会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり、面接では、多少の用語説明ができるレベルは
必要なのだろうか?
もう参加された方、所要時間はどれくらいか教えていただけますか?
HPに載っておらず、調べることができませんでした。
私もすごく悩みましたよ~!
自己採点すると何点かという問いでしたっけ?
まず、何点にするかで迷いました。低すぎるのも高すぎるのもなんだかな~って感じです(笑)ちなみに、点数はつけられないというのは論外だと思いました。
また、100点満点か、1000点満点かで悩んだり、加点や減点方式の採点方法も考えました。
最終的には、点数より理由のほうが聞かれているのではないかと考えて、自分のエピソードで出来たところと出来なかったところ書いて、だから何点です!ってまとめました!
みなさんどんな風に書いてますか?
確かに時期的に考えても選考進んでますよね。
どうすればいいんですか?
ちなみに私は言われませんでした・・・笑
私もオーソドックスでしたよ。というか誰か2次質問会のあと連絡あった人いませんかね??不安です。
私はオーソドックスな質問を中心に2時間程度と少し短くて…心配です
地方なので、情報が共有できなくて。
枠の半数程度インターン組から採るといった具合らしいので、
まだまだ希望はありますよ。
建前って感じのやつですねww
もうIBは内定の枠、全て埋まってしまったんですかね??
投資銀行部門なのにESがあまりにもゆるすぎだったとは思いませんか?たぶん、形だけだからだと思いますよ。
インターン枠から採用なはずです。
連絡なかったと思うんですが…残念です
それは質問会後に内定が出たんですが?
僕は来週二回目の質問会があるので気になります
仮に昨年同様に五人内定出すって考えたら2~8倍くらい?
だいぶ絞られてるみたいですよ。
インターンの段階でそうとう減り、そこから質問会呼ばれた人も少なく、そこから次のステップに行かれる方も少ないみたいです。この先の選考プロセスが気になりますね。
俺もこないだ電話来ましたよー
だんだん減ってるんですかね?
大変助かりました!
ありがとうございました。
俺は先日、東京での説明会でしたが、所要時間は2時間ですよ。
説明が1時間、先輩社員との質疑応答会が1時間というプランです。
すみません
所要二時間です★
まだ参加はしていませんが確か12時半と記載されてましたよ。
参加された方でわかる方いたら教えてください!
下には予約済みって書いてあるんですが、同じ現象の方いらっしゃいますか?
でも、断ると熱意がないと思われそうだし、みんな行くんだろうな
部門説明+質疑応答です。体験ワークなどは一切ありませんでした。4時間以上説明だったので疲れました(笑)
ワン・デイお疲れさまです。
内容はどのようなものでしたか?
参加できなかったので、どういう体験ワークか知りたいです…
昨日行きました。社員さんの持ってた名簿を見たら、「おやっ?」と思えるような学歴の方も2、3人いたのでフィルターではないかと・・・
2日前に投銀ワンデーインターンの通過の連絡来ました。
体感ワーク&説明会みたいな感じでしょうかね。
面接なしってのでだいたいそう思ってましたが…
誰かメールきた方いますか?