会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午前中と書きましたが、10時か12時です。
もしおられたら、書き込みお願いできないでしょうか。皆さんお忙しい中、本当に本当に、申し訳ございませんが、もしおられたら宜しくお願い致します(><)
少し不安になってきたのですが、同じような方いらっしゃいますか?
私は火曜日に地域職の一次受けます。
説明会も行けませんでした。
それに加えてモルガンスタンレーと経営統合したので、事業内容も変わってるみたいで情報が少ないですよね…
GW明けにも連絡くるようです。
補欠かもしれないと噂もありますが、とにかく受けます!
ただ説明会に参加していない上、HPだけでは地域職の業務内容が理解出来ませんでした(@_@)
同じ境遇の方、もしいらっしゃいましたら頑張りましょう!
電話で大丈夫なのでしょうか??
今日届きましたよ!
もうすぐ届くと思いますよ。
答えていただきありがとうございました。
webサイトはきたんですが、承諾書はまだきてません…
GWあけにくるのですかね??
即日やったんですね!!
という事は切り替えないといけないって事か..
みつびしさん最終頑張ってください(^^)
もう行くところがない
終わったな
昨日終わって3時間後に来ましたよ~
私も同じ日程で受けて内々定頂いたのですが、既に内定承諾書は送付されてきましたか?
リクナビとか掲載終わっちゃったみたいで分かりません。
MUFGと同じような感じだと思っていいのでしょうか?
GW挟むので結果がいつ頃くるのか気になります..
>こうへ~さん
おめでとうございますっ!!
なんとなく内々定を出す方にはGWを跨がずにご連絡があるのではないかと考えておりましたが、やはりでしたか。
残念ながら私はご連絡を頂いておりませんが、上手く切り替えて5月からの選考に挑みます。
お二方とも私の無理なお願いにお答え下さりありがとうございました。
こんなに素敵な会社で働けるなんてとても羨ましいです。
良い連休をお過ごし下さいね。
来るとしたら土曜なんですかね
それともGW明けか
当日に来てる人もいるのかな
夜に電話で内定いただきました!
私も本日、東京で最終面接受けました!
おそらく6日ぐらいには連絡きそうですね!
面接はどんな雰囲気でしたか?
私も今日最終面接受けてきました!
ちょうどGWなので長いなーと思ってました。
もし連絡が来たら私も書き込みしますので、
MUFGさんももし連絡が来ましたら
書き込みよろしくお願いします!
本日最終面接を受けた者です。
通過者には連休明けにご連絡下さるとおっしゃっていましたが、GWなので仕方ないと考えつつも日にちが空く事がとても不安です。
本日最終面接を終えられた方、差し支えなければ内々定が出次第書き込みをして頂けないでしょうか。
私もご縁あらば書き込みます。
宜しくお願い致します。
私も頂きました!
むちゃくちゃ嬉しいです!
同僚となる方よろしくお願いします。
内定頂きました。やはり本日の午前中に採用会議があった様です。
来年度から同僚になる皆さん、よろしくお願い致します。
私は地域ですが、23に受けて27に内々定もらいましたよ^^ 1、2、3次が即日か翌日だったのでとてもどぎまぎしてました笑
良い結果がくることを願ってます☆
丁寧な答え本当にありがとうございました!
そうなんですね…。
就活って残酷です(;;)
一緒に頑張りましょう!
証券で内定が出ながら、このグループの信託や、銀行の選考中の方いらっしゃいますか??
同期の皆さん,よろしくお願いします★
選考途中の方々,頑張ってくださいっ!
夕方頃お電話頂きました!
確かに分かりやすいですよね!
内定出たら書き込みお願いできますか?
私も内定頂けたらすぐ書き込みします!
特にありませんでしたよ。
志望動機と学生時代に力を入れたことぐらいです。
私の時は常務の方がひたすらしゃべってくれたり、アドバイス頂いたりしました。
私も本日28日に最終でした。
出来はよくなかったです。
基本的に休日に電話はかかってきません。
ですのでGW前に受けた我々が連絡頂ける可能性のある日は今日か明後日。
分かりやすくていいですね。
提出しましたよ。ただ長く働きたいから証券、離職率高いし迷いがあって銀行きまったらそっちに行くつもりです。
最終で何か変わった質問はされましたか?
同じ方で内定の連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
出来はよかったと思うのですが、志望度がかなり高いのですごく不安です。
返信ありがとうございます。私も迷っています。内定承諾書返信しますか?内定承諾書を提出した後も法律的には辞退できるらしいですが、それはなんだか気が引けてしまって…。
私は辞退迷っています。
余裕でありえますよ(^^;
というか二次三次は形式的には個別面談だけど、そのタームの受検者全員を面接官同士で総合的に判断しているように
思いますので、ある意味集団面接です。よって必ずその回(待合で一緒のメンバーの中)で誰かが脱落させられます。
二次(前半)終了後、その場で審査されて、合格者のみ引き続き三次へ、不合格者は帰らされます。
待合から受付への流れや対応で、その両者の明暗が受検者全員に分かるので、ある意味残酷に思いました・・・
せっかく待合の時に自己紹介し合ってちょっと仲良くなった方が、二次終了後、帰らされているのを見たときは辛かったです。
私は22日に総合職の最終受けて、23日の夜に内々定のお電話を頂きました。
去年の方のお話では、ちょうど1週間後にお電話頂く場合もあるらしいですよ。
私は総合で内々定いただきました。
今年の内々定者は何人ぐらいなんですかね・・・
私も総合職22日に最終受けました。
連絡まだきてないです。
手応えなかったですし落ちたかもです(;_;)
連絡きたら書き込みお願いします!