会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
@関西・地域
私は…お察しの通り来ていません(T_T)
もし、受けたという方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします(>_<)
名古屋で10日の朝受けて、その日の19時ごろに連絡いただきました。
14日最終です!
私は説明会には参加してませんが、GDから内々定の連絡まで10日くらいでした。
私も午前関西で受けたんですが、来ないです↓
即日と聞くので本当に不安です。。。
来たら是非お願いします(;_;)
最終の連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
かきこみお願いします!
おめでとうございます☆!
私はまだ連絡来ません・・・落ちたのかなあ><
面接が終わってから3時間も経っていませんが、先ほど通過の連絡いただきました。
面接の最後に厳しいことを言われ、ダメだと思っていたので驚きました。
二次面接は2日後になったのですが、みなさんは翌日でしたか?
最終面接は1対1でしょうか?
わたしは最終面接の際に、支店訪問したか聞かれました。
していなかったのですが、受かったので大丈夫だと思います!
そうなんですね!
選考途中に支店訪問できないって珍しいですね(・ω・;)
助かりました!
ありがとうございます♪
選考途中の段階での支店訪問は行ってないみたいです
1度電話で確認したんですが、私は選考途中だったので無理でした。
内定者の方や選考が進んでるみなさんは支店訪問はされましたか?したほうがいいんでしょうか?
先程内定のお電話いただけました!
1次から最終まで毎回同じようなことを聞かれていました。
主に学生時代頑張ったことで、私は一度も志望理由を聞かれませんでした。最終面接は最後に伝えたいことはありますか?って聞かれた事ぐらいですかね?
@関西・地域
>B-bさんへ
お聞きしたいのですが、最終面接はどのような感じでしたか?
所要時間なども教えていただきたいです
5月6日に最終で翌日内定いただきました。
私もGW明けに最終受けて結果待ちです!
連絡あった方、お手数ですが、書き込みお願い致します!!
はい首都圏で今最終待ちです^^;
それは人事じゃないから分からないですけどね笑 でも私の中で就活の軸があったので、それを伝えた上で金融の中の他業界も言ってました。それでも通ってたので問題ないのでは^^
ありがとうございます☆!
ぽっぽさんは首都圏なのですか?!
他社状況ですが、証券会社以外(メガバンク)も言って大丈夫ですかね><?!
首都圏と関西で同じとは限らないですが、私の時間は5人か7人で、面接は学生2人ずつだったと思いますよ^^
いえいえ。
私も明日2次なので、お互いがんばりましょう(^_^)v
急な質問失礼いたします><
端数で一人だったてことは、もともとの人数が二人とかなのですか??
教えてくださってありがとうございます。とっても助かります。火曜日に2次面接なので、がんばってきます!
お疲れ様です☆面接どうでしたか??
私も月曜日に関西ですが、1次面接受けます☆
面接のこと、よろしかったら何か情報ください!!
私は一人だったので確か聞かれました。でも集団の時は普通聞かないような気がします^^;心配ならちゃんと用意しておいたほうがいいのでは^^
ありがとうございます♪がんばります!
他社の選考状況はやっぱり聞かれますか??
質問ばっかりでごめんなさい。。
志望動機はある程度だったと思います!自分の頑張ったことの方が聞かれますね^^あまり突っ込まれた覚えはないので、リラックスして受けてください!!
ありがとうございます!!
深く聞いてくれるって自分の事についてですか?
それとも志望動機とかですか?><
どなたかわかる方いたらお願いします
30分くらいだった気します!私は端数で学生1人で面接しましたが、本当に色々聞いてくれるので短く感じると思います^^
お願いします><
これから受ける皆さん頑張って下さい。本当に応援しています。
ここは最終でも相当落としますので最後まで気を抜かずに!
最初は全員担当地域でのリテール営業ですよ。
返信ありがとうございます(>_<)
不安ですよね…
私もまだです。不安ですよね(>_<)
私はまだです…
あたしもです!!!(*_*)
ホームページ見ても地域職の仕事内容が分からずとっても困ってます↓
どなたか説明会行かれた方がいたら教えて欲しいですm(_ _)m
はい、説明会が開かれるということなので、再び選考が始まるのではないかと思っています。(たぶんそうです^^)
どなたか知っている方いたら教えて下さい!!