会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ最終だったんじゃないですか?私は4次面接の際に最終は集団と言うことを面接官方から聞きましたし
教えて頂いてありがとうございます。
しかし4次でもないのです;;
頑張りますが、
どうしても開きすぎなのが気になっちゃって。
私の彼も今週4次があるみたいだから大丈夫ですよ!(^^)!
みなさんファイトですー!!
私はまだ最終でもないのに、次の面接の日にちがあいています。完璧補欠扱いだな(/_;)
おめでとうございます!!
何次面接までありましたか?
先週火曜日からの長い戦いでした。
お返事ありがとうございます!とにかく4次頑張ってきます!
ありがとうございます!
私は1次は年次の高い社員さんで、それ以降は人事の方でした。
木曜日に3次受けて連絡きた方いますか。
次がんばってくださいって言われたんですけどまだ来なくて・・・
面接の2時間後とかに通過連絡きましたよ。4次面接は1週間後でした。
4次は3次と変わらずでした。他社との比べて選ぶ理由など明確にさせておいた方が良いかもしれません。面接では2週間空いて最終面接と言われたのですが、電話で来週中の日程を組まれました。
よかったですね!アドバイスもありがとうございます!自分は1次人事の方、2次人事では年次が高い社員の方、3次人事の方でした。さらはさんはどんな流れでしたか?
おめでとうございます!エリア総合の方ですか?これまでの面接はどんな感じでしたか?
最終頑張ってください!
4次も今まで通りの面接でしたか?
情報ありがとうございます。
二週間後とは最終面接の日程のことですか?
懇談会楽しみです(゜∀゜)
金曜日、つまり今日最終面接ではなかったのですか?
また、二週間後かとはどういう意味ですか?
ありがとうございます。早速連絡きてよかったです。
4次はひたすら質問攻めでした。
雰囲気はこれまでとさほど違わないのですが、
業界のことや会社の印象を聞かれてしまい、タジタジでした。
他の大手の証券との違いなどを今一度考え直してみたほうがいいのかもしれません。
ということは4次はまだ最終ではないようですね!情報ありがとうございます!
今日まで即日でご連絡いただいてたんですが今日は来ない…
次回が最終だと言われました。
東京は全部で面接4~5回みたいですね。
お疲れ様です。もし最終なら結果を出すのに時間がかかっているかもしれませんし、今は待ちましょう!きっといい結果がくるはずですよ!4次の雰囲気はどんな感じでしたか??
今まで3時間で電話来てたのにまだこない。。。
もうダメなのかな。
面接昨日ですか?
大阪で選考を受けているんですが、こちらは4次面接が最終なんでしょうか?
そうですね!ありがとうございます!
周りを気にせず自分の想いを伝えたいと思います!
ありがとうございます!4次はグループなんですかね?頑張りましょう!
そうなんですか(>_<)
面接官によって違うのかな。。。
ありがとうございます!
聞かれないことを願います(笑)
全く聞かれませんでしたよ(笑)
どういう仕事をしたいかということは聞かれましたが、突っ込まれることもなく、参考程度に聞いたという感じでした。
面接官がわたしの時と違う可能性もあるので、参考になるかわかりませんが(^_^)
東京ですが、当日にきました。
証券についての質問はどれほどされましたか?
一次の際、二次からはもっと聞かれるよと言われ
かなりビクビクしてます。。。
東京ですよー!
僕は2日置きくらいですね。いろんな人がいるみたいだし、気にせず4次がんばりましょー!!!
私は毎回二日おきに面接で、明日が4次です。
ありがとうございます!
東京ですか?
私は今まで翌日に受けていたのですが、4次は来週の中頃です。
自分は来週の頭ですよ!いつもと空いてる日数はそこまで変わらなかったですけど、時間がかなりはやくなりました!
私はかなり日が空くので不安です、、