会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友人も皆招待されてましたし。
やっぱりそうなんですね.ありがとうございます!
大手なのにすごく丁寧ですね.
あれは先着順ですよ。内々定が先着順でもらえるわけないじゃないですか。気楽にいきましょ!Take it easy!
FEコース志望です。電話があり、今週2次面接の案内がありました。研究内容の話は今回はなさそうです。
私も以前かかってきましたが、おっしゃる通りES提出お願いしますといった旨のご連絡でしたよ^^
他にかかってきた方いらっしゃいます?
おーどうしいましたかー!
あれ選考要素あるんですかねー
たのしくトークしておわったんですけど
一時間ぐらいでふ
私もつい最近に受けたんですけれども来ないです>_<
何分ぐらい面談でしたかー?
IBはまだ選考中
ご返事ありがとうございます!
自分達はまだ先のようですね(´・_・`)
社員面談一度うけただけで進展ないだけどこれはお祈り??
おそらく座談会も選考の一種なのではないでしょうか?二度目は普通に面接でしたし。座談会が終わった翌日に電話で次の座談会に招待されましたよ。
丁寧にありがとうございます。連続している座談会は、名目は座談会でも選考なのでしょうか。
ちなみに、座談会が終わったその日の夜にまたお話しましょうと連絡が来る形なんですか?
私はエリア総合職なんですが、同じ状況です(*_*)
1度も電話来たことありません。
ES通ったからって安心できませんね、、、。
多分、IBは優秀だから選考に関する話の大半はIBの方だと思います(ー ー;)先に囲い込みしたいだろうし…
お返事ありがとうございます!
よかったです(T . T)
こんな感じの人って自分以外にいますかね?みなさん連絡いただいてる感じですか?
僕もですよ。
多分、総合職だと沢山の方が全く連絡ないと思いますよ。
ES通過の連絡は5月の下旬に来ましたが、座談会等の連絡は全くありません…
同じような方はいませんか?
既にもう3回目も設定されているんですか?
そうなんですね…ありがとうございます。
座談会って学生何人ですか?
みつきさんはちなみにどれくらい進んでいるんでしょうか?
もうだいぶ選考が進んでいますよ
そうなんですか、書き込みを遡ると電話の方もいらっしゃるので色々なんですかね…
これは2回目3回目もあるんですかね…
まだ一回だけですよ。メールで送られてきます。
おそらく選考でしょう。
他の外資と同じなら、AS,AN→VP→ED→MD→投資銀行部門長という流れで進むんじゃないでしょうか
そうなんですね!ありがとうございます!!
5月の初めだったと思います。
けっこう早めに提出しました。
いつ頃エントリーされましたか?
確かに目的がよくわからない面談でしたね。
面接されたわけでもなかったので、、、
私も参加したのですがあれはどのような部分を見ているのかがよくわからなかったです。
そんなに直接的な質問はされていませんが
そういった内容にも取れるような質問もされました。
そうなんですね!それは激務に耐えれるかとかですか?
私は座談会と呼ばれるものに参加しましたが
結局はエントリー後に電話を頂いたで座談会参加等はあまり関係が無いのではと考えています。
その面談以前になにかイベントに参加されたりしましたか?
また面談の通知はメールでしたか、電話でしたか?
教えていただけると嬉しいです。