会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日受けたんですけど、まだ連絡来てません。
あまり今日の面接はうまく答えれなかったので、かなり自信ないです。
お返事ありがとうございます。私も4次に進むことができました。ただうーさんと違って3次はほぼ雑談だったので4次は気合いいれて頑張ってきます。最終頑張ってください!
私も全然質問されなかったんですよね。
最後に通過だよって言われました??
あれで落ちたらショックですわ。
もう選考結果もらいましたか?
同じく今日三次面接受けてきました。
ちなみに連絡は来ましたか??
今日のお昼三次面接受けてきましたよ。
一番早い人で大阪はどこまで進んでいるのですか?
こんばんは!3次に最終の記載してしまいましたが、金曜日に意思確認を兼ねて最終面接のようです。
東京選考での面接の流れ
1次グループ面接(2人)アピールポイント 就活過程
2次個人面接 入社1年目でやりたいこと 学生生活で頑張ったこと
3次個人面接 強み、弱み アピールポイント 業務内容の理解度 就活過程 将来やりたいこと 学生生活で得たこと 内定をもらってる会社じゃなくなぜ選ぶ? 全国転勤に不安は?
以上がおおまかな内容でした。
いずれも面接当日に結果連絡がきました。
将来何がしたい?という質問では、ずっと会社に居座るより外にでて独立する野心を持った答えに賞賛してもらえました。ただ、面接官を選んで応えるべきではありますが。。
残り単位数や家族などのプライベートな話を聞かれたので、
そろそろ最後かなと思ったのですが。
3次は個人ですか?
一次の選考はどちらでしたか?
その場でしたか?
お疲れ様です。三次で最終だったんですか?面接の場で最終と言われたんですか?質問ばかりですいません…
次が最終なのでしょうか?
私の今までの面接は終始和やかな雰囲気であまり質問もされていないのですが。。。
二次は個人でしたよ!
選考場所は東京ですか?
グループ面接でした?
4次まであるみたいですよ☆
今日の午前中に受けてまだ連絡ないってことはダメってことですかね… (;_;)
テストを受けた当日宙に、面接選考への案内メールが来ましたよ。
グループ面接でしたよ!
二日後です(-.-)
おめでとうございます!大阪の一次はグループ面接ですか?
あと、次回の面接は何曜日でしたか?いろいろとすいません(>_<)
二次は個人面接ですか?
なのに通過ってなんだよ。。。ー
僕も火曜です!頑張りましょう!
火曜日です!
私も二次通過したんですが、次はいつ呼ばれました?
昨日受けましたが、まだ来ないのでダメみたいです…
私は1対2のグループでしたが、中には個人の人も居ましたよ!恐らくその時間の予約人数による気がします。内容は自己紹介、志望動機、なぜウチか、第一志望、頑張ったこと、就活の状況、受けていた企業、この会社でやりたい事、証券営業について理解しているか、きついけどやっていけるか、こんな感じでしたよー。自分のキャリアビションがあるかがポイントな気がしますよ。
私も連絡来ました☆
諦めかけていたのでビックリです(^^;)
頑張りましょう!!
グル面でしたか?
何対何ですか?
内容はどのような感じでしたか?
私も午後に受けて通過の連絡ありました!二次頑張りましょう!