会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、このあとのスケジュールってどうなっているかご存知の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
私も今日受けてそう言われたので落ち込んだのですが、
気長に待ってみようと思います!
ですよね(;_;)良かった!
今まで1週間以内だったので不安になってしまいました…。
ぴゃっきちさんはその後連絡頂きましたか?
いつ頃最終面接を受けましたか?
内々定の電話来ましたか?
そこで内々定を頂いている方に質問です。
みなさん最終面接からどのくらいで内々定の電話を頂いてますか?
私は本日最終面接でしたが、「1週間ではなく6月中に連絡と、長めに期間を見て頂きたい」と言われました。
内々定の連絡は皆さん翌日が多いのでしょうか?
はい、私も6月中と伝えられましたよ!
ありがとうございます(;o;)
今から最終なので参考にさせて
いただきます!
内々定の場合は6月中に連絡します って言われてますか…?
個人でしたよ(^-^)
誰かきた方いますかね(>人<;)?
面接個人でしたか?
私、今日受けましたが連絡ありません(>_<)
三次面接通過連絡の電話でも最終って言われて関西から
本社行ったけど個人面接だった。
しかも次のステップに進む場合は連絡しますと言われました。
あわわわわ。
面接官にもよると思います。
私の時は三次が雑談多めの和やかな雰囲気、四次が厳かだけど良い人でした。雰囲気は人によって違いますが、聞かれる事等はほぼ同じです。
ただ三次ではたとえ話をされるので自分の考えを言える事が大切ですし、四次では今までの面接を振り返りながら確認していました。
参考になればと思います。(>_<)
この会社の役員は銀行などの他のmufgからの天下り先となっているため、優秀な人物が少なく、トップダウンの会社であるため、組織機能が上手く運営されていないから。尚且つ1400億円の損失を出した部署はその典型であり、わずか10人の天下り要因専用のリスク管理部門が起こした、ポジション損失を、なんとも思わないでいる風潮。現に、他の部署はリストラされて、この部署の人らは出世してるという謎。
ちなみに、私は本日13:10~受けてまだ連絡来てません(;;)
その日のうちに連絡きましたよー
二次ではすごくなごやかな面接だったんですが、
三次はどういったものでしょうか?
どなたか返答頂ければ幸いです;;
面接のフローはどのような形でしょうか?内定者日記を拝見致しますと2次と3次が同日となっておりますが、私は同日ではなくバラバラです。今年は1日1面接なのでしょうか?それとも3次と4次が一緒なのでしょうか…。(>_<)
最終に進まれた方はいかがでしたか?何回目でしたか?
当社と、他の銀行系列証券の違いってなんでしょうね。私はモルガンとの提携はうまく行っていないですが、親銀行の規模感からすると、みずほ証券、日興証券よりも投資銀行部門ランキングが上に来るべきだと思うのですが。
基本的には今までと変わりません。
他の方も仰っていたように、志望動機やキャリアプランが大事になると思います。
その場で考えなければならない質問もありますが、ゆっくり頭の中で考えをまとめてから、自信を持って喋れば大丈夫です!
交通費は頂けたのでしょうか?
それとも自腹でしたか?
おめでとうございます。最終はどんな感じでしたか?
面接内容どんなのでした?
通知の際にはフィードバックも頂けました!
同期になる人はよろしくお願いします!
本日エリア一次を受けて、2時間後くらいに通過のお電話頂きました!
即日以外で連絡きた人もいたら教えて頂きたいです‥
おめでとうございます!貴重な情報ありがとうございます。私も今週最終を受けるので頑張ってきます!
最終面接は集団面接で、志望動機や入社後のキャリアプランについてかなり詳しく聞かれました。
浅い受け答えをすると鋭く突っ込まれてしまい、相当厳しかったです。
選考を進まれている方は頑張ってください!
私も来てない、せっかく三次まで来たのに、もうダメかな、涙
よろしければどなたか答えて頂けるとありがたいです。
落とされたか・・><