会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日って言われていますか?
先日、6月22日までにES提出お願いしますという旨のお電話を頂いたのですが、22日提出だと遅い選考になってしまうんですかね?
分かりませんよね。。。
私も案内頂いたのが最終なのか分かりません…
偉い人との面接と言われたんですけど‥
ESとwebテスト通過してますが、提出して優遇イベントが表示されたときから、満席表示で増枠などの連絡もなかったのですが、フィルターなんですかね?
もしフィルターなら、ES通過させなければいいのに。
5分で満員じゃねーか
気に入られないとだめなんですね。私はだめだったみたいです。(笑)あまり人事と話せなかったので、、、
私もプレミアム座談会に参加した際に面接の複数回と表示する意図は察してくれと言われたのですが、最終にいきなり案内はされませんでした。
ですがインターンに参加した友人はインターン組は初回から最終と言っていました。
いきなり最終面接か。
プレミアム座談会も学歴で表示されるかどうか決まってるみたいだしなんだかなぁ。
お祈りメールかなにか連絡来ましたか?
きました
関東です
きました
関東です
さようなり~
そうなんだ〜でも総合職の一次締め切りが早いからそれに間に合わなかった、二次で提出した。でももうええや、祈られた(笑)
すみません、RTBって何ですか?
私の友人も頂いてるらしいですよ!
ES提出前のプレミアム座談会?に出席して、気に入られないとならないらしいですね。
ちょくちょく電話するって言われたらしいです!
とりあえずもういいって
関東です
単に友達作りが下手くそで、それを自覚してないだけ
その出会いが、将来の自分の為になるかもしれんのやから仲良くしとけ
とりあえず、ここまでにしましょう。
同じ競争意識激しい人でも自分に余裕がある人なら、俺が情報提供してあげる俺が受からせてあげるくらいの変な余裕あってもいいと思う。
いや話してた人が同期になれれば楽しいとかあるじゃん。なんで最初から落ちること考えてるか謎。受かるつもりで相応の準備して受ければ自信つくでしょ。会社だってネガティブな人と働きたくないよ。
グダグタ言ってないであんたが内定とりゃいいだけの話だろ。
人が仲良くしてようがしてまいがあんたには関係ない。
そんなことに左右されてる時点で負け組。
それとうそをつかない事が毎度毎度正しいわけじゃねーぞ。
同じです
併願で出すと、総合IB別々に面接するんですよね?
電話とかきてないしIBは落ちたのかなあ
一緒に受かりたいねって思う。
でも自分の方が上だという意識は持ってる。
それでいいんじゃない?
そんな下衆な考えをしている時点で遅かれ早かれ落ちると思いますよ。
っていうか、IBって併願とか早慶以下でもぷらいまりーマーケットの知識ない人は元からお呼びでないんじゃない?
受けられたのはIBですか?
Webテストは会社によると思いますが、全科目の合計の偏差値で基準を設けているって説明をしていた会社もありました。
大学はマーチ以下だから学歴、説明会参加とかは関係ないんじゃないですかね。
留学中でセミナー参加できなかったのが原因かな?
webテもESもまぁまぁな出来だったはずなのに(._.)
併願だと6月1日までが一次の締め切りだよ
一回もセミナー参加してません。