会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日後以降に連絡来た方いないですよね??
みなさんよりもレベルの低い地方大学です…
みなさん、頑張りましょう!!!!
一次面接は集団ですか?
個人ですか?
お返事ありがとうございました。7回も連絡あるなんてすごいですね!!
書き込みを見る限り、一次募集の時よりかは連絡などの進みが若干遅いみたいですね^^
少し気長に待つようにします
名前同じですねw
時間は社員の方に質問する時間も設けられていてその時間で変わりますが、全部込みで1時間半から2時間くらいだと思います。
返信遅くなってしまい、本当にすみません(>_<)
はいっ!
モルガン証券ですよ(^-^)
問い合わせてみたほうがいいかもですね(>_<)
三菱東京UFJ銀行みたいな感じですかね?
東京にて面接でずっと03からでした^^
もう7回くらい電話でやり取りしてますが
非通知だったことは一度もないです!
もし変わっていたらすみません><;
ありがとうございます!
うわ、あれそうだったんだ…。午後にかかってきたけど取れなかった(>_<)こちらからかけ直したいです…
昨日午前中にうけて、今日の14時過ぎに連絡頂きました。
ここって0120-でかかってきましたか?
通知番号って、0120から始まる電話番号ですか?
ここは通知ですよ^^
地域と人によりけりかもしれませんが、内定までずっと通知でした☆
ここってもう一度かけてくれますかね…??
関西はGD28日でしたが
関東は何日にあるか教えていただけないでしょうか?
28日の都合が悪くなってしまって・・・
>火事場の馬鹿さん
GDのテーマは予備知識は全く要らないやつでしたよー!!
たぶん、他社でやってるのと同じようなのだと。
マイページ内のどこからキャンセルするのでしょうか?
24日に受けましたが、今のところ来ていません・・・。
連絡きましたか?
ありがとうございます。
以前からできない状態が続いてるので、問い合わせしてみます。
三菱UFJモルガンですよね??
一昨日の時点では、応募できましたよ(^-^)
しめ切り日はまだ決めてなくて、応募人数に達したらしめ切るとメールに書いてあったので、もししめ切ったのだとしたらたぶん何らかのお知らせがくるんじゃないかなって思います。
なので、いちおう会社に問い合わせてみたほうがいいと思います(^-^)
私もまだES出せてないので、お互い頑張りましょう(^O^)/
地域職応募されたかたいますか?
ここ見ると面接っぽいんですが。。。
ばんせい山丸証券とかSBI証券ってどうなんですか?
そうです、社名が変わりました。
地域職の募集はもう無いんじゃないですか??
ちょっとよく分かりませんが…たしか(;_;)
私は関関同立やマーチよりは明らかに低い中堅大学ですね。
ESの評価はわかりませんが、WEBテストは全然できなかったのでおそらく性格適性がほとんどなのだと思います。
私は中堅大学
たとえるなら、関関同立程度かちょい↓
ですね
ありがとうございます。
東京のに参加しても交通費でないですよね。
GDだよ
そういった類のものではないですよ^^ 確かTALというテストです。図形貼ってくだけですよ。
対策はググっても出ませんでした(ToT)
書籍ではあるみたいです。
私も最終は今まで通り和やかに終わり正直かなり自信ありました。ですが数日たっても連絡が来ず、でもここを見ていても通過連絡が無いようだったので気楽に待ってました。ですがその直後に最終の翌日、翌々日に内々定を頂いたという書き込みをして下さった方がいて、ダメだったんだと思いそこで待つことをやめました。
結果的には1週間ぎりぎりたつ前に内々定の連絡頂けたんですけどね^^;その時に「掲示板には書き込まないように」という事を伝えられました。それを聞いてなかなか内々定の報告が無かったのか、と納得しました。
皆さん最終結果待ちのようですが、あまり期待しないで待ってる方が、私みたいに遅めに連絡きたのもいるんで気楽かもしれません。
あまり待ちすぎると他が疎かになってしまうと思うので。ベストを尽くしたのであれば自分を信じて、他社を見つつの方がいいと思います!
長々と失礼致しました。頑張ってください。