容お願いします><
一対一でした。
今年の採用人数は去年の半分くらいに減らすって面接官がおっしゃってました
私も手応えなしだし、かなり鋭い質問されてまさかな展開でした…
内容はGDですか?
銀行は一次がGDだったのですが、どぉなんでしょ(>_<)
わかる方いらっしゃいましたらレスお願いします。
ちなみに総合職の公募です!
私も本日最終でした…
手応えは全くありませんでした…
なんか本当に微妙でした(*´д`*)
連絡は一週間以内と言われましたがもう内定出た方いらっしゃいますか?
私も本日地域職の最終受けましたが、30分ぐらいで正直まったく手応えなかったです……
3次は終始雑談のような感じでダメかぁと思ったんですが、最後に「ぜひ来て欲しい。断らないでね(笑)」と言われました…。惚れてまうやないかー!!
連絡来ますように…独り言ですみませんでした。
去年の内定者は何人くらいか知っている覆ますか?探したんですが見つからなかったです(>_<)
私はルーセントでしたよ!
一次の前にメールで場所のお知らせが来ましたよ☆
何度もすいません!!
名古屋支店ではないんですよね><?
何度もすいません!!
名古屋支店ではないんですよね><?
ありがとうございます!!助かりました…><。。
一日とんじゃいましたね……凹みスギてしまって申し訳なぃです☆☆
今日も連絡ありませんでしたー↓↓書き込みを見てると私の翌日受けられた方が連絡を頂いてるようなので。
また明日からSPIの生活に逆戻りしそうです”泣
jonさんに良い結果連絡がありましたら、また書き込みお願いしまぁー★★
ありがとうございました!!!!!!!
めっさ助かりました!
主さんもいろいろ頑張って下さい(゜▽゜)笑
ありがとうございます!前の所も読ませて頂きました。後一つ質問なのですが、内定のお電話は即日でしたか?
通知についてですが最終面接を受けた
次の日に電話連絡がきましたよ☆
私も電話いただけました(^-^)v
最終緊張しますね~!
梅田ぢゃょ♪( ̄▽ ̄)ノ″
頑張ってー☆
自己PRの時間を設けていただいて
セールスポイントを話しました☆
後は学生時代に頑張ったことを
さらに深く話しましたよ!!
質問を考えていくと良いと思います!
頑張ってください!!
あと少し前の書き込みにも最終面接のこと
私書いたので、見て頂くといいかな・・・
もし知っている方いたら教えていただきたいです。
今日2次面接(2回)受けて、6時頃 最終面接の電話ありましたよ。
まだ、連絡来ていなくて、1次結果が即日だっただけに気になります。。
電話では面接だとお伺いしたのですが。
ありがとうございました。
先程 電話があって 次は最終面接とのことでした。
がんばりましょう。
明日最終なのですが、どんな質問内容でしたか?
また、通知はいつでしたか?
お願いします。
ルーセント16Fでマイページからの自己紹介シートですよ☆
普通の総合職ですよ。
総合職の内定枠なら不確かですがまだあると思います☆最終枠はよくわからないです(~_~;)先週金曜日の集団面接で人事の人がいってたのは、採用人数が100くらいで、内定者がまだボチボチいるくらいとか言ってました(*_*)この人って人じゃないと取らなそうな印象でした。あくまで言われた側からの印象なんで不確かですが、結構絞ってくると思います。
今まで即日で連絡があったので、かなり諦めモードなんですが、まだ見込みはあるでしょうか??
ありがとうございます!これから2、3次面接行ってきます!1次は5分も喋らずに面接官からの注意で終わったんで、自分をアピールしてきます☆
明日名古屋で面接なんですけど場所や持ち物書いた紙をなくしてしまって…どなたか教えていただけませんか…??
地域総合職ですか?
私も7~9日で一気に最終まで進んで、一緒に働きましょう!って言われたのに連絡ないです…(:_;)明日で一週間…ダメなんですかね。
私は最終とは言われませんでしたが、次はとても偉い方なので自分の考えや想いをまとめてきてくださいと言われました。
まだ枠あるのかな?
あとサークルと研究科目の内容についても書く欄がありましたが、メインは志望動機と自己PRですよ!