会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は説明会とか一度も参加してません。
学歴も高くないですが何故か生き残ってます
そうですね、私も気になります。2次募集もあるので、もしかすると 2次で応募した方は2回面談が終わってから 次の段階に進むという感じかもしれません。
はい、私も同じ状況でした。 合計で4人の社員の方と面談をさせていただきました。 そうですね、待ちましょう
はい、私も同じ状況でした。 合計で4人の社員の方と面談をさせていただきました。 そうですね、待ちましょう
私の周りでもこの会社は人気ないですね。
そもそも友人はエントリー落ちたということもありますが。
私は第一志望ですよ。勿論、五大証券を比較した結果です。
自分の価値観や感覚で判断していますが、なんとなく周りの方はどうなのかなと気になりました。差し支えなければ参考程度に教えていただきたいです。
まだ若い会社だから人気ないんですかね?
大手独立系証券会社でもネームバリューでただ単に受ける人が多いだけで、そこまで魅力的に感じなかったので、ここを志望してる方に是非お聞きしたいです。
長文失礼しました。
そうですね!どちらのフローにせよ自分次第だと思うのでお互いに頑張りましょう!!
貴重なお話ありがとうございました。選考方法によって内定が決まるわけでなく、結局は自分自身なのでがんばりたいとおもいます!
そのお話を伺って少し希望がわきました。ありがとうございます。
先輩に聞いたというのはどういう風にお聞きになったのですか?
ぶっちしたというのは当日無断欠席の連絡なしですか?表現的に曖昧なのでお聞きします。その後の日程が決まるということはきちんと連絡を入れたのではないですか?
そうなんですね!
安心しました
自分もそう思います
100分の方は選考回数多いかもしれないですね
私は反対かなと思っているんですけれどどうなんですかね
2時間40分の方はその場で人事に選考に来てくださいと言われ予約しているみたいなので、1時間40分の方は当日では終わらないではないのかと
僕は四月のes通過から音沙汰なしでしたが、100分でした。
webテストや学歴で時間を振り分けているのかもしれませんが、憶測の域を出ませんね…
まだIBは続いてますし、総合職の案内もきてます!
ここの採用は全く別れているらしいのであまり関係ないかと思いますよ!
私もIBの面接はそれくらいから始まってます。
グループ面接やってから社員複数と会う面談やりました。
そこで切られたから総合職に回されたのかなぁって笑
総合職の面接案内きてます?
私も併願してますが、IBの面接は5月上旬頃連絡きましたよ
違いはなんだろう
これはIB切られたってことのかな
印鑑等は交通費のために持参するよう連絡されました。
テスト?のことは聞いてないんですが...筆記用具が要るのは、その為なんでしょうか?
面談の有無ですかね?
みなさん何時間ですか?
その片方の方です。
その場で内定を頂くことができました。
ありがとうございます。
社員訪問途中だからですかね。次の人事で面接案内されるといいんですが。
グループ面接ですかね??
ESの通過連絡がきた時ぐらいに案内いただいた社員交流会出席しなかったんですが、進んでいる方って6月に意思確認だけなんですか?
若手社員(1:1)→社員訪問(1:1)
→社員訪問(1:1)→人事面談(1:2)
の4ステップを踏みました!
6月以降の面接日は、同じくエリアですが
1日以外の日程(3時間)でしたよ!
他に中堅証券の内定があることや
リク進んでいる旨を伝えつつ
本当に第一志望だと伝えたら
その日のうちに内定貰う可能性もあるので
改めてブラッシュアップしてきて下さいと、
笑顔で今度会いましょうと言われました!
非通知ではなかったと思います!
非通知でかかってきてる方もいらっしゃるのでよくわかりませんが、、、