会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういう言い方はないんじゃないかと‥
>startさんへ
私も他社選考で電源切ってましたが、また電話してきて下さいましたよ(^O^)☆
なので期限までは待ってみてください
そういうこと書くのやめましょうよ
1次面接ってグループですか?
東京
今朝かかってきました☆゜+
しかもそれも出れなかったので結局かけ直して今回は繋がりました^^
返事遅れてすみません><
GDは大阪で午前でした。
通過してないから焦らなくても大丈夫です。
ありがとうございます、交通費は最終まで出ないようですね。
1週間以内に連絡と入っていましたが。。。焦る。
最終面接で東京に行くときは交通費が支給されると聞きました。
他は何も言われませんでしたので、それまでは出ないと思います。
地方在住で選考進んでる方、内定いただいた方に聞きたいのですが
交通費はでましたか?またでたなら何次からでたか教えていただきたいです
今から過去ログさかのぼって調べてみますが、ご存知の方いたら教えていただきたいです。
私もつながらなかったです(^_^;)音声でUFJさんだと確認しただけでした;
今日、かかってくるんですかね…平日じゃないだけに、何とも言えないですよね(>_<)
15時10分の回に受けました★
しかし枠はどれくらい残ってるんですかね?
まあ気にしてもしょうがないんで全力で面接に臨むだけですけど
わたしだけどんどん意見を押しても駄目ですね・・・
通過された方、頑張ってください!
面接日は来週入ってすぐらしいです。
私は話してないとはいいつつも発言はちょこちょこしてました。
ただ発言中に他の人にかぶされて譲る形になり打ち消されたり
意見を言った後すぐに他の方に意見相殺されて全く主導権握れませんでした。
もしかすると、よく人の話を聞く能力も深く見られてるのかもしれません。
何時にグループディスカッション受けましたか?
私もとりあえずかけ直してみたんですけどつながらなかったです(´Д`)
次の日とかかかってくるのかな…
私も来ました、が、二次募集だけに採用人数少なそうですよね…
かけ直したらUFJさんからでしたよ★
これってもう一回かかってくるんでしょうか・・。
他に取れなかった人はどうしてます?
違う会社の内定貰った友人に聞いたのだけど
電話出れない→少し信用が落ちるかもって聞いたのですが・・
今日です!
何日に受けられましたか??
正直誰よりも話せてなかったし全く発案もせず、役柄も演じてなく、なぜ通ったのかわかりませんww
学歴も産近甲龍で決して偉くもないのに通ったことにおどろいています。
GDは本当に話そうとしたら他の人に遮られたり、話した途端話題変えられたり散々だったのに。
もしかしたらがつがつしすぎている人は減点されてるのかもしれませんね。
採点基準がわからないので何とも言えませんが、通ったからには是非次も通れるようがんばりたいです。
GDの評価は後に響くらしいです。
内定者の友人が言ってました。
一次面接は学生と面接官、何対何なのか分かる方教えてもらってもいいですか(><)?
ところで、支店訪問ってした人いますか?
その証拠にGDの次が正式な「一次面接」です。
しかもこの「一次面接」は集団ですからね。(人数は地域差・時期差あり)
GDは午前ですか?午後ですか?
自分は逆に来たかもって思ったら全く連絡きませんw
ESはかなり適当だったんでいろいろ総合で見てるのかもしれませんね(._.)
ありがとうございます。
今日電話とれなくて…
はじめまして。
私は25日にGD受けて、次回は1日になりましたよ。
夕方通過の連絡来ました。
面接官はいったい何を見てるんでしょうかね…
とにかくこのまま精一杯頑張ろうと思います!
けっこうがっつり落ちますよ。
私は昨日の午前中に受け、先ほど連絡頂きました!
しかしとある理由で辞退せざるを得なくなりましたが、日程さえ合えばとても感じの良い会社なので、是非受けたいと考えています。通過された方は頑張って下さいね!!
私は03~でした!
0120からかかってくることもあるみたいです。
お返事ありがとうございます。
確かに同じですねw
今までGDのないところばかりだったので不安ですが、全力を尽くしてきたいと思います。
今日03~からの不在着信があったので
どうなのかなと思いまして・・・