会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入社承諾書を送った方に聞きたいんですが、受け取りの確認のメールか何かが届きましたか?
ちゃんと届いたのか少し心配で。。
最終面接いつ受けられましたか?
最終で落ちました↓↓
面接を重ねるたびに志望度合いがかなり高まっていったので、受け止めてもらえず、かなり凹みます(pдT)
まあ採用人数少ないし仕方ないかな。
なんで不景気って今年きたんやろ(>_<)
三井住友に取られたのは優先交渉権です。まだ買収は決まってない。
日興はアセットもセットで売りたいけど三井住友はアセットには興味を示していない。三菱はアセット買収にも意欲的なので交渉が拗れればまだチャンスはある。
それに今日の日経の?のパターン以外だと三井住友+日興は営業収益ベースで第4位。三菱+モルガンは第3位。
今後どうなるかは誰にも分からないけどね。
店頭や事務などの業務につくことは出来ないのですか??
質問や聞いておきたいことを考えるだけで大丈夫ですよ!
逆に最終までなんで行けたか謎です。
一次のグループ面接もまったくできなかったし、支店長面接も5分で終わり、そのまま人事面接して、電話で最終行ってくださいって言われました。
最終でも落ちることあるんで油断しないほうがいいと思います。
前もって準備したほうが良いものなどありましたら、教えてください☆
最終で落ちた方が書き込みされてないだけでは?
私は先日最終受けましたが、まったく手応えありません。苦笑
おそらく落ちたかと…。
1人ですか。ありがとうございます。
ちょっとはリラックスできるかな?笑
落ち着いて話せるよう頑張ってきます☆
ありがとうございます!!
もうすでに受けられた方にお聞きしたいのですが、所要時間はどの程度でしょうか。
2次面接の際、2回面接があったので、当初30分ほどと思っていたのが、待ち時間を含めて1時間半もかかりました。
こちらの面接のあと、あまり時間の余裕なく別の企業の面接があるので、知りたいと思います。
私が最終受けたときは、面接官の方は役員ではなく人事の方1人でしたよ。
気分を害されたならすみません。
>★さんへ
後日振込みなんですか。
ありがとうございます★
ついに明日なんですが日が近づくにつれて緊張して最近胸がいっぱいでご飯食べれないんですよ(笑)
明日はめいっぱい想いを伝えて内定者の皆さんと会えるように頑張ってきます。
冷たい言い方だけど、採用HPとかエントリー後のマイページとか見たら分かるのではないですか?
それでも分からないなら採用課に直接電話したら分かるよー
明日内定後の面談参加しますよ。
もしくはこれから出す人っていますか?(>_<)
そうなんですね!しっかり言えるように考えます。
結構最終でも落とされるみたいで気が気じゃないです(*_*)<BR><BR>昨日関西で二次・三次受けた方で明日東京行かれる方います?
私が行った時間帯だけで他に5人いたのですが、みなさん何となく受けたらここまで来たという方ばっかりだったんです。正直私も証券はここしか見てないです;選考が進に連れ志望度が上がったという感じなのですが。
なんか誰でもいいのかなって思えてきて…
私自身人事の方との面接でボロボロで受かって驚いてるんで。
いろんな意味で不安です
すでに内定もらっている方がたくさんいらっしゃるようなんで不安で・・・(泣)
金曜日頑張ってください!
私はなぜ金融か証券かUFJかまで全部聞かれました。あとはお客様に迷惑かけたらどうするか?とかです。
ありがとうございます!
普通の面接なんですか?!鋭い質問…怖いです(+_+)
今日の人事の方との面接の際ですら詰まってしまってやばかったのに。。。
やはり志望動機などについて深く突っ込まれるのでしょうか?会社への志望動機は一次の時にしか聞かれてないんです。
あと仕事内容についても深く聞かれました。最終でも聞かれるのでしょうか?
どちらにせよ明日は思いを固めて金曜日に備えます!
yuさん
私も関西で二次・三次うけました!
二次はかなり好感触で、三次は最悪で就活のアドバイスされてしまいました。
しかし最終に呼ばれましたよ!
望みがないわけではないと思います!
内定はいつ連絡がありましたか?
面接を受けて数日後でしょうか?
今度最終受けます!mayuさん「鋭い質問」とのことですが、やはり最終ともなると専門的な質問が・・・ということなのでしょうか。学部も全然違うとこなので不安でたまりません・・・
私は30分といわれ15分でした。意思確認ではなく普通の面接で焦りました。人によって違うとは思いますが、私はかなり鋭い質問されました。でも内々定頂けたのでしっかり話せれば平気です!頑張ってください!!
東京で最終です。
所要時間はどれぐらいでしょうか?
あと意思確認のようなものなんでしょうか?
不安すぎます・・・どなたかお願いします。
ありがとうございます。最終面接はリラックスして頑張って下さい。
交通費の件ですが、最終面接の会場に着くと自分の口座番号などを書く用紙を頂けるので記入して往復交通費の領収書と共に提出しました。
後日振込のようです。
最終面接は意思確認程度なのでしょうか?
全く同じ状況です。。。
昨日受けて連絡きません。
まゆみんさん同じ日ですね★
おそらく関西の最終日じゃないかなって思ってます。
なので、通過するのは難しそうですが、精一杯頑張りましょう!
>★さんへ
関西もう出てるんですね。
おめでとうございます☆
私は来るときに新幹線の領収書持ってくるように言われたんですが、交通費は面接の時には頂けなかったということですか?
内定出た人しかもらえないということでしょうか?
二次が凄く感触よくて「是非うちで頑張って下さい」と言われたのですが、その次の三次で鋭い突っ込みを受け、微妙な感じでした。しかも最後に就活頑張って下さいって言われてしまいました。これって望みないですよね(+_+)
しかも合格の場合はいつまでに連絡と言う期限も言われなかったんです。はぁ…こんなことで受かるわけないですよね
東京での最終は交通費はでるのでしょうか??
ちなみに関西です!
最終は17日の午後になります。
普通に営業です。ただ、営業してたら、事務作業も出てきます
私は関西地域職で本日内定のお電話頂きました。
ちなみに16日最終面接でした!
金曜日の最終は東京で受けられますか?
私も金曜東京で最終なんです!
なるほど。ありがとうございます。連絡待ってみます!
私は明日関西で二次を受けるのですが、所要時間が一時間半ほど見ておいて下さいと言われました。
面接にしては長すぎますよね・・・?何か他にもあるのでしょうか?教えて頂きたいです。