会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
座談会の延長線上のような面談でした。
特に面接と感じではなくて
IBへの適性をはかるような質問を幾つか受けた後はこちらから疑問や不安など質問させていただきました。
どのような内容でしたか?
IB ですが
私も音沙汰なしです。知らないうちにエントリー期限も伸びてましたし、もうちょっと待ってみようと思います。
情報ありがとうございます。
エントリーも何もしてないのに、いきなり電話きて申し込み迫られました。断ったけれど。
今週くらいから社員面談が始まっています。60分ほど研究内容を話すやつです。これからどんどん連絡していくんじゃないですかね。
やはり出しているんですね!自分は未提出だったので、電話で何かお困りですかと聞かれてしまい社員訪問を勧められました(笑)
出してます。自分の場合電話来ただけで残念ながら優遇とかはないっぽいです笑
やはりセミナーに参加したかしていないかは選考に大いに関係あるのでしょうか?
電話きました。kさんはもうエントリーシートなど提出されていますか?
そうなんですか、premiumだけ埋まるの早くて無理でした笑
こちらをみてると、少なくとも総合は何かしら皆さんレスポンスあるようなのに、なぜサイレントなのか。。泣
メールできましたよ
それは電話かかってきたやつですか?
プレミアム座談会は一定以上の学歴がないと表示されないんですよ。
これ優遇イベント以外は個人差ないんじゃないですか?
OBOG相談会
プレミアム座談会
の案内がきました
総合職対象セミナー
○優遇イベント-OB・OGとの選考対策相談会
○システム コース説明会
○Premium座談会
○社員座談会
○OBOG訪問会
○会社説明会
○ビジネスシミュレーション
分かる範囲ですが、ご参考までに
自分もです。8月の面接予定は限りありますから
座談会に呼ばれないと志望度の低下が怖いですね。
まあ、私が呼ぶ価値ないだけでしょうけど。
私もです。謎ですよね。
すみません(°_°)
その座談会はプレミアム座談会や
社員座談会でしょうか??
ありがとうございます、それが聞けて安心しました
結構前に座談会や相談会の連絡きて
通過のメールもきましたよ~
てことはサイレントなんですねここ…
レスありがとうございます!
私もまだお返事をもらってないです!
僕もなんでも来ない、心配してる。
座談会に呼ばれた方は、いつESを提出しましたか?
てことはサイレントなんですねここ…
レスありがとうございます!
地域職で5月上旬にだし、翌日にプレミアム座談会等の連絡をもらいました。
先週には通過の連絡もいただきましたよ~
やはり今書き込みしてる方は総合が多いのですね…
焦ってしまいました。
かくいう私も地域職で早めに出しましたがまだ来てません。
レスありがとうございます。
まだお返事ないです…連絡きてる方いるんですかね。ここに書き込んでる方きっとほとんど総合ですよね。
私は何も連絡ないのですが…泣
蓋を開けたら同じかもしれませんがwww
お互い頑張りましょ!!!(*^_^*)
人それぞれなんですね!!
ありがとうございます!!
いえ!私はそこまでハッキリとは言われてないです!!
お電話で志望度合いなどを確認されて、その後に、偉い方(役員の方らしい…)との面接からのスタートですと案内いただきました!
説明会とビジネスシミュレーション参加しました笑
それって単に一回も説明会に参加されてないからでは?