会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も午前中でした!!連絡来ましたよ。控室で地域の選考に来ている方が一緒だったのでその方かと思ったので・・・
詳しくは言えませんが,午前中に受けました。
連絡来ましたか???
14日に受けた人はまだ連絡ないんでしょうか。。
不安です↓
14日に自分も受けました。14日は何時から受けましたか?
図形か~
図形苦手なんですよね
地域や日程ってどんな感じでしたか?
私の面接も和やかな感じでしたが、今まで通りしっかり志望理由等は聞かれました。
実はもう内々定いただいたょって方いらっしゃいますか??
いらっしゃいましたら、書きこみお願いします!!
切り替えて次に向けて頑張りたいのでお願いします<m(__)m>
今やりましたが性格と図形ですよ!終わればすぐGDの予約ができるので都合のいい日程と地域を取りたいなら早めにやることをオススメします!
>MUMさんへ
みなさん同じ感じだったんですね( ´ ▽ ` )ちょっと安心しました♪でも結果が本当に心配ですー(T_T)
>チョコミントさんへ
私も雑談のような感じでしたぁ!!!
結果。。。心配ですね
通過連絡来ましたが、多分学歴とかで切ってるんでしょうか
12時過ぎて提出しても6時頃連絡着ましたよ。
成績も見てるのかもしれませんね。
あまりにも連絡早かったのでびっくりしました。
非言語5割もいかなかったはずですが、先ほど通過連絡がきましたよ。ボーダー低いと思います。
テストとか適当だったんで、ESと適正が決め手かもね
私もほぼ雑談でした。
でも、その中で会話能力、営業適性、度胸の有無などをみられてるのかなと思いました…(^_^;)
私も最終面接ですし、色々と突っ込まれる覚悟で言ったのですが、あまり突っ込まれることもなく、雑談の様な感じで終わってしまいました…(´・ω・`)
最終なので、それなりの覚悟で行ったんですけど、ほぼ雑談でした( ´ ` )
みなさんどんな感じでしたか?
こんにちは。初めまして☆
私も14日に最終受けましたが、まだ連絡来ていないです(。´Д⊂)
結果が非常に怖いです…(笑
休みボケかってくらい涙
けっこうWEB重視ですかね?手ごたえなくても連絡きたかたいますか!
まだ来ていません。。。
土日挟んだので、来るとしたら今日あたりかなと思いますが…どうなんでしょうか(^_^;)
こんばんは。入社の決意をしている者です。
コミュニティ参加します☆
すでに入社を決意された方、これからよろしくお願いします(^O^)
突然ですが、mixiで内定者のコミュニティ作ろうと思います。
まだまだ内定は出るのかなと思いますが、とりあえず今の時点での内定者の方♪参加してくれますか!?
これからの方は頑張って下さい☆
私も14日に最終受けました!!
連絡はもう来ましたか???
多分1週間くらいでした。定かではありませんが。。
>ほろほろさんへ
提出してからどれぐらいできましたか?
電話を人事の方から頂き、意志確認を改めてされました。懇親会の予定はまだ未定みたいですね!
ありますよ。
電話できます
こちらこそ
差し出がましい事を言って
すみません><;
証券はきつい
と言われますが
やりがいは
かな-りあると思います!!
私はこちらに入社を
決めておりますので
もし同期になりましたら
よろしくお願いします(人´∀`)
今朝お電話いただきました!
翌日に連絡の場合もあるようなので、今日1日は待つ価値ありそうですね♪
貴重な情報ありがとうございます!
かなり緊張しながら人事の方と面接していた中で教えていただいてたので、聞き違いをしたのかもしれません。
離職率も数字より雰囲気を知れる良い情報として取っておきます☆
※もし混乱させた方がいらっしゃれば大変申し訳ありませんでした。
私も13日関西で二次三次受けて連絡まだです。
明日来るといいですね!!
もし、いらっしゃるなら書き込みお願いします。
第一志望だし、けっこう自信あったので切り替え出来ません(。_。)
先輩に聞いたら
同期400人いて100人は辞めた
って言ってたので
3%はないと思いますよ^^;
ほとんど全員リテ営業で
ノルマもあるのにその数字ありえないと思います
証券で離職率気にしてもしょうがないですよー
本当に行きたい企業なので頑張りたいです!!
ちなみに関西です♪
次に切り替えます。
ちゃあさん
最終面接頑張って下さい!(^^)
関西3次通過の連絡もらった方いたら書き込んでくださると助かります。。(;ω;`)
第一志望だったのでなかなか諦めきれないです..。
また科目はどのようなものですか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
18日に東京で最終を受けてきます。
面接官やガードマンの方までもとても親切ですし、無理な日時調整までもしていただけ、本当に大好きなところなので頑張りたいです。
ちなみに、ここの離職率は(新卒~3年目)3%弱のようで、世間の言う“証券会社”のイメージは全くないように感じます!!
過去の書き込みを見る限り、翌日に連絡が来たという方もいるようですし、私は明日一日期待していようと思います!
お互い連絡来るといいですね(>_<)
>もるもるさんへ
私も今日関西、二次三次受けましたが連絡ありません…(:_;)
面接官もすごくいい方でしっかり話もできたし、本当に行きたかった会社なのでなかなか諦められないです~涙
私も本日、二次三次と受けたのですが連絡来ません……。
やはり合格者には即日なんでしょうかね…?
気になりますね!!