会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返事どうもありがとうございます
今は大変な時期ですが、一緒にがんばっていきましょう
よろしくお願いします
自宅に内々定の書類が届くと思いますよ☆
私は先日きてました!
内定のご連絡はいただいたんですが後のことを聞いていないのでご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
最終ダメな場合お祈りは来るんですか!?
分かり易いご解答ありがとうございます。せっかくお答え頂きましたが、残念ながら最終選考でご縁が無かったようです。。しかし他社証券も受ける予定ですので、非常に参考になりました。ありがとう御座いました!
私は大阪で受けました。
予定開始時間を過ぎ幾分待たされてから面接が始まりました。
狭い個室に一対一でものすごく張り詰めた雰囲気でした。
実際に面接した時間は30分もかからなかったと思います。
私は辞退します・・・・
やはり会社には規模や将来性って大切だと思うんですが、金融業界で一番大切なのはやはり信用や信頼だと思いますし、その信用を裏切ったこの会社はやはり辞退しようと決めました。
信頼を崩すのは一瞬でできますがもう一度失った信頼を築くのは本当に大変だと思います。
入社後その覚悟がある人は頑張ってほしいと思います。
なんか、非常に心配な状況になってきました・・・
投資家がどんどん離れていっている状況らしいです。
へこむ↓
内定どうしますか?
突然すみません。
質問させて頂きたいです。
社風や仕事内容も含めて地域職で働かれてたようなので、お給料以外でやめた要因、いくつでもよいので、後、勤続年数おおよそでよいのでお聞きしたいです。よろしければ。
総合職での内定は今日いただいたのでしょうか??最終はいつ受けましたか?
私は今日の午後に受けました!なんか地域職の蔑内定の話は出てるんですが……面接の時は他の僻違ってガッツリな質問と変化球の多い質問だったので不安で……。
私は地域職ではなかったので、具体的なことはわかりかねます。
ただ、30台前半の地域職の女性の方が、IT関係の仕事をしているご主人よりも給料が多いという話をしているのを聞いたことがあります。
また、地域職で入社をしても成績が良ければ、社内選考を通して、総合職ではありませんが、特定職(だったかな?)に変更することもできるので、地域職で入社したらずっと地域職のままというわけではなく、選択することができたと思います。
仕事の厳しさと報酬が合っていないというのは私の退職理由のひとつでもあります。
一般的に金融は給料がいい、というイメージがありますが、証券営業の場合、それは5~10年我慢しないと無理です。
サラリーマンをやっているなら、もらえる部類に入ると思いますが。
断片的な情報でごめんなさい。
今回の不祥事の件も一つの動機になりました。
どちらにしろ証券で退職まで頑張れる精神力もないので、
よかったと思っています。
やっぱ辞退しようかとも思いますよね↓
私たち就活生の個人情報は人事部が管理しているんですかね??
でも簡単に個人情報売るような会社なら管理もしっかりできていないってことでしょうし私たちの情報も売られてる可能性は十分にありますし本当に就活生としても信用がた落ちですよね・・・・・・
私は水曜日に最終面接を受けて今さっき連絡ありましたよ。最終の結果は慎重に出してるみたいなので遅くなるみたいです。気長に待ったが良いですよ。
私は最終受けてから3日後に連絡もらいました☆
>春歌さんへ
私は即日できましたが午後の回に面接だった方は翌日の人もいるみたいですよ!
今は不祥事や経済状況から採用活動が例年より厳しくなっているかもしれませんがみなさんもあきらめないで最後まで頑張ってください!
結果はしっかり付いてきますよ!
二次も頑張りますっ!
採用人数を聞きそびれてしまいました…
やはり狭き門なのですかね(pдT)
先ほど内々定のお電話いただきました♪♪
でも、信用ガタ落ちだしヤバそうですよね…
なので一応、
もう少しだけ就職活動は続けようと思います(^^;
締切は3月末でしたからね・・・
エントリーできるか採用情報見てみては??
私も15日に最終を受けて連絡がありません。
おそらく、週末か週明けに一気に来るのではないかと思っているのですが。
地域職の選考は始まっていますよね。
今からエントリーしても無理でしょうか?
今日受けて最終面接の連絡を18時頃いただきました!
連絡くるといいですね!
今日受けて最終面接の連絡を18時頃いただきました!
連絡くるといいですね!
これは諦めたほうがいいのでしょうか・・。
内定をいただいている方、あるいは最終面接の結果待ちの方、ぜひ状況を教えてください☆
地域も最終は東京なんですね><
がんばりましょう!
そうなんですか・・・。
ちなみに2・3次面接の通過連絡も即日なんでしょうか?
1日過ぎてしまったので不安です。。
まだ貰ったっていう書き込みもないし・・
他を見つつ1週間待ってみましょう♪
頂けたらスパってやめればいいし!!
私ももっとアピールしてればって思いますが、
終わったことだし次に同じミスしないように頑張りましょう☆
私もまったく一緒です。
昨日16日の夕方にうけてまだ連絡ありません。。。
気になるニュースがうまくいえず、、、これじゃ新聞よんでるように思われなかっただろうと思うと…
本当に心配です。。。。
もっとアピールしておけばよかったって
めっちゃ凹んでます…
内定ほしいですね><
でも、切り替えてがんばります!!!
最終受けて内定的な事言われましたが、正式に内定のお電話を頂いた暁には、内定辞退しようと思います。
証券で信頼もなければ今後の将来性はゼロですし、今後巻き込まれたくないので…直感ではありますが多分この会社結構やばいと思います。
履歴書の個人情報は流出しないことを願うばかりです\(゜ロ\)(/ロ゜)/笑
2次面接の日にそのまま3次も受けた人で
最終面接で落ちた人はいらっしゃるんですか?
私第一志望なので最終面接終わって内定貰えるか不安で何も手に着きません‥
昨日上に書いたパターンで最終面接受けて内定貰えた方も書き込みどうかお願いします!!
みんなで証券マンになりたいですね
最終面接を受けてから、どのくらいで内定のお電話いただいたのでしょうか?
証券業界の中でトップというわけでもないですし、やばくないですかね
内定もらったらどうしますか??
ありがとうございます…。
Mさんは午後に受けられましたか?
望みは薄そうですが、もう少し待ってみます…><。
2次面接頑張って下さいね!
皆さん二人の方と面接してるんですよね…
落ちたていうことなのでしょうかm(__)m
昨日名古屋で1次受けて、昨日の間に連絡あって今日2次です。
連絡があること祈ってます。
まだ来てないですよ。
上手く話せなくて不安でしたが、次に進めますように…!><。
受けてる子がみんな良い子だったから、みんな受かってて欲しいです!
しかしみなさんの書き込み見ている限り最終でかなり絞ってるみたいですね。泣
さすがに交通費会社持ちで東京まで行ってるのですから全員内定もらえることがないとしても大概通ると読んでいるのですが。。。
手応えがあったとか微妙だったのか
最終面接の経験がないのでわからないんですよね‥
明日連絡がくるのを待ちましょう!!
みんなで来年働きたいですね。
地域型ももう内々定出てますよ☆